>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创]如何把FB走成ZN--小记扩苍山之行

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 26000 个阅读者
标题:
[原创]如何把FB走成ZN--小记扩苍山之行
雯雯静静
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:老哼哼家属
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给雯雯静静

发贴心情
[原创]如何把FB走成ZN--小记扩苍山之行
这是我第二次参加趣游的活动。
活动前三个星期就开始酝酿了,叫了N个人,好说歹说,最后带了两个。喵喵和阿饲!
跟老大说她们都是第一次参加活动,老大担心,她们行不行~~
我非常自信的说,你放心我们立信出来的人,体力,耐力都是可以的,毕竟大学三年天天早上的晨跑不是白跑的,HOHO
(可是后来爬山还是爬在最后图片点击可在新窗口打开查看
出发仍然是星期五的晚上,出发前和阿饲,她BF,甘甘在隔壁小饭馆吃了饭,还喝了点酒~~~
上车的时候头还晕晕的~~
看到LEO的时候,一阵莫名的兴奋。老大忽悠我,还说不带LEO呢(LEO是一条回头率300%的很乖很乖的苏格兰牧羊犬)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

9:15分左右上了车,跟来送行的甘甘依依惜别~~~~
 车再一次驶上了延安高架,引用66鱼的一句话:让我们开始一次奇妙之旅吧~~~
 大概是前面酒喝的有点多,脑子有点秀逗,车上竟然和66鱼坐再一起。结果一个晚上没有睡好~~~
 但是后来发现脑子秀逗的不是一点点,车开了一个小时候之后。
 老大开始选财务,我竟然自告奋勇,主动请缨~~再我接过话筒时,我看到了喵眼里那一丝丝的焦虑。
我在心里默默对她说:亲爱的~你放心,我行的~~~
结果。。。。。。
(其实总的来说也没犯什么严重错误,只是再一次证明了,我这个人真的不适合管钱)

到达括苍山是凌晨4点,天只是朦朦亮。。。。
想在睡会~~~但是LEO在,搅得大家都睡不着(或者说因为LEO在,大家都哈兴奋,睡不着)
过了么多久天就全亮了~~老大看看大家好像都没啥睡意了,提议早点出发,把门票给逃了,咔咔
这次爬山照道理说是FB中的FB,包都不用背,直接爬就行了。可是米有想到啊~~~~~
清晨6点,我们整装待发,一行23人开始穿越括苍山之行。
一开始就是一段石阶路,向导速度有点快,我没几步就开始喘了~~~
另外两位JM似乎一下子无法适应,才爬了15分钟,大家的速度就开始慢了下来~~~
我们从队伍的中间,落到队伍的最后,后来一直就保持这个位置,HOHO~~~
这次依旧是老大带头,66鱼压队。
当我们爬到第一个休息处时,后面传来了一个坏消息。。。
有三位同志已经爬不动了~~决定原地休息,等待司机大叔前来救援。
可是司机大叔一路急驰,车子已经快到山顶了。
怎么办捏?我们只能祝他们好运咯!
对我们来说,艰辛的道路才刚刚开始。。。。
我们走过了一段长长的石阶路,接下来是一段公路,之后又是一段石阶路,接公路。
就这样走了好几遍
同志们渐渐适应了,开始游兴渐起~~~
鱼时不时来段小曲,有时候跟偶们对对歌~~
感觉真的很不错也~~~
所以鱼叔表要说我们走的慢~~我们根本就没有把这当作穿越括苍山。。。

再走了很长很长一段公路之后,我们看到一个小小的村庄。
莫名~就这么到了~~这山爬得也太容易点了吧~~
可曾想最艰难的道路开始了~~~~
穿过小村庄,眼前呈现出了一条满是泥泞坑坑洼洼的根本不是路的路。
哇塞,这怎么走啊~~~坡度又高,旁边满是杂草,没有树木,连一块做支撑点的石头都没有!!!!
么办法,已经爬到这里了,没有退路,只能往上爬~~
踏着前面同志留下的脚印,每当碰到自己无法逾越的高度,前方总能看到一双双大手~~~~
他们是我走下去的动力。。。。。
虽然走的很小心,脚背越来越酸,不幸还是发生了~~
偶一不小心滑了一跤,555555~
据当时目击者称,偶摔跤的姿势惨不忍睹,单脚跪地,两手拼命往上抓,后面有一位同志牢牢的托住了我(具体是谁我没细看)
最后我四肢并用才好不容易爬上去的。
由于当时场面混乱,我大概都忘了对他说声:谢谢~~~(愧疚啊。。。。。)
还有黑咖啡同志,在我危急的时候,帮我捡起了我的太阳镜。。。。
虽然他说当时,叫了我好几声,太阳镜掉了。。。。
可是我头也不回。。。。一心一意就想往前走。
咖啡兄,你要谅解偶啊!当时我脑海浬唯一的想法就是:我要离开这里!!!
后来听说,有人还拍了PP,不过还好没有放出来~~(*)

离开泥路进入的是一片同样道路崎岖的竹林~~~
一路上处处布满了看似简单,却无比湿滑的石头
不过这次还好,有竹子还有66鱼的帮助,走的还不算太艰难。
谢谢鱼叔啦~~图片点击可在新窗口打开查看

走到这里我觉得这次穿越扩苍山最难走的路,已经过去了~~
羞愧啊~~~再没有上包的情况下,仍然走的如此艰难~~~~~
不过本着阿Q精神,我觉得我还是很厉害的~~~最起码比别人坐警车上来强,瓦咔咔咔咔咔~~~图片点击可在新窗口打开查看

随着海拔高度一点一点的上升,山上的迷雾越来越大。。。。。
伸手不见五指也许有点夸张,但是有那么一段路,我们几乎看不见走在前后左右的同志们。
我和喵喵走了好长一段路之后,突然发现后面一个人也没有~
不对劲,好像迷路了~立即呼唤鱼叔,(当然是用手机呼唤)
还好,他还在我们后面~顿时安心!
往前面走了没几步,发现前面还有一队人马!
哈哈,老大和LEO也在!
但是队伍拉的太长,迷雾越来越大。
此时可以确定的是我们真的迷路了~~~
当时偶的心情很复杂
一方面觉得很累,真想立刻有张床,让偶好好的睡会,毕竟昨晚几乎彻夜未眠!
一方面觉得很好笑,两个领队竟然一起迷路,咔咔咔咔~~~第二次玩户外就碰到这样的事情!(不知道以后还有没有机会碰到)
一方面又觉得很愧疚,大概是偶走的太慢,所以导致他们。。。。。图片点击可在新窗口打开查看
(因为叔叔一直在那里抱怨跟我们一起走实在太慢!~~~)
不过我倒是觉得挺安心,毕竟跟着两个领队迷路,总比自己迷路好,咔咔咔咔~~~

事实证明这一切都只是黎明前的黑暗,曙光就在眼前。。。。。
最后的那一段路,我已经忘记了是怎么上去的~~
当我看到那座中国第一律曙光的纪念碑时,我知道我们到了。
这时候已经是中午一点多了,我们从清晨6点出发,历经6个小时的艰难路程,终于到达了我们的目的地。
只听见鱼叔在那里穷嚷嚷:累死了,怎么会这么累~~~穿越清凉峰也只需要4个小时,爬个扩苍山竟然要用6个小时。
可怜的鱼叔,原先那条活蹦乱跳的66鱼,现在几乎成了一条半生不熟的烤鱼了。
不过他的那句话,让我从心中油然而生一种自豪感,但随即又被老大打破。
老大说:如果上包爬的话,跟清凉峰是有的一拼。不过今天你们上包爬的话,估计爬十个小时差不多能到!
饿滴神呀~~~~!!!!

接下来是午餐时间,开饭咯~~我们顿时精神一振!
大家互相分享着带来的各种美食
在这里要着重推荐的是老大的黑胡椒牛排,那味道那个香~~~向来对黑胡椒不敢冒的我!
此刻,对于它的香味毫无抵抗力~~~~
当然还有老梅的香肠饭和梅姐的土豆烩肉。
真是美味啊~~~~图片点击可在新窗口打开查看

吃完饭饭,我在帐篷里美美的睡了觉~~~~微风静静的吹着,偶尔露脸的阳光把帐篷晒的暖暖的~~~
那份惬意啊~~~
六小时的艰辛历程,早已随之雾开云散!
不过睡了一觉却错过了许多美景。。。。遗憾!
为了弥补遗憾,只好上点PP啦~

第二天采杨梅感觉还不错,杨梅很大,口感很好,我们采了很多。
不过由于时间关系,杨梅大战米有打起来~~图片点击可在新窗口打开查看
只有等明年啦~~~

每一次旅行都会有很多收获,认识很多新朋友。
越艰辛的旅程越能体会出人与人之间的那份真情。
细细品味其中的真谛,踏在人生旅程中得每一步也能更加坚定。
这就是旅行得意义。

下一个目的地又会是哪里。。。。。。

(完)

MSN: marchfish0310@hotmail.com
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
乘客
头衔:托尼福利社$克里斯
 点击这里发送电子邮件给乘客

发贴心情

沙发

不过字体太小,看起来太吃力,建议改一下。

图文并茂,比我有腔调。

再接再厉,下回还是一起去。

完毕。

Chris_smile1@hotmail.com
欢迎常联系!
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
滑66的2条鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:一头小嫩驴
 点击这里发送电子邮件给滑66的2条鱼

发贴心情

要死了,锻炼眼力啊!字这么小,要我眼睛瞎掉了~~~

现实严苛,仍有暖风吹过。
QQ:3327170
http://we*/66fish
ip地址已设置保密
henry_hz
 点击这里发送电子邮件给henry_hz

发贴心情

有进步,赞一记,继续努力

我觉得字体大小还好啊,是标准字体

不过应该体谅一下鱼叔,发扬中华民族的尊老爱幼优良传统,把字体改大一点

QQ:525084522
M*:HENRY_HZ_TANG@HOTMAIL.COM
ip地址已设置保密
阿达
 点击这里发送电子邮件给阿达

发贴心情
错过了你们的旅程,有点可惜。。下次有机会一起吧。
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
anglewings
 点击这里发送电子邮件给anglewings

发贴心情

偶也来灌水母的流水帖。争取把帖子弄的水满金山。

这么看来,水母不适合走ZN,公路和石阶是最好爬滴。

只要调匀呼吸,不上包不应该会爬不动滴。

以前偶同学当兵滴,半夜集合,高压水龙头冲醒

直接20公斤重装,野地20公里,限2个半小时跑完的。

这个才叫ZN     :)

还有,越是爬不动滴越要走在前面,这样才会有充分的休息时间

压队滴人是很可怜滴,老是看着前队的人休息,自己米有休息

ip地址已设置保密
雯雯静静
头衔:老哼哼家属
 点击这里发送电子邮件给雯雯静静

发贴心情

哇塞~你同学好厉害啊~~~

ZN也要慢慢来~不是光靠体力的,有时候还要有一种信念,知道伐?

MSN: marchfish0310@hotmail.com
ip地址已设置保密
雨后彩虹
头衔:豆豆龙
 点击这里发送电子邮件给雨后彩虹

发贴心情

来捧场了~~

不错,~~继续加油~~~

有机会再一起出去~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

QQ:627105212
msn:bonnia.lu@hotmail.com
ip地址已设置保密
henry_hz
 点击这里发送电子邮件给henry_hz

发贴心情
以下是引用雨后彩虹在2007-6-29 15:41:00的发言:

来捧场了~~

不错,~~继续加油~~~

有机会再一起出去~~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

其实我们这次比婺源还fb

没一起去啊,可惜啊

QQ:525084522
M*:HENRY_HZ_TANG@HOTMAIL.COM
ip地址已设置保密
滑66的2条鱼
头衔:一头小嫩驴
 点击这里发送电子邮件给滑66的2条鱼

发贴心情
以下是引用雯雯静静在2007-6-29 13:03:00的发言:

哇塞~你同学好厉害啊~~~

ZN也要慢慢来~不是光靠体力的,有时候还要有一种信念,知道伐?

你已经到靠信念支撑到最后的地步啦?

强悍的!

现实严苛,仍有暖风吹过。
QQ:3327170
http://we*/66fish
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!

48   10   1/5页      1   2   3   4   5   尾页