>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创]2015-4-12,探秘“乾隆故里”盐官古城 尽赏江南名园绮丽身姿(领队:汪汪)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 2908 个阅读者
标题:
[原创]2015-4-12,探秘“乾隆故里”盐官古城 尽赏江南名园绮丽身姿(领队:汪汪)
大林林
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给大林林

发贴心情
[原创]2015-4-12,探秘“乾隆故里”盐官古城 尽赏江南名园绮丽身姿(领队:汪汪)
2015-4-12,探秘“乾隆故里”盐官古城 尽赏江南名园绮丽身姿(领队:汪汪)

盐官古城,地处钱塘江畔,自古物华天宝、人文荟萃、宗教兴盛。这里有壮观天下无的海宁潮,有隐藏“乾隆身世”的陈阁老宅,有“江南紫禁城”之称的海神庙宫,有感受金庸先生儒雅气质和侠义精神的金庸书院。中国十大名园之一绮园,小巧而构筑精妙,别具一番韵味,山水相映,怡情养性,处处景色秀丽。还有张乐平纪念馆、以及海盐县博物馆。

这一天是星期日,“探秘“乾隆故里”盐官古城 尽赏江南名园绮丽身姿”团队的大巴,由汪汪领队以及小o和老大不小带着49人准时从人广发车,往海宁进发。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

在海宁服务区休息片刻后,10:35到达盐官古城。

盐官观潮景区游客服务中心

宣德门

从这里进去就是核心景区“宰相府第风情街”,看到趣游的旗帜了吗

隐藏“乾隆身世”的陈阁老宅

陈阁老宅,还有满是红叶的槭树

陈阁老宅前的小河,宰相府第风情街

宣德门背面

又一座城门

Duang,精彩节目出场了,我不能告诉你这是什么地方,不过可以透露的是,张纪中的《鹿鼎记》中的“丽春院”是在这里拍摄的。

城隍庙

海神庙

绮园景色

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
大林林
 点击这里发送电子邮件给大林林

发贴心情

绮园春色

ip地址已设置保密
牟尼
 点击这里发送电子邮件给牟尼

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!

3   3   1/1页      1