>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创] 0608 徒步楠溪江记/虐之初体验

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 3510 个阅读者
标题:
[原创] 0608 徒步楠溪江记/虐之初体验
甜菜
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:FBB
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给甜菜

发贴心情
[原创] 0608 徒步楠溪江记/虐之初体验

从地图上看,出发地【岩龙】到目的地【上井】的直线距离只有 9 公里,实际路程呢,大概有 35 公里吧。
(和生活中一样,现实总比想象中的情况要复杂的多!多作些准备工作总不会错的。)

事情也多,早上,偶们就碰上了车祸,堵在山道上,换了对面的车才得以继续。
第一天路程很 N,整整 12 小时的徒步穿越,装备重达30~40斤。
山路,陡的地方有 40~50 度的碎石坡,需要手脚并用。也许是第一次吧,首个上升路段,偶就两眼发黑,嘴唇发白;
涉溪,关键是滑,一不小心就会搞一个湿身,还需要趟过溪水,最深的差点就到内裤了,那么如果谁的腿再短一
些......   (其实一路汗水,全身早就湿透了);
草丛,险的地方有竹叶青,同队的驴友的就遇上一条,幸而无事;
夜路异常艰险,特别是对心理,周围一片漆黑,头灯能照到也不过十几米的距离,基本没有什么标志物可看,路
很难辨认,现在想想仍然有些后怕。 
(人最恐惧的便是无知!)

很晚到达的村庄,在偶们的信念中,或者说,至少是偶的信念中,3个小时的夜路就是 YY 着 肥美的土鸡 和 冰镇的
可乐 还有 美丽淳朴的“小芳”,这样硬挺着过来的,甚至于偶最后进村的那段路都能感觉到自己两腿生风了。
(已经走了一天了,不知道这是否属于精神催眠!)

梦想永远美好,而现实依然残酷。晚上一马当先,进村竟然没发现一点灯光,起初领队告知可能村民睡的早,可头灯照射过去,周围一片废墟,走到了村子中部仍然如此。口上和领队说着会不会是几天前台风把这里给摧毁了,心里还是不免想到某些地方去......
快到村尾终于找到一户人家,敲了半天才有人出来,询问下,得知半月前火灾摧毁了大半村庄,只剩2,3户人家了,稍后,大部队陆续到达,在院子里扎营,期间生火做饭,砌茶饮酒(没错!够FB吧),好不快活。
直到半夜1点,梦想中的土鸡汤是喝到了,5只老母鸡熬的哦,那个汤叫鲜美啊~~~

第二天醒来,发现竟然还有一只公鸡在,想想可怜啊,昨日还是妻妾成群,风流快活,一晚上居然...... 从此阴阳相隔......
偶觉得还是昨晚把它做了鸡公煲更好一些。

3 小时山路与昨日相比,颇为轻松,只是身体异常酸痛。
归途中,包的汽车又坏了一次,给了偶们又一次扫荡村子的机会,于是乎全村仅有的5个西瓜,一箱汽水惨遭偶们清空.....

等到偶躺在自己的床上,已经是凌晨2点了。

一路走来,身心俱疲,但早上醒来,感觉到这不仅仅是体魄的强健,还有心智!

附:点击观看电视中鬼村报道!

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
威德罂粟
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:小次
 点击这里发送电子邮件给威德罂粟

发贴心情

还有鬼村???神了。。。。

光着脚丫微笑。
梳着头发思考。
转眼间,我,已经是大人的模样~
msn:chengcheng0826@hotmail.com
ip地址已设置保密
饭饭
头衔:没钱的RICH
 点击这里发送电子邮件给饭饭

发贴心情

强文.准备去那里,这文章有意义

生活就是问题堆叠着问题。
我呢!就是就坐在上面用体重压扁他们。
MSN:ritichie0327@hotmail.com
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
老吴
 点击这里发送电子邮件给老吴

发贴心情
呵呵,楠溪江应该是很轻松的路线
另,装备有这么重吗?理论上说25KG的装备就足以把一个成年人弄得够呛

几间东到西歪屋,一个南腔北调男
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!

4   4   1/1页      1