>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 从四川到云南,从ZN到FB(成都-康定-新都桥-稻城亚丁-梅里雨崩-中甸-丽江-泸沽湖)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 4897 个阅读者
标题:
从四川到云南,从ZN到FB(成都-康定-新都桥-稻城亚丁-梅里雨崩-中甸-丽江-泸沽湖)
haka
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给haka

发贴心情
从四川到云南,从ZN到FB(成都-康定-新都桥-稻城亚丁-梅里雨崩-中甸-丽江-泸沽湖)

从8月25号到9月6号

行程:都-康定-新都桥-稻城亚丁-梅里雨崩-中甸-丽江-泸沽湖

先每人上张特写

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

当花瓣离开花朵,暗香残留。。。。
ip地址已设置保密
haka

发贴心情
DAY 1成都

一个月前就开始四处打探的行程

一个星期前陌生驴友的邀约电话

点燃些许希望

预报西南地区10日有雨 手上的工作突然繁忙 身体不适反应

犹豫再三 直到临行前一天才终于确定我要去了 心已然起航 身怎能停留

准备的很匆忙 前后大概只花了两三个小时看游记找功略打印行程

为了包车问题 MSN上和驴友的小会倒是开了不少

很有意思 看着两个男人在MSN上计算各种方案的包车费用 我只能对着一串串让我头晕的数字发呆

哄骗+诱导让我最后投降 选择了从成都开始全程包车 虽然临睡前我还想坚持班车+包车的方案 女人不能太作 也就做罢

一个女人两个男人 应该不会出什么事 于是 就这样上路了

三个人分头从上海出发 24号晚上陆续抵达成都

大树的飞机延误三个小时 老姜见面就开始打探我的生辰八字 未遂

200多块的标间又贵又难以恭维 成都青年旅馆居然个个爆满

凑合一晚吧 标间里搭起老姜的帐篷 没想到第一天帐篷睡袋就派上了用场 老姜很是得意

第一次在房间里睡帐篷 我略带兴奋地钻进去 伴着大树TX的呼声梦游他乡

(DAY 1 未完待续)

ip地址已设置保密
haka

发贴心情
Day2 成都-康定
按原计划 第二天晚上应该抵达新都桥 早上可以在摄影天堂拍晨曦

不料计划跟不上变化 出门头一天 老天就给了我们一个下马威

成都包了一部普桑 带司机 居然还没出成都就已经迷了路 狂晕不敢怒

好在老姜带了GPS 后来的一路都亏有这个GPS 否则不知道要迷路几回 回来真该给它烧几柱香贡着

往康定的一路 意外多多

意外一

中午不到 天空开始飘雨

小饭馆铺着大石砖的地面 雨水混着油腻 很是滑溜

午后饭饱 刚说着大家走路小心 却不了我一脚滑下两搁台阶 一屁股载在水塘 霉哉

出师不利啊 以后每每提起 两个男人笑得前仰后翻 据说姿势优美 狂汗

意外二

老姜坐在副驾 突然猛喊 开锅了开锅了

我和大树听得不明所以 却见前面车盖冒出阵阵黑烟 原来这个叫“开锅”

头一天上路 开出不到百公里 我们的车就不得不在修理厂停留了三个小时

好在天空放晴 心情不错 我和大树TX在一堆破车前搔首弄姿 相机喀嚓喀嚓 看看要比拍艺术照搞个假背景强不少 也算心里小有安慰

没想到出门第一站先去光顾了汽车修理厂 和和 苦笑之外别无它语

当然如果预知后来有更霉的事情等着我们 我倒宁愿在修理厂多待一会

意外三

好不容易小破车的排风扇恢复正常 以为可以永往直达

不料刚开始盘山公路就遇前方翻车事故 前不能进 后不能退

走出几百米都看不到事故发生源地 只看到S型的盘山公路上排满车辆 比上海堵车壮观多了

有人开始在地上打牌 有人拿出笔记本看电影 有人索性在车里呼呼

如我等无所事事的人只能前后张望 走来走去 走去走来 一等几个小时 日落西山

三个男人无聊得开始讲*笑话 听得我脸一阵红一阵白 深叹女人孤战的痛苦

这一苦等 已经5个小时 不知道哪里来的小贩挂个小灯推个小车 跑到公路上来卖果腹之食 甚为绝倒

我等只能坐在车里蹉跎时光 消灭食物 若是上海 不知要为这一等待自惭多久 几小时光阴 多少RMB都进袋了

在途中 我们和时间竟赛 谁走得更慢

(未完待续)

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
haka

发贴心情
DAY3 新都桥-稻成

到达新都桥已是中午 一路大饱美景

幢幢斑斓别致的藏式民居 在大山的怀抱下让我们一度感觉身在异乡

若不是急着赶路 真可以在那里草原上搭个帐篷 躺个半天

可惜城里来的人总免不了步履匆匆

于是和美丽天堂只能擦身而过 一步三回头直往稻成奔去

以为去年去过甘肃 体验过高反 却不料去稻成一路的高反更苦不堪言

耳鸣 过后头痛的厉害 一路盘山 路况非常不好 颠簸摇晃

彼时已顾不得淑女形象 卧倒在后排坐椅上 想的只是最好能沉沉睡去 麻痹头痛

经历过高反的人应该都能体会了 悟空被唐僧当初念紧箍咒的滋味

不知道那一路车开了多久 *睡去醒来睡去几回

再睁眼 已伸手难见五指

一路只听老姜和司机唧唧歪歪 俩人撒事没有 居然还有心情讲鬼故事

那一晚通往稻成的路 现在想来还略有心悸

一条笔直通往未知的路 浓雾中看不见两旁的树或山 只能见车灯前方打亮的那一团昏黄 车速30

朦胧的月光时隐时现 一路笔直 看不到尽头 好象通往另一世界

10分钟以后有个女人会说话 老姜突然冒出一句

此话一出 我立马一个寒蝉 车上就我一个女人

打第一天上路 我的名字就被老姜编了无数绰号

什么哈酷 酷卡 可卡 小哈 居然还能叫到莱卡 就是没叫对过我名字 狂晕

此时他又神经西西冒出这种玩笑 头疼之外 心跳开始加剧 抓紧大树TX 手心依旧冒汗

女人该说话了吧 老姜笑道 我忍住一声不发

不料突然一个女声 “前方700米向右行驶”

NND 原来是GPS

司机和老姜立马笑翻

我气得直骂老姜变态

这一惊一诈 头痛也忘了

到达稻成的时候已近半夜 街上空无一人

挑了间不错的旅馆 我一个人一间大床 居然还有电热毯

洗了热水澡便沉沉睡去

没想之后去亚丁也是困难丛丛

ip地址已设置保密
haka

发贴心情
DAY4 稻城亚丁

稻城亚丁是此行的第一站 也可谓是最艰苦的一站

一天徒步45公里 最高攀到海拔5000米 破了我有生以来徒步旅行的所有记录 花钱买罪受 和和 我承认人有时候是很贱的动物

去稻城就是为了进亚丁 出发前我们就听说亚丁景区目前关闭不对游客开放

打听下来 关闭的原因是藏民和当地旅游局的人产生冲突 景区前的路被两道关卡死死看守

这反倒燃起了我们誓死必进的决心 想到昨夜那么辛苦才来到稻城 如果不进亚丁太对不起这一路的艰辛

于是 我和大树开始四处寻找当地包车的司机 几经周折 终于找到一位名叫洛荣的帅哥 说有办法把我们偷偷送进去

洛荣人很好 立马开始帮我们联系在日瓦村的朋友 最后谈定1000块把我们送进去再接出来

我们要先给他们一半的钱 他们说出来再一起给吧 居然不怕我们之后逃掉 多单纯的人

最后的方案是 大树和老姜躺在洛荣轿车的后备箱里 我则坐在另一部面包车副驾的座椅下面 上面盖上他们的衣服

起初 想到和大树老姜分开 我一个人坐几个藏民的车子 心里还真有些后怕

直到我们两车顺利通过第一个关卡 藏民们乐呵呵地朝我微笑 突然对他们产生由衷的感激和信任

看到大树和老姜两人从后备箱里爬出来 当时激动得真想上去拥抱一下

过第二关卡之前 我们在途中的日瓦村停留了几个小时 说是要等天黑才能送我们进去 若是被抓 他们要被罚2000块

在日瓦晚饭之时 听说过第二关卡要躺拖拉机 老姜开始动摇了 怀疑这群藏民是否会图谋不轨

看不出北方的大爷也会有胆小的一面 FB惯的老姜从来没想自己还有躺拖拉机的一天

我和大树却得出一致的结论 这种经历未尝不是一种难得的体验 旅行 不就是为了一种别样的体验么

最后 在大树和我的循循善导下 老姜终于非常勉为其难地爬进了拖拉机 而我依旧坐在副驾座椅下面

终于 我们顺利地通过了第二关卡 抵达亚丁村已是深夜 为胜利冲关欢呼

在亚丁村民家里喝了酥油茶 吃了烧饼 闲聊着商量明天亚丁的行程

那晚 我们一人睡一个房间 很简陋的设施

我用湿巾纸擦了下脸 衣服也没脱 就睡了

真是一切从简到不能再简了

我说 今天开始 不用把我当女人了

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
那一段的伤
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给那一段的伤

发贴心情

在我只热衷于妈妈口中的白雪公主时,别人在看动画片。

等我沉迷于动画片时,别已经开始看言情小说。

等我为言情小说中的主人公哭的死去活来时,别人又疯狂的迷恋小四。

等我开始对着小四流口水时,别人早已对着青春偶像剧憨笑。

等我开始迷恋上青春偶像剧时,别人早就对那个不屑一顾。

等别人叛逆,穿奇形怪状的衣服时,我依然是个在父母眼里很乖的孩子。

在别人穿上高跟鞋,踏着步子听话的时候,我又开始对父母的管教感到厌烦。

在别人逃课去网吧,甚至说谎出去玩的时候,我只知道在家里老老实实的呆着,看着电视,玩着电脑。

在别人早已厌恶了上网,甚至出去都不需要理由时,我才迷恋上去网吧的那种感觉,我才开始一放假就往出跑。

在别人为了游戏而努力的花着钱时, 西安京科白癜风医院我在他们身后默默地鄙视他们。

但是,也许我也会步他们的后尘。

在别人玩着手机上的种种游戏以及上网开空间时,我只知道用手机发发短信,打打电话。

在我开始迷恋用手机上网的那种感觉时, 西安京科白癜风医学研究院别人早已厌恶了手机的各个复杂的功能。

我总是慢人一步。

所以,在别人渡过叛逆的时期时,有人陪着他们一起叛逆,而在我的这段时光,我只能自己独自的把这些零零总总藏在心里西安白癜风医院
,还是展现给别人自己最理性的一面。

ip地址已设置保密
那一段的伤
 点击这里发送电子邮件给那一段的伤

发贴心情

每个人都有一个死角,
自己走不出来,别人也闯不进去。
我把最深沉的秘密放在那里。
你*我,我不怪你。
每个人都有一道伤口,
或深或浅,盖上布,以为不存在。
我把最殷红的鲜血涂在那里。
你*我,我不怪你。
每个人都有一场爱恋,
用心、用情、用力,感动也感伤。
我把最炙热的西安白癜风医院心情藏在那里。
你*我,我不怪你。

每个人都有一行眼泪,
喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。
我把最心酸的委屈汇在那里。
你*我,我不怪你。

每个人都有一段告白,
忐忑、不安,却饱含真心和勇气。
我把最抒情的语言用在那里。
你*我, 西安京科白癜风医院我不怪你。

你永远也看不见我最爱你的时候,
因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。
同样,
你永远也看不见我最寂寞的时候,
因为我只有在你看不见我的时候 西安京科白癜风医学研究院,我才最寂寞。

也许,我太会隐藏自己的悲伤。
也许,我太会安慰自己的伤痕。
也许,你眼中的我,太会照顾自己,
所以,西安京科白癜风医院_新浪博客你从不考虑我的感受。

你以为,我可以很迅速的恢复过来,有些自私的以为。
从阴雨走到艳阳,我路过泥泞、路过风。
一路走来,你不曾懂我,我亦不曾怪你。
我不是为了显示自己的大度,
也不是为了体现自己的大方。
只想让你知道,感情不在, 西安京科白癜风医学研究院——白癜风患者康复的摇篮责备也不存在。

ip地址已设置保密
Franknovo
 点击这里发送电子邮件给Franknovo

发贴心情
阿尔卑斯之光打在静立的山峦中, 显得极不真实 http://t.cn/zj9BA2u
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!

8   8   1/1页      1