>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 千丈幽谷--放飞心情的地方

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 16885 个阅读者
标题:
千丈幽谷--放飞心情的地方
极品布老虎
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给极品布老虎

发贴心情
千丈幽谷--放飞心情的地方

先说一下本人基本情况吧,大四学生崭新。公驴一枚这一次去千丈幽谷和外婆坑纯属跑偏,因为本来是同学约我去徒步徽杭古道的,结果同学有事不去了,我一个人心痒难耐,就看论坛发现还有一条线路更加合我的胃口千丈幽谷和外婆坑探路。

第一次去户外徒步我是轻装,帐篷和睡袋什么的都没带,反正是要住农家的嘛。结果在南站等车的时候,一头老驴提醒我是探路,有没有农家可以住宿还是个未知数。心里顿时拔凉拔凉的—BUT—应该有好心的MM借我帐篷过夜的吧。。。

十分钟后来了一辆大巴车,我找到一个看上去很面善的驴友一起作伴,那就是高大威猛帅气逼人的驴驴。一路上大家轮流做着自我介绍,有一对自称表哥表妹的,大家对他俩的关系充满了好奇,一路上半荤半素的段子不断。好在我节操早就丢了,不然非得面红耳赤不可。

到了新昌县,Jason开始摆出烧烤架子,登峰造极的烧烤手法,炉火纯青的火候外加香嫩可口的肉串,引得我还没洗完澡就从二楼下来围观。Jason的奉献精神值得称赞,总是先人后己。好几个MM也顾不得晚上不吃东西的铁律,吃了好几串。Anyway,这些卡路里明天肯定会消耗的精光。

第二天差不多睡到自然醒,然后大巴车到了景区门口。有人拿着大喇叭在放凤凰传奇。热血澎湃中。玲花的歌声大气豪迈,很应景。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

迎面是一座茶园。貌似是乌龙茶。还有好几个采茶妹子。好吧,原谅我的文学修饰,其实是采茶大妈和大伯。不一会又有一座木桥,水下还有鸭子。银河之星是我们这次的御用摄影师,其敬业精神着实可嘉,因为他在这么美的景色面前竟然很克制的给大伙拍照,眼睛也一直盯着相机屏幕(估计镜头对准的是萌妹子)。

然后登山之旅正式开始。山路十八弯,果然名不虚传。我虽然第一次徒步,但是咱年轻啊,精力一直旺盛。快到山顶的时候有一个平台,平台下就是万丈悬崖。在这里休整了一会,视野开阔,云淡风轻。

在山腰上竟然捡到一块钱硬币。GOD S*e us!  虽然我没捡到,但是大部队经过了总不能一直让它躺在荒山野岭吧。出于人道主义精神,我希望后面的人能把它放到自己温暖的口袋里。

终于上山啦~ 这里的茶叶真多,到处是茶园和茶庄。天蓝水清,景美人美。

一个多小时后我们需要下山。这是一条不归路!!!荆棘丛生!!!密林遍布!!!为了更好的瞻仰Jason大神的开路风采,我决定走在他身后,也就是他拨开的藤条能弹到的地方!!!一路向下,还好我带了一把刀,给自己做了一个登山杖。世上本来没有路,走的人多了也就成了路。此为至理名言。

还有十分钟就到下面啦  还有八分钟,大家再坚持一会~
Jason
一直用望梅止渴的办法给大家打气。

终于过了一个小时,他嘴巴里的8分钟变成了现实。下面是一个农户的茶园,我们就席地而坐开始享用午餐。为什么没有人愿意吃我的薯片!为什么大家都爱吃牛肉干!!心碎这是我看到共产主义午餐方式之后分享自己的干粮却无人问津的第一感受。

但是我享用了好多别人的干粮,包括四川香肠。

随后我们探路进入景区。什么?门票检查?门票是什么?在我们的词典里根本没有门票这个词!土地属于人民,我们就是人民!所以套票也有了理论依据。所以果断逃!不知怎么的,就进入了景区,里面果然好山好水,如果我一个人或者只有两三个人同行,我一定会脱鞋洗脚的!那水太清澈了。

景区果然风景如画,据说是拍笑傲江湖的地方。相机一直拍到没电。

晚上我们一行人到了外婆坑。

车上有人问,外婆坑的外婆呢?不知哪根筋搭错了,我冒出一句在坑里。。。

旅馆不错。贴了墙纸。50一晚。空调热水都有。洗完澡和大家吃了晚饭之后就到了夜间活动的高潮狼人游戏!

这种游戏极度需要演技,没拿过奥斯卡的同学就不要玩这种游戏了。但是对于我们这种普遍演技欠佳的人和推理能力不高的人谁是狼人谁是村民还真不好说。你以为某人是装作说假话吗?不,他就是说的假话。你以为某人是说假话吗?对,他就是很明显的说着假话。假作真时真亦假,真作假时假亦真。

玩到凌晨吧,睡意来袭,沉沉睡去,梦中期待第二天的行程。

照片取自论坛交流贴,我光顾着看美景忘了拍照了。。。

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
驴驴
 点击这里发送电子邮件给驴驴

发贴心情

顶顶布老虎,其实我一开始把他的名字听成了极品母老虎……

领队就是牛!QQ:63125658   微博:http://we*/u/1877152955
ip地址已设置保密
xingqing7
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:小冷
 点击这里发送电子邮件给xingqing7

发贴心情
写得不错哈~~

每一次旅行,都是一次成长,漂泊在路上。。。
ip地址已设置保密
jasonyan
  QQ 点击这里发送电子邮件给jasonyan

发贴心情
以下是引用驴驴在2013/4/17 6:22:00的发言:

顶顶布老虎,其实我一开始把他的名字听成了极品母老虎……

我念得是极品*,哈哈哈!写得不错的说!

逐草四方沙漠苍茫,哪惧雪霜扑面。射雕引弓塞外奔弛,笑傲此生无厌倦,天苍苍野茫茫,万般变幻,身经百劫也在心间。  QQ:331480451  msn:jasonterry1984@163.com
ip地址已设置保密
雪夜狼嚎
 点击这里发送电子邮件给雪夜狼嚎

发贴心情
居然没有突出我们打牌到三点!!!
ip地址已设置保密
gostreet
 点击这里发送电子邮件给gostreet

发贴心情
顶顶,图片拍的不错,就是游记少了点,分享的不够详细啊。。。。期待后续
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
蓝色的风
 点击这里发送电子邮件给蓝色的风

发贴心情
写得很不错哈~~
ip地址已设置保密
shyiye1
 点击这里发送电子邮件给shyiye1

发贴心情
赞一个!!!

上海少儿舞蹈www.shanghaidance.com
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
狐狸公主
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给狐狸公主

发贴心情

是很好啊

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
fadeaway
头衔:广场大妈
 点击这里发送电子邮件给fadeaway

发贴心情
打酱油的

没有个性何来签名
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页