>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 朱家尖游记2——那夜的海,让我醉的太容易

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 41859 个阅读者
标题:
朱家尖游记2——那夜的海,让我醉的太容易
美朵
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给美朵

发贴心情
朱家尖游记2——那夜的海,让我醉的太容易
这时候,需要千山万水
去寻找一座相逢的桥
也许,桥影已被雾霭载走
便裁剪一杆老竹
荡进流水的希望
去寻找霞光的方向
……

习惯于在寂寞处寻找风景;习惯于深夜聆听自然的倾诉;习惯于旅途中陌然的表情;习惯于心底淡淡的孤独,习惯于午夜困顿的清醒。我,是明亮的瞎子,常常闭起双眼,踏上盲道,感受陌生的城市,试图寻找与众不同的声音……,常常在风景绝美处感叹,“纵使有千种风情,更与何人说”!

清晨时分,被包裹在一片喧嚣嘈杂中,会感到极其厌倦,急切地想找寻一片寂静的天地,一番放逐!葵羊年的初夏,我像往常一样,在周末背上自己的背包,收起自己的疲惫,换下标准的微笑,第一次,登上趣游的班车,第一次,跟大群不是网友的网友,7月5日,在午夜00:00启程,这,将是一程未预料到的风景。

大巴满载着GGMM穿梭在城市中间,可能是心情的缘由,看着路旁闪过的高楼大厦,缤纷霓红,竟觉得莫名的可爱起来。心底蒙着一层雾气,好像夏季潮湿的子夜,弥漫在慵懒的氛围中;听着身边听*的吴侬软语,感受着言语里的喜悦,在途的欣欣然包围着我;MP3轻柔的音乐柔柔的飘在我的耳际“Where does the flowers gone……”,那些花儿?不就在我的心底吗?闭起双眼,青春骄傲的花就在那儿绽放。

2:00AM,霸道的冷气让我转醒,车上的声音倒也热闹,无伤大雅的玩笑着,这里夜未阑珊,无眠的人第一次在夜里快乐着。

4:30AM,只张开眼,就再也舍不得睡去,窗外是清淡的青山,缠着清秀的浮云。透过透明的车窗,水蓝的天空,淡淡的水红悬浮在东方,着迷着那片水彩,困倦阵阵朝我袭来,眯缝着惺忪的眼,仍然固执的向往着那片颜色,我断定,那就是第一缕霞光,是我寻找的方向。

如果我说色彩是有声音的,请你一定,一定要相信我,这个清晨,我分明听到云的细语,山的微赞,路的逍遥,天的高远,树的依偎,心的狂喜,梦的香甜,露的凝神……,所有的声音都被一种声音感召,我知道,那是日出焕发出的超乎寻常的号召力。
5:16AM,朝阳好似一个处子亭亭袅袅的迈进我的眼帘,从层云结集的中心喷薄而出,蒸蒸日上,着金色的纱衣,踏琥珀色的云霞,犹抱祥云半遮面。美!竟可以是如此的不可理喻!直愣愣的闯到我的面前。

那水彩越来越浓,卷着华丽的金边,一层层的过渡,一层层的浓郁,最后由一个中心像四周挥洒出去,层层叠叠,脉脉依依,熙熙攘攘,恋恋岑岑,奔涌着,沸腾着……。那片红怎么看都捉摸不透,从柠檬茶的凝红,到铁观音的萜红,冲出蓝贵人的桂红又渡到大红袍的泽红,从里到外都包裹着金色的光芒,风云变幻无形,雍容华贵无边……
这,就是日出了,超凡而脱俗。我经常乏力地在PC机的渐变色里寻找最钟情的色彩,总会失望,这里,在途的清晨,第一缕的朝阳,却呈给我最丰富的色彩,原来,并非我挑剔,是日出抢走了我想象不出的颜色,偶然的机缘才能看到,因为机缘难求所以难得,难得所以珍贵。

很多次了,总也与日出无缘,就在我不再憧憬的时候,却不期然的看到久违了的日出。车子还在行驶,心中漫朔着云霞片片。一个意想不到的机会,竟让我一不小心,在朝阳里渡过绯红的清晨(还是在大巴上)。车内依旧清凉,霞光包围着熟睡的游友,我的心被莫名的激动充实着,景色连连,心意连连。

7:00AM,到达舟山岛,懒懒的蜷在座位上,等待着渡海的船。好像这次异常顺利,没几分钟,我们的大巴就获得登船令。趣游的游友还真是名副其实的趣,争分夺秒的洗漱,车开了,便右手持牙刷,左手拎着矿泉水(奢侈耶!),跟着车狂追,周围喝彩的、起哄的、看热闹的,一轮轮叫好助阵,陶虹,JASON二位客串演员的牙膏牙刷简易广告版至今记忆犹新,想起来就忍不住发笑。

9:00AM,终于抵达此行的目的地——朱家尖,原来经过海风吹拂还要享受1小时的空调才能到。踏下阶梯,我又还原成那个好吃懒做的腐败分子,自己的帐篷都想丢在一旁不管不顾,胖哥领队号召群众大干生产的时候,好不容易才把自己的视线从惟妙惟肖的海岛大蛋糕拉回,还是先行安营扎寨再奔赴温饱吧。

把蜗居安顿在靠海的草坪上,正对着对面大蛋糕似的无名岛,高高低低的海浪冲击着海石。我说用不着换泳衣,坚决不下水,大可肯定地告诉我“到了你就忍不住了”。果不其然,当暧昧的沙粘住了我的足印,当诱惑的浪轻拍着我的双腿,我唯有伸出自己的双臂拥抱大海,大海,也无限包容的拥抱着我。海和我、我与海,用不着砸啐了,研成末,和成泥再重新塑造,已然是我中有你,你中有我。这样的海,可以让人感到很伟大也可以让人很渺小,渺小时,我只是沧海一粟。

曾几何时,我是那只可怜的小鸡,旁边的石头好像是我的专座,临到自己上场,往往舍不得好不容易才暖热的石头。“老鹰抓小鸡”,童年时的游戏在沙滩上上演,这里有最靓的小公鸡,小母鸡,还有最酷的老鹰,全部泳装登场,好戏正在上演,千万千万不要走开。老鹰在海水里叫嚣,鸡妈妈勇敢的体现着母爱,小鸡们笑闹着奔逃,末了,发现玩泳装版的“老鹰抓小鸡”竟要付出血的代价,罢了,罢了,怎么着也是MM的抓痕,想想还不得偷着乐。

短暂休整后登车去集体腐败,午餐时不知道的肯定会以为碰到了淮河灾区人民,杯盏狼藉不说连汤汤水水也不放过,爱惜粮食本来就是千年优良传统,君不闻“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,趣游团可以堪称楷模了,哈哈,吃饱才是硬道理!
嗅着青草香小憩后,约三两团友,踏上情人岛,过通海大桥,望孤岛轻鹭,龙王和侗彤姑娘的传说由今人谱写。不忍采摘路边那朵朝我微笑的小花,正惆怅,额蹙敛眉,她却迎着我更招摇了,绽开会心的笑,前面还有更美的风景。ADU是我组此行的摄影师,洗发水广告,大姐大,十人组酷照,所有的都被记录,蛟龙出海,向着东方,惊涛拍岸,卷起千堆雪,不会做诗也会吟。

晚餐的烧烤充分体现了集体精神,流水作业超水平发挥,老鼠爱大米+1的可乐鸡翅让人喜笑颜开,水火负伤后不下火线,于是有人端茶倒水,好不惬意。胖哥强忍着烟熏火烤,辛苦了一人幸福洋溢全团人。咬着鸡翅一会儿在自己的队伍里,一会儿到遥遥那里讨东西吃,别人锅里的总是要比自己的香。

初识的宏说是去山上点火,我悄悄地脱离团体,牵着他的衣角踏上未知曲径。那蜿蜒曲折布满荆棘的曲径不是平常意义上的曲径,草漫头高,山比沙滑,看似柔弱的随便的一株草都可以给我支点,也可以让我寸步难行,虽非纤纤玉指但也要我赤手空拳抓荆棘还是有些过分,不允许胆怯,不可以叫苦,告诉自己要勇敢,最顾忌就是触及到什么柔软的生灵,我就不得不崩溃了。风急、草绵、光影暗,可怜我那白托鞋无法遮盖住双脚,只是看上去很美,荆棘在脚上肆虐,而我被篝火诱惑,蜀道上也由不得我瞻前顾后,给自己唯一的选择就是前进,叹谓蜀道之艰难,想李大夫千年前的论调定有感而发。

听到团队的召唤,我恋恋不舍起身,艰难走过昏暗的曲径,竟在灯火通明的大道上迷失方向,本来,心就不肯离去。告诫自己要有团体精神,答应了大可15分钟内归队,就不得有误。回到营地,我在帐篷四周东游西逛,心恨的痒痒。终于,检到了不睡觉的小狐狸,自告奋勇当我的护花使者,答应陪我走这一程。奇怪,刚才还迷路的我突然就特别清晰的迈上蜀道,这一回,心怀坦荡荡,队友不用担心我了,只恨自己是女儿身,不然是多么的逍遥。

坐在海的前沿,繁星满天,半个月亮爬上来,今人不见古时月,今月,曾经照古人。灯塔遥遥,海浪萧萧,狂风呼呼,烈火熊熊,不理解六平方范围内怎么会有如此多的感受。向前望沧海茫茫,人心楚楚;向后转暖意融融,人面欣欣。童话中才有的半轮明月悬在头顶,月,亮的醉心,明的浸目,动人的娥黄撒向大海又蔓过山石,撒向岸,撒向云,也淡了星的光芒,浓了浪的沧狂。

人云:月明星稀,可这夜却星月满苍天。

海浪拍上二十米高的危岩,海风负距离的侵袭着我,如果,有真情人给我像海风那样苍凉的胸怀,我定是无路可逃也不想逃。记得曾有朋友告诉我,有机会你一定要去看冬天的海,去感受海的寂寞,去体会海的孤独,去触摸海的悲壮,去聆听海的苍茫,我想,我不用去了,今夜的海,我哭了,他一定也为我泣,我笑了,他一定也为我喜。这不是蓝色的海,却让我领教了惊涛骇浪,这里只有一种声音就是海啸,却是最动听最真实的声音。
层云遮住了月,风那么急,以至于所有的云远远的迎着我扑来,还来不及躲闪,又掠过我飞去,临着海,坐在最前沿的岩石上,宽荧幕展现在眼前,翻滚的云拥挤着追随着从我的眼前驰向远方,靠着坚硬冰凉的岩石,心找不着边际,灵魂在高处,找不到落点,眼眶渐渐潮湿了,漫漶了,身边的朋友离我那么近,那么亲切,无需千里自有婵娟。

抬步、转身、烤火、观景、取水,随便什么动作都要小心翼翼,只因样样都得来不易,此生难得几回险,便格外珍惜。怕辜负了良辰美景,领略着夏的寒冷,品尝着夏的火焰,凝视着夏的星夜,啜饮着夏的咸润,今夕何夕,风急天高,行云流水,闲坐悲时亦悲君,今夜能来几多时,想不醉,太难。

听过无数次的涨潮,当我真切的踏在沙滩上时,高处落下脚踏实地的可贵便凸显出来。缓缓前行,发现沙滩上笔直的小洞,强烈的手电光怎么也照不到底,狐狸说那是螃蟹的家,想大吃一顿,几个人却怎么也抓不住,狐狸大侠出手,传授着抓蟹大法,不敢懈怠,我等虚心学习,发现在手电的强光下,用手在横行的小生灵前方挡住道路,它会主动的投进你的掌心,守掌待蟹,实在是高明。

第一次,我在沙滩上堆出虔诚的心,狐狸坏坏的笑着说那是*,一边笑一边却用双手打磨出细腻的边缘,我静静的看着这心思敏感的大男孩,微雨纷纷落下。mark顺手添上爱神之剑,想起亿万分秒前被*之剑穿心的日子,早就被风儿吹的飘远了,记忆重门紧闭,泪已阑珊,却在别人的故事里永远流着自己的眼泪。

7月6日,在清晨醒来又看到酒红的日出,使劲所有的力气喊了句“好美”,倒头便睡。归程的路上,雨迷痴人,人迷舟山,山在低吟,我却呢喃。车中,从丝丝细雨看到太阳雨,瓢泼大雨看到晴天碧日,一山有四季,一程晴晴雨雨相伴,所有的景物在我眼里都模糊起来,裹着睡袋,刹那间恍惚的分不清是初冬还是浓夏,是晓晨还是迟暮,北方的女子,怎会如此呢,迷恋南方温柔的山水,看久了,容易感伤。

回到家,雨还没有停歇。是那夜明亮的月还是那绯红的云,是那柔情的浪还是柔滑的草,在我的梦里流淌,在我的心里畅翔。

人,累了,便容易入梦,梦,深了,就会香甜,甜了,好一路醉到天明,天亮了,但愿还是会朝霞满天。

就算赐我甘冽香醇的陈年女儿红,我依旧会选择明前那一汪碧绿的香茗…………
ip地址已设置保密
sammyxia
头衔:虾米
  QQ 点击这里发送电子邮件给sammyxia

发贴心情
美朵姐姐好厉害,居然把时间记得那么清楚,让我又回忆了一把!

一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来,后来才发现...所谓的曾经,就是幸福。
蝦米
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
adu
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:清水黄汤
  QQ 点击这里发送电子邮件给adu

发贴心情
流畅的文字,细腻的感情,真厉害啊!

图片点击可在新窗口打开查看
友谊的路上,有时你见不到我在身旁,不是我把你遗忘,更不是让你独自一人,我是选择走在你身后,你不小心跌倒时,可以跑上前去……HIA HIA……我踩我踩我踩踩踩
ip地址已设置保密
老JMS
头衔:勤劳的花匠
  QQ 点击这里发送电子邮件给老JMS 访问老JMS的主页

发贴心情
不错不错!

旅途中,用心感受快乐历程
摄影时,用心留下美好瞬间
生活里,用心体验甜酸苦辣
人生路,用心走出绚丽轨迹

ip地址已设置保密
chenjiemail
  QQ 点击这里发送电子邮件给chenjiemail

发贴心情
高人啊

可以写的那么动情

要是我是单身

我就........................
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
sammyxia
头衔:虾米
  QQ 点击这里发送电子邮件给sammyxia

发贴心情
陈杰开始动坏脑经啦,美朵姐姐小心啊~~~

一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来,后来才发现...所谓的曾经,就是幸福。
蝦米
ip地址已设置保密
美朵

发贴心情
写完了,收工了,那些文字场景犹在心里滴雨,缠绵的孤独挥之不去!~

就算赐我甘冽香醇的陈年女儿红,我依旧会选择明前那一汪碧绿的香茗…………
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
美朵

发贴心情
要有奖励,adu,快把照片发到我的邮箱里

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
萧萧
 点击这里发送电子邮件给萧萧

发贴心情
美朵,你好厉害啊。佩服佩服!
听说你找偶啊?
ip地址已设置保密
狐狸又糊涂
头衔:潜水员
  QQ 点击这里发送电子邮件给狐狸又糊涂 访问狐狸又糊涂的主页

发贴心情
http://game.qd.sd.cn/game/update/20020918152728.swf

忍把浮名,都换了浅唱低吟。
MSN:qqevening@gmail.com
blog:http://www.blogcn.com/User3/qqevening/index.html
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!

62   10   1/7页      1   2   3   4   5   6   7   尾页