>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 南麂岛

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 3339 个阅读者
标题:
南麂岛
rainingmike
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给rainingmike

发贴心情
南麂岛

查看文章

南麂岛

上周五晚上9.30上了大巴坐了7个小时的长途车,第二天凌晨又搭上了快艇,颠簸的云里来雾里去的,差点把胃都吐翻了,终于昏昏沉沉的踏上了南麂岛的土地,乘上岛内接客的小巴,抬眼望去风景也算是秀丽旖旎,狭长的海岸公路边布满了芦苇,远处几座不知名的小岛环立在海天一色中,倒也别有情趣。

终于到了农家住宿点,小眼睛忙着帮各位驴友分房,大家三五成群的进了住宿点,说是住宿点,其实和宿营地没什么太大的差别,条件是比较恶劣的,小小的农民房里摆了几张所谓的床,几个房间公用一个洗手间,而且没有热水,算了,好在大家都是出来混的,比这还恶劣的环境都经历过,也就不讲究了。

分完房间我们一行18人稍作休整就开始午饭了,还别说,不愧是在海边,上的菜几乎全是我爱吃的海鲜而且特别新鲜,一顿猛造,尤其是那生蚝被我活活吞了一大半,看的“骆驼”目瞪口呆,可怜的“骆驼”肠胃不好,这时也只有看的份了,“外星人”在我边上也不敢吃太多,不管了,就把他俩的份我一起替吃了,可还是意犹未尽。

饭后正值烈日当头,这时下海好像有点太对不起自己,于是摆上了桌地主,“小眼睛”,“外星人”,我和“骆驼”就开斗了,哪知道这“骆驼”和“小眼睛”根本不会斗,两人轮流放水,苦了我和“外星人”斗到最后收摊结果是我输得最多,其次是“外星人”,那俩不会玩的哥们反倒顺风顺水的。

四人一行从住宿点出发去大沙滩,可能是中午吃了太多的生蚝海鲜,胃部开始有点抽搐了,明显很不适,还隐隐作痛,不管这些了,既来之则安之,走到了大沙滩,这时的大沙滩上已经有好些人了,赤脚踩在软软的沙上,海水缓缓打来一阵酥痒还真是让人心旷神怡,连胃都不觉得怎么痛了,远远望去几条渔船在蓝色的海面悠闲的荡着,海的尽头一轮斜斜的落日火红的挂在蓝色的天际头,这时的你根本就分不清哪里是海,哪里是天,只觉得是那两道深深的蓝,紧紧的包裹着那圈火红,近处的几座小岛悠悠的矗立在这海天一色中象那绝美的处子在海水中徜徉彷徨,而我们这群慕名的游人则嬉戏在沙滩与海水间,或造沙埋人、或诱捕寄居蟹、或畅游海水......好一副亦景亦幻的油画呀!

迫不及待的钻入海中,傍晚的海水还真是有点凉意,这时我才发现原来“外星人”根本不会游泳,久违了大海,我已顾不得这么多了,奋力向前游去,凉凉的海水包围着我,让我觉得自己就是条鱼,一条无鳞的海鱼,滑溜的在海中穿梭,没有杂念、没有欲望,以我最大的热情不停的与它嬉戏,直到“骆驼”在后面拉住了我,“再游出去就危险了”哦,是呀,什么装备都没有,还是小命重要,只得乖乖的返回去,乘着“骆驼”上岸那会,和“外星人”交代了下,又一次折回出游,好自在的游出好远,仰躺在海中,小小的海浪拍过,那会真是感觉到我前世肯定就是条鱼。

几个来回折腾下来,胃明显又开始不适,涌上喉头的酸水不停的在翻滚,贪嘴总要付出代价的,只能悻悻作罢,暂回宿营地,一路上才感觉到真是透支了,连路都走不太稳了,回到营地洗了个冷水澡躺了会,终于感觉好多了,接着晚饭又来了,哈哈!我最爱的生蚝再次出现了,不管这么多,接着吃,边吃边还叫不过瘾,一会再去宵夜,还要20个生蚝,没想到这个提议马上就被“小眼睛”符合了,“干脆吃完了晚饭就去”!“好呀”我急忙应声,结果连晚饭都没彻底消灭掉我们一行四人就又踏上了宵夜的征途。

到了海边的档口,我急急的又点了份生蚝,外加八爪鱼、海鳗、淡菜........象是八辈子没吃过晚饭了的,上菜后终于我才知道自己的胃还是有容积限制的,啃了几个蚝后,真是什么也塞不下,心有余而力不足了,酒足饭饱,踏着夜色听着蛙叫,远处还幽幽的传来海浪拍打着岩石的声音,大家心满意足的回了宿营地。

本来第二天凌晨4点大伙约好要去看日出的,可惜昨天太累,吃的又太饱,我是怎么也没起来,昏昏沉沉的一直睡到车子要出发了才急急起来,连早饭都没顾得上吃,真是败笔呀,最后总结了我们这次出游---不腐败、不自虐、不浪费,符合了各项基本要求,就是晕船吃不大消,比去山里徒步还伤,哎......

RAIN 2009/7/7

游呀游
ip地址已设置保密
rainingmike

发贴心情
帮我自己顶下o(∩_∩)o...哈哈

游呀游
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
rainingmike

发贴心情
帮小眼睛替我顶下(*^__^*) 嘻嘻……

游呀游
ip地址已设置保密
lulu-露
 点击这里发送电子邮件给lulu-露

发贴心情

额!真开心!

顶一下!后悔没下海...

即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
xingqing7
头衔:小冷
 点击这里发送电子邮件给xingqing7

发贴心情

南麂岛~~ 还是不错滴~

每一次旅行,都是一次成长,漂泊在路上。。。
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
rainingmike

发贴心情

为什么到了那,你还不下海呀

游呀游
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
lucychristie
头衔:同花顺女王
 点击这里发送电子邮件给lucychristie

发贴心情
 好像非常辛苦啊

Your smile make me happy!
msn:langjinqing@163.com
  qq:83954668
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
zhw88888
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给zhw88888

发贴心情

各位馿友想免费旅游吗?来我们的 网站报名www.sccfd.cn

ip地址已设置保密
东东锵
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给东东锵

发贴心情
冲浪真过瘾!
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1