>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创]2012年武功山国庆节驴行计划书(路书)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 1738 个阅读者
标题:
[原创]2012年武功山国庆节驴行计划书(路书)
萍乡山迷
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给萍乡山迷

发贴心情
[原创]2012年武功山国庆节驴行计划书(路书)
                                        2012年武功山国庆节驴行计划书(路书)

黄  老  师

今年国庆节放假有八天之多,利用好这难得的假期,是每个山友的心愿。笔者根据以往的带队心得,写下这篇小文,以便各位山友驴行。

山友们可以根据你来萍乡的具体日期,来确定驴行武功山的行程。我把八天的假期分为三个批次,第一批9月30日至10月1日,第二批10月2日至4日,第三批10月5日至7日。

(一)     第一批9月30日至10月1日

精华线路的一半:  东江—赤脚凹—金顶 

9月30日早上5:00-5:30在萍乡火车站集合,或是7:30左右在新泉乡一宾馆门口集合。8点左右在东江开始爬山,连过十几条小溪,如遇上雨天,路上小溪会涨水,台阶有滑大家要小心过溪。中午时分,在好汉坡客栈(海拔1380米),可以休息,吃路餐,该店有大米饭提供,最好是提前预约为好。下午13:30左右开拔,经过二座大山(海拔在1710米左右)就到白云客栈,16:00左右到吊马桩,17:00左右到金顶。

第二天(1号)上午在福星谷景区游玩,坐索道下去的话,上午11点左右就可到山脚,全程走路下去的话,12:00-13:00左右到景区门口。

以上这条线路较为轻松,适合新驴以及休闲的山友走。

(二)      第二批10月2日至4日  :沈子—金顶—发云界

第一天(2号)上午8:00左右在沈子开拔,11:30左右到铁蹄峰(中峰),当年徐霞客笔下的“上刺崭柱,下插九地”就是此地。目前,这里新开了一个客栈,可以提供休息和路餐,也有米饭供应。下午15:30左右可到金顶,再走40分钟左右的话,可到吊马桩。

次日,早上7:30左右开拔,走官道,行便道,在白云客栈的路口处,开始走土路。经过“三截峰”,便到赤脚凹峰顶(海拔1720米),往下走的时候大家要小心,此处较为险峻,如遇雨天,容易滑倒,非是驴中好汉者过不了这坡,故此地有“好汉坡”之说。走到谷底垭口,就是好汉坡客栈,往上走一个小时有一处取水点,这里也有一处新建的客栈,可以提供休息和路餐。

下午的路程较为辛苦,爬和尚岩(海拔1720米),攀千丈岩(绝望坡)海拔1710米,下到谷底垭口“风车口”海拔1450米,有客栈,也可吃饭住宿。往上走40分钟左右,就到发云界,有多家客栈,提供吃饭住宿。

第三天(4号) 早上开拔,此地下界有多条线路。

(1) 从青龙山下界,2-3个小时就到山脚。

(2)  走4个小时左右到沈家大院,羊狮幕,走官道,

下界,下午14:30至15:30可到山脚“乌下村”。

(3)    走6-8个小时到宜春的明月山,坐索道下去的话比较理想,晚上18:00左右可到明月山景区门口。

这条线路是正穿,有点体力上要求,在正常情况下,每个山友都可顺利到达发云界。

(三)   第三批 10月5日至7日:  青龙山—发云界—金顶

第一天(5号)早上开拔,全是上坡路,较为辛苦,中午时分到发云界,下午游玩发云界的几个景点。“猛虎跳墙”,明朝御史邹元标的名联:日有千竹扫地,夜有万盏明灯。就出自此地。从这前行500米,就是“九鳅落湖”草场,此处方圆4公里,面积近万亩,是武功山第三大草场,也是目前保存最好的草场,如想拍摄原生态的高山草甸。来这里是最好的选择。

次日,下风车口,上千丈岩,爬和尚岩,连过三座1700米的山峰,中午时分到一个取水点,有二个新建的客栈,有路餐提供。下午16:00左右到吊马桩,17:00左右到金顶。

第三天,上午在福星谷景区游玩,坐索道下去的话,上午11点左右就可到山脚,全程走路下去的话,12:00-13:00左右到景区门口。

这条线路是反穿,比较辛苦,好在第三天有索道下界,不然的话,漫长的官道对人的意志是艰巨的考验。

欢迎大家来江西武功山  QQ:1797191025
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
clear_sky
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给clear_sky

发贴心情

上来支持一下,呵呵

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
clear_sky
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给clear_sky

发贴心情
什么时候我才能发帖呢???
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
萍乡山迷
 点击这里发送电子邮件给萍乡山迷

发贴心情

欢迎大家来武功山:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎大家来江西武功山  QQ:1797191025
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
Franknovo
 点击这里发送电子邮件给Franknovo

发贴心情
阿尔卑斯之光打在静立的山峦中, 显得极不真实 http://t.cn/zj9BA2u
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!

5   5   1/1页      1