>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创]故地重游——在西双版纳的篝火晚会中度中秋

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 36404 个阅读者
标题:
[原创]故地重游——在西双版纳的篝火晚会中度中秋
狐狸公主
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给狐狸公主

发贴心情
[原创]故地重游——在西双版纳的篝火晚会中度中秋

上一次来版纳,是因为找寻留在西双版纳的理由。旅程结束了,理由找到了,无奈我是被生活牵绊住的人,无法洒脱的去追寻我梦想的生活,只得回京。回京后久久不能忘怀西双版纳,这个梦一般的地方。于是中秋,我又来到了这个让我魂牵梦绕的地方。
    记得去年是国庆的时候去的版纳。凡事,第一次总是显得那么慌慌张张,不尽完美。第一次去版纳的时候,对版纳的地形、景点、习俗都一知半解。只记得那天晚上,一群热情好客的爱尼姑娘小伙、一个以黑为美的民族精英,以他们高亢悦耳的歌声和欢快优美、刚柔相济的舞蹈,欢迎着四面八方涌来的宾客。从他们中间走过,姑娘们会用臀部轻轻地触碰你的臀部(当时不知这是什么礼节),吓得我急忙躲闪后融进歌舞的海洋。
   哈哈,现在想起来还能笑得喘不过气。
   不知道今年中秋的篝火晚会什么时候开始,去年的国庆大约是7点半开始,参加表演的傣族姑娘的美貌和身材让我惊艳。大型舞蹈《谰沧江之歌》把中国、泰国、老挝、越南、曼谷、柬埔寨六国人民连在一起,场面很壮观。表演场面,现在还历历在目,画面十分清晰。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
狐狸公主

发贴心情

晚会后的放水灯活动也戳中了我这个少女的浪漫情怀。(*^__^*) 嘻嘻……
   那一夜,就在随波逐流中度过。虽然准备不足,虽然尚不完全了解,但那个国庆假期,我过的很好,起码现在那部分记忆还是我人生中最美好记忆之一。
   这一次,我准备充足,还带了对我来说最重要的朋友——小玉。
   十一点半到达景洪机场,一到地面,就感觉穿着长袖还是有点闷热了。中秋,对于版纳来说,还是一个很夏天的秋天。
   这一次,和上次一样要去傣族园,要去澜沧江漂流,也要去勐仑植物园,更要去曼听的篝火歌舞晚会!
   在宾馆休息到晚上6:30,我们就迫不及待的起床洗漱。这一次我长记性了,不吃晚饭,去晚会上吃更好吃的东西!哈哈!晚会上的烤鱼是我最不能忘怀的,上一次只能看不能吃(因为没有经验,是吃过晚饭去的晚会)真心可惜了,这一次要吃够够本。

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
狐狸公主

发贴心情

篝火晚会开始入场了,穿着少数民族衣服的姑娘们排成两排在门口迎接,小伙子们还敲鼓吆喝的,做足了阵势。进去之后先吃饭,桌上已经摆好了亲爱的烤鱼、烤鸡翅。不过米线、米干是现领的,还有小馒头,还有传说中的菠萝饭等到最后才出现。还有米酒,竟然是50多度的,尝了一小口,真够劲儿的。小玉吃了不少烤鱼和小馒头。
    吃完饭,进入演出场地,不一会儿演出就开始了。和以前一样,《谰沧江之歌》、《贝叶之光》等节目是必须有的,小玉看的是津津有味,说很有意思。我虽然去年看过一次,但由于心境和身边的人不同,看着表演也有不一样的味道。
    篝火的环节超级嗨,我和小玉都曾被怀疑有多动症。一到场地,我们就各种乱蹦乱疯,哈哈,那场景真是让人又惊喜又搞笑!

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
狐狸公主

发贴心情

其实我最想看到是小玉看到放水灯的场面,会有什么反应,因为她是一个比我更童话的女生,哈哈!
    满怀期待之情的我带着什么都不知道的小玉,走向放水灯的活动现场。果不其然,看到千万盏烛灯时,小玉兴奋的又蹦又跳又尖叫,直呼好浪漫!那时我想,如果以后小玉有男朋友,我一定要告诉他,带小玉来这里求婚,准成!O(∩_∩)O哈哈~

ip地址已设置保密
狐狸公主

发贴心情

为了明天的漂流能好好的玩,今天晚上当然要早早休息,为明天养精蓄锐!
    一大早,小玉比我兴奋,我眯着眼睛看时间,她就已经洗漱完毕在床前看着我直傻笑。我知道她很期待那个传说中一漂出国门的澜沧江漂流。
    去年国庆的时候是阴天,不比今天,不管是从天气还是温度上讲,都是漂流的绝好时期!

ip地址已设置保密
狐狸公主

发贴心情

看着澜沧江水,不急不缓的向前,从容的样子,我这个漂过一次的人,显得更按耐不住。只想赶紧跳上汽艇!
    从汽艇上近看江水,远望群山,看着那巍峨的画面,想到的居然是陆游的“三万里河东人海,五千仞岳上摩天。”可能有点不应景,不过用来抒发心中的激动之情算是够了,哈哈。
    今年天气比去年暖和,连汽艇都开的快了些,小玉在旁边一直尖叫,汽艇激起个小浪花,她都兴奋的各种“咆哮”。

ip地址已设置保密
狐狸公主

发贴心情

不一会儿,漂流结束,快乐的时光总是短暂的,不过正是由于短暂,才显得尤为珍贵。
    这一次,我很庆幸有小玉在身边陪着我,去年国庆一个人游版纳、今年中秋和小玉一起重游版纳的两次经历都将会是我人生中最美好的回忆之一。
    感谢版纳,感谢我最亲爱的朋友小玉……
    最后用傣族园这张激情泼水美图结束我亲爱的版纳之旅吧O(∩_∩)O~

ip地址已设置保密
*yuo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给*yuo

发贴心情
好吃又好玩,还有漂亮MM看,真好。
ip地址已设置保密
布期里乐
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给布期里乐

发贴心情
楼主是不是漏下很多东东没讲的,感觉欠点火的
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
雨中步慢
 点击这里发送电子邮件给雨中步慢

发贴心情
不错的旅行,好吃的,好玩的,再加上青山绿水,很值
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!

91   10   1/10页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页