>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 云南行之玉溪映月潭温泉

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 4698 个阅读者
标题:
云南行之玉溪映月潭温泉
哈拉少帅
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给哈拉少帅

发贴心情
云南行之玉溪映月潭温泉
  一个星期前就与朋友相约去玉溪映月潭,可惜天公不作美,早上起床昆明淅淅沥沥的小雨下得我心里有些失落,不过转念一想,感觉下雨泡温泉也别有一番风趣的,于是打消了所有疑虑,收拾好行李、整理好心情,出发与朋友会和。我们的预算是这样的,包车150元,吃饭200元,住宿200元,门票是86元(四个人344元),总的是894元,但是我们有两套“云贵景点通票”,按使用规则我们可以省两个人的门票,那么算下来4个人总共只要722元,平均每个人一百多。十点我们从昆明出发,一路的雨,让我们的车在高速路上行驶也变得缓慢了些,但朋友们的心情都很好,不但没有因为下雨而感到扫兴,反而各自联想在雨中泡温泉的与众不同的情景,从昆明到玉溪的路上,透过洒满雨水的车窗看到缓缓行驶过的青山绿水、公路路桥梁、村落小镇的朦胧景象……不由的让我感觉到一种久违的宁静和安详。一个半小时后我们到达目的地玉溪,刚进玉溪就感觉到一个城市独有的气息,玉溪的房屋建筑独特而新颖,玉溪的街道不像昆明的那么拥挤。我们停下车,在当地一个朋友的带领下我们去到当地一家有名的饭店,吃当地独有的美食:各色的野菌、烤鸭、绿色蔬菜。吃完饭就直奔目的地——映月潭。映月潭位于“云南第一村”——玉溪市红塔区大营街,距市区5km。我们下午一点到达映月潭,同时雨也渐渐变小了,映月潭的服务员热情接待我们进入大厅,当我们出示“云贵旅游通票”时,他们表现的更是亲切,并热情的和我们聊天,听他们说快*的会员来这游玩的人很多,服务员的热情让我们感到心里暖暖的。我对朋友说:“看来办通票还是明智的哦!”大家会心一笑。我们分别被安排到各自的男女更衣室,换上了早已准备好的泳衣,然后来到浴室大厅,在大厅有三个温度不同的温泉池:一个是20°的、一个是35°的、一个是更高温度的。服务员建议我们从低温泡,以便身体适应和调节。我们迫不及待的钻到池子里,刚进入时,我感觉到水温有点烫,可能是因为外界温度底的原因,慢慢的身体在水中舒展开了、放松了,感觉到身体渐渐的变得轻盈和漂浮。这久工作的疲惫一下释放了,闭上眼睛深呼吸,感受着泉水的温暖。我发觉这里温泉的水很清澈和干净,可能是因为今天天气不好,来的游客不多。服务员建议我们到户外的露天温泉池去泡泡,通过一条曲曲折折的小石子路,我们来到一个园林式的院落,顺着小路走下去,一个叫“映月阁”的小亭子出现在眼前,里面有三个浴池,服务员介绍:这里有红酒浴,具有体内排毒、补充皮肤润肤水分的功效;咖啡浴美白香体、瘦身、使皮肤更加光泽红润有弹性;另一个是瑶方药浴,其功效是:排除体内毒素、消除疲劳、健脾、延年益寿的功效。朋友们根据自己各自的性情和喜好,选择了自己心怡的浴池,我迫不及待的去泡红酒浴,可能是因为浴池的池底颜色与各自的描述相呼应,所以让人更加感觉到各种浴池的微妙和独特。身体在不同水温的刺激下也表现出不同的反应,朋友们不时的发出感叹:真舒服!接下来我们在服务员的引导下到了“贵妃百花浴”。泡“贵妃百花浴”时先得在旁边温度较低的L型温泉池中浸泡,以适应“贵妃百花浴”较高的温度。“贵妃百花浴”的温度高达40°以上,里面浸泡着红色的玫瑰花瓣,散发出淡淡的玫瑰花清香,让你在泉水的抚慰下感受到肌肤与泉水柔和的交融在一起,其乐无穷。不经意间你会发现池潭周边别致的装饰和植物,可爱之极,让你情不自禁轻轻触摸,其中有屋瓦上长的石兰瓣,让人不由自主的想到小时候在屋檐下躲雨的时候,长在屋檐瓦上的这种花,勾起了童年的回忆,多了几分感动。还有各色各样的陶器,别致、优雅。还可以点一杯加冰的果汁或啤酒,一边泡汤一边小酌,顿时让你感觉到身体外面是炙热的泉水,里面是冰冷的海洋,实在惬意得很啊!泡完“贵妃百花浴”出来,这时天已经开晴了,穿过一条绿荫小道,便可看到一个人造游泳池,游泳池旁边有人工沙滩,池边布设着供人休息、乘凉的的躺椅。池塘边绿荫丛丛。躺在椅子上,抬头看到一缕阳光洒落。让你沐浴秋天的阳光——温暖、和蔼。穿过游泳池便到了“月泉”,这是一个人工的瀑布,有“柠檬浴”、“芦荟浴”、“黄瓜浴”等几个浴池,水温有15°~45°,其中以瀑布下的温泉为中心。这时周边有几个孩童在嬉戏,让你感受到生活的惬意和欢乐,可以在“月泉”边泡边喝凉茶和乌梅茶。   泡完“月泉”已经是黄昏时分了,我们来到足浴厅,在这你可以将泉水注满特制的木桶,把脚放进去,底部还镶着有按摩效果的鹅卵石,相当于做了一次天然的足疗。泡完脚我们来到沙疗室,沙疗池分为热沙和冷沙,在沙疗室,我们留下我们各自的足迹。最后我们到了“水上吧”。“水上吧”其实就是一个建在温泉上的小吃店,在这里可以一边泡温泉一边吃着玉溪的特色小吃,价格并不贵。最重要的是让你体验到了只有在梦中才有的别样生活。晚上七点,我们才恋恋不舍的离开了温泉回到酒店。回想起这一天泡温泉的经历,让我感觉最温暖的不是温泉的水,而是里面服务员的细致和热情。特别是知道我们是快*的会员后非常热情,让你实实在在体验到了一种尊荣感,而且通票在这里可以重复使用,真的很超值,我想我一定还会再去的。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
ariel-无心
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:自由达人
 点击这里发送电子邮件给ariel-无心

发贴心情
你是在云南本地的?

游山玩水!
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
zrh
 点击这里发送电子邮件给zrh

发贴心情
照片不错

网络安全
Blog: http://blog.163.com/rainbow_zrh/
ip地址已设置保密
yoyo0516
 点击这里发送电子邮件给yoyo0516

发贴心情

下雨的确不太方便哈

--------------------------------

我搬家啦,搬到了赤岗大塘住,这条街很热闹很适合我啊。

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
左右手
 点击这里发送电子邮件给左右手

发贴心情
ip地址已设置保密
左右手
 点击这里发送电子邮件给左右手

发贴心情
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
kskese
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给kskese

发贴心情

zdzvxdv sdvdsv

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1