>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → [原创]6.19-6.21有惊无险的清凉峰之行(领队:老虎、老金、金星)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 17949 个阅读者
标题:
[原创]6.19-6.21有惊无险的清凉峰之行(领队:老虎、老金、金星)
藍雪朲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给藍雪朲

发贴心情
很漂亮
感觉到不少故事了
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
sala
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给sala

发贴心情
都和你说值得走一走吧
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
藍雪朲

发贴心情
我等再开团吧。走在自虐的路上。。。
以下是引用sala在2015/6/23 16:38:00的发言:
都和你说值得走一走吧

ip地址已设置保密
sala
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给sala

发贴心情
回眸一笑百媚生

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
藍雪朲

发贴心情
这张拍的真好。
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
平安趣游
 点击这里发送电子邮件给平安趣游

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
心在驴途
  QQ 点击这里发送电子邮件给心在驴途

发贴心情
美女stella,这个我绝对不会忘记图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
心在驴途

发贴心情
以下是引用sala在2015/6/23 16:01:00的发言:
行在路上,一份执念一个特别的生日,祝福勇敢的豆豆姐

豆豆妹好勇敢,祝福你!别忘我老金的*之美!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
心在驴途

发贴心情
以下是引用sala在2015/6/23 17:20:00的发言:
回眸一笑百媚生

美女stella,不会忘记你难忘的回眸一笑

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
心在驴途

发贴心情
以下是引用大地情怀在2015/6/23 12:00:00的发言:

在刚过去的端午节小长假里,我们一行近四十人在领队老虎、老金和金星的带领下,挑战了位于浙皖交界、海拔1787.4米的清凉峰。这是一趟有惊无险的旅行,惊险的是我们遇到了毒蛇,有人遭遇蚂蝗偷袭,但最终我们平安回归,收获满满。    

此行我大部分时间走在第一梯队,在与当地向导的交谈中获取不少知识和信息,受益匪浅。没看到松鼠,却看到了松鼠窝;没看到野山鸡,却看到了它脱落的羽毛;见到了漆树,人的皮肤碰到它会过敏而发痒。在向导的指点下,下山过程中差不多已喝完所带饮用水的我们找到了一处可饮用的山泉水,还真是有点甜。也正是在此处我看到了三尾娃娃鱼,这又反过来证明此处的泉水是绝对可以饮用的,因为只有在水质很好的山涧溪流中才能看到娃娃鱼。另一个团队的向导还随带一条被驴友们称为大白的狗狗同行,据说它训练有素,的确它一路上很轻松地就越过了一道道对于我们而言难度不小的障碍。

再讲讲一般人言之色变,见之毛骨悚然的两种生物——毒蛇和蚂蝗。在出行的大巴上,当领队问大家有没有问题时,一人问是否会遇到蛇,另一个小孩问会不会有蚂蝗。真是“惦记什么就会遇见什么”,结果我们不仅遇到了蛇,还是排在国内十大毒蛇之首的竹叶青。它就盘在我们走过的路边杂草中,距离我们的左脚不超过半米,但由于有保护色,向导、前领队和几个走在最前面的队员都没发现,当我路过时也是仔细辨认了好一会儿才看清楚,尽管有点担心它会突然向我们发起攻击,却还能举起相机匆忙拍了一张,见拍出的照片效果有点暗,调大了光圈再拍一张才加快脚步溜之大吉(回来后发现第二张有点模糊,莫非是双手不由自主发抖而晃动了?),同时不忘大声传话给后面的队员尽量靠右边走,有好几分钟不见后面队员跟上来,还以为有人被蛇咬了呢。关于蚂蝗,我记忆中只在水田里才有,有经验的队员解释说蚂蝗有水蚂蟥和旱蚂蝗的区别。一路上我们用不少时间谈论蚂蝗,算是够警惕了,但没穿袜子的领队金星还是在不知不觉中被旱蚂蝗吸血了,等发现血淋淋的惨状时,罪魁祸首早已“酒足饭饱”,扬长而去了;另一位来自东北的小伙从未见过蚂蝗,当蚂蝗掉落在他裸露的手臂上时,他还在想这是什么东东,幸好一旁的队员及时将它拍打掉,才使他躲过一劫。

感谢你,无私的摄影家!

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!

44   10   3/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页