>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创]留在版纳之【傣族园】梦游仙境

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 30885 个阅读者
标题:
[原创]留在版纳之【傣族园】梦游仙境
狐狸公主
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给狐狸公主

发贴心情
[原创]留在版纳之【傣族园】梦游仙境

昨晚的曼听篝火大趴体玩得太嗨,代价就是今天一早各种腰酸背痛都来了。这回是真的切身感受到,体力不够用,以后一定要天天锻炼,健康向上!虽然如此,但看看今天排得满满的行程却更是有一种快要嗨到爆表的预判呐,脚趾不禁产生一种叫酸软的幸福感!
第二天行程安排如下:
8:30 从旅店出发
9:30 抵达傣族园景区
10:00 橄榄坝漂流
12:00 傣家乐风味餐
13:30 参加天天泼水节活动
14:30 参观景区
19:30 傣家乐自助烧烤
短途大巴飞驰于绿隙山间时,同往的一位当地老人家操着一口傣族腔调的普通话予我普及了一下“西双版纳”的意思,傣语中“西双”是指“十二”,“版纳”则是“一千亩”之意。早在明朝的时候,统治者将这块辖区分为十二个一千亩,即十二个独立税赋单位,从此就有了“西双版纳”这一傣族名称。
在来西双版纳前,必不可少的是上网大肆搜刮各种版纳攻略介绍。最吸引我的是这边的少数民族,因为族群基数大,且位于我国西南边区的最南端,又与两个东南亚国家老挝、缅甸接壤,远离中原大地,在这里汉族才是真正的少数民族呐。这样的地理环境造就并保留了今天这块宝地的奇异风尚。
而【傣族园】,全称西双版纳傣族园,位于中国云南省西双版纳的橄榄坝。在神奇版纳的大小传说里,这个坝子的由来,众说纷纭,但不管人们如何考究其得名的虚实,其结果都无法阻挠大自然赐予这块宝地的福祉,若是不脚踏实地的亲历一下这段旅程,有些东西真真是无法切身感受到的。
9点半左右,大巴抵达傣族园景区,迫不及待的冲下车,感受着这里的每一寸阳光,每一寸土地,每一寸空气,感受着那“活生生”的热带旖旎风光。
门口几家很文艺的工艺店很是吸引人,踱步过去发现里面的东西都是很具傣族特色的工艺品,琳琅满目无从下手啊,可惜不让拍照。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

抬头看看风景区的大门,恢弘大气。下面该做的一件事情当然就是必不可少的到此一游的拍照留恋了!
去风景区,如果是跟团或者网上团票会便宜一些,个人买的话,就是50一张。通票是120,个人建议是买50一张的就好,进入到里面,看到什么喜欢再单买票。

傣族园里最大特色莫过于寺庙,当然说到寺庙就不得不提傣族园里的曼春满古佛寺。自认为这个角度我还是拍的很到位的,哈哈。
踏着阳光,在一切都很肃穆的世界中静静的来感受一下傣族园中的千年佛塔和古寺。每一砖每一瓦每一颗石的累积都是岁月长河中的积淀,每一种累积和流传都是傣家人世世代代的信仰和虔诚。宁静与神秘是傣族园的特征之一,这一特征,被这些寺庙演绎到了极致。  傣族园的寺庙和佛塔大大小小不一,建立的年份也有长有短,最古老的可追溯到上千年之前。静心的来感受一下傣族渊源的文化和信仰,这是在庄严肃穆的佛塔前才能感受到的。
结束冥想,重回现实。作为一个吃货,来到西双版纳,水果是一定不能错过的!傣族园,吃的水果和食物都很多。各种特色新奇你没见过的水果,食物,千万别错过了。也许味道你不一定会习惯,但也请你品尝一下最最最正宗的傣家美食,特别是水果和烧烤啊,傣族园的水果都不贵,椰子菠萝都有3块的,稍大一点的5块钱。

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
狐狸公主
 点击这里发送电子邮件给狐狸公主

发贴心情

10点,我们要开始活动活动筋骨了。刺激又凉爽的漂流,我来了!
胡司机说橄榄坝漂流是中国东南亚边境的最后一票,有一漂出国门的说法,是真的会漂到国外去么?哈哈。橄榄坝的漂流面非常宽广,大约有500米宽,漂流至终点可以吃沙滩烧烤,玩水,免费热带水果大餐等。

漂流完毕,我已经饿的前胸贴后背,迫不及待的前往岩勒傣家乐品尝傣味午餐,与驴友拼桌,我们点了一个300元的傣族风味餐,平均下来25元/人,价格不贵,菜市比较丰富,有闻名的菠萝饭,傣族巴干牛肉,抽采炒蛋,烤啰唆,烤鸡,烤鱼,傣族米干,炸牛皮,还有一些叫不出名字的特色菜,总之来到版纳吃一顿正宗的傣味还是比较有意思的。
用完餐楼下吊床小憩,午休片刻,13:30前往泼水广场参加天天泼水节,傣族园泼水活动每天有两场,13:30和15:30,重点推荐,感觉特别的释放,当地人说,来到橄榄坝不玩泼水,相当于没来。

这张泼水照片也秒的不错吧?哈哈
泼水结束后,拖着疲惫的身躯本是打算去吊床休息一会。但途中又看到民族舞表演,顿时精神大振,两步并作一步跑去坐下。傣族的民族舞服装很有特色,衣着不暴露的同时,还能完美展示傣族少女的曼妙身材。
之后逛非物质文化遗产展示区一路上看到傣族老蜜涛纺线,傣族榨甘蔗糖水机,傣族碾米机,傣族手工纺线,傣族手工银饰制作,不小心瞥到菠萝蜜,跑过去看了看。他们的菠萝蜜保证是最新鲜的,我看上哪个直接从树上给我摘哪个。于是今天就吃到了人生中最新鲜的菠萝蜜。
逛着逛着就到了春满古佛寺,春满的意思是花沁园,曼春满就是花沁园寨。曼春满佛寺,它始建于隋文帝开皇三年。已有1400多年的历史了,这里是橄榄坝的中心佛地,并且在整个东南亚都享有盛名,每年的重大佛事活动期间,斯里兰卡、泰国、缅甸、老挝等国及西双版纳等地的僧侣和信教群众都要云集在这里举行朝拜和诵经。
来傣族园千万别匆匆走马观花就过了,一定得留下来,住在傣搂里,感受一下傣族园的热闹和宁静,感受一下夜晚和白天。
晚上的时候,再去一次寺庙,你会发现不一样的风景。热带雨林的神秘在那时候也表现的更淋漓尽致。
晚上的露天自助烤肉,篝火晚会,满天会眨眼的星星都是那么的吸引人,让人忍不住想:明天的太阳啊,请慢一点到来,让我多一分钟的时间去感受西双版纳的宁静与祥和。
看着漫天璀璨的星星,我仿佛明白了那位死心蹋地移居至版纳的朋友,她留下的理由或许有千万个,但我想这漫天的星辰绝对是其中之一吧。
<未完待续>

ip地址已设置保密
卡卡妮
 点击这里发送电子邮件给卡卡妮

发贴心情
等我有车了,我自驾游到西双版纳。
ip地址已设置保密
兵羽后
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给兵羽后

发贴心情
自助烧烤这个都有些什么内容呢,期待呀……
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
害怕黑夜的女孩
 点击这里发送电子邮件给害怕黑夜的女孩

发贴心情
这些对于要去西双版纳旅游的朋友们来说太有价值了
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
月圆半边天
 点击这里发送电子邮件给月圆半边天

发贴心情
你相信这就是傣家乐自助烧烤吧
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
坏丫头
 点击这里发送电子邮件给坏丫头

发贴心情
如果有机会,我都想去西双版纳定居了呀
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
无奈的遐想
 点击这里发送电子邮件给无奈的遐想

发贴心情
现在人们的生活好了,喜欢旅游的人也是很多的了
ip地址已设置保密
就想去看完
 点击这里发送电子邮件给就想去看完

发贴心情
为了体验泼水,来到这里,不能自带盆,参加泼水有衣服换
ip地址已设置保密
讳服
 点击这里发送电子邮件给讳服

发贴心情
大多数人看到了曼春满古佛寺都是很高兴的
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!

86   10   1/9页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页