>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创]你说远方,以梦为马——记东白登顶之行

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 3222 个阅读者
标题:
[原创]你说远方,以梦为马——记东白登顶之行
小蘑菇
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给小蘑菇

发贴心情
[原创]你说远方,以梦为马——记东白登顶之行
海子诗里说:"要做远方的忠诚的儿子 和物质的短暂情人 和所有以梦为马的诗人一样"
                                                                                                                   ---- 题记

然后,我们就开始吧。
我们的那些旅行的原因】
为什么要旅行呢?我指的旅行是行走,给你一个目的地的轮廓,你尽管走,你也只能走。
这些个原因,是为了离开,还是再开始?走不通的街道,爬大小不一的山,触摸过的每条溪涧里,都留有自己的温度。
我们对生活显得力不从心、疲惫万分。生活开始滑向一个仓促的方向。仅有的孤独感,也被泛泛的社交感所淹没。
就这样平滑地向前走,不问目的不问来由。
越来越没有勇气离开,亦或者没有勇气留下。于是周密地谋划着每一次出行。
只要我们在路上,马不停蹄。
选择了一个不同于你疲惫生活的方向,然后不停的走。
我们都是以梦为马的少年】
七堇年曾写:"最朴素的生活,和最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路遥马亡。"
我很喜欢。
也许旅行真的是梦一场,别样的回味要在经年之后,才开始发酵。
风雨户外,露营东白之顶】
我终于要说一下我们9个人的东白山之旅。
杭州出发当天天气不好,打的到集合地点时,沙县都未开始营业。
早餐在包车上解决,大家开始有说有笑、杀人游戏,顺便集体跪求不下雨。
结果司机师傅下错了高架口子,愣是把我们载到了本次下山的目的地。
经过和向导大叔再三的电话沟通,比平时多花一倍的时间。
我们终于找到了在登山始发地苦等我们4小时的向导大叔。
大叔是个实在人,操着一口不标准的普通话,扬着一脸憨憨的笑。
登山开始。爬过很虐很虐的山,理所应当的觉得,东白山是不在话下的。
事实也是如此。很轻松得途径的一个又一个亭子里,休息、拍照、腐败物资。
不得不说,牛奶哥的大片很有范,雀姐姐带的肉反响热烈。
河马童鞋凹造型很起劲,金属童鞋的后勤跟拍很敬业。
接着,比较麻烦的事儿终于出现了。在登山到半腰的时候,天下雨了。
这座因为不开晴而看不到蓝天白云的山,因此满布了流动的雾。
雾满满的包围了我们,让我们都曾一度兴奋的恍如辛德瑞拉入仙境。
路上,有连拉带拽的,有高唱儿歌的,有整齐划一的精气神:必须宿东白。
历经折腾的三小时,我们登顶。
迎接我们的是,山顶上呼呼的大风。大雾,雨不止,大风!
5个男生开始分工为大家扎帐篷,特别点一下领队阿福同志。
帮忙背了帐篷、睡袋、防潮垫。负重累累的男同胞们,到山顶后,肩膀上全是红红的衣服印子。
扎好帐篷,又帮我们女生铺好晚上的装备。
把避风避雨最好的帐篷让给我们的奶哥,和阿福搭伙睡的最边角的风口帐篷。
一群人喝了二锅头,吃了加了无数肉的泡面、户外野餐盒饭(直接生石灰发热,来自老站),吃各种奇怪的零食。
打着各种手电,喊着"再不疯狂,我们就老了"。实在很难忘。
第二天早起,奶哥说:睡的比家里还好。阿福说:肩膀淋湿半边天,睡的完全不咋样。
ok。互相守着个大老爷们一起睡,就当你俩综合睡眠指数合格了。哈哈。
因风车就隐藏在大雾里,离我们帐篷不足五十米远。我整晚都为那呼呼的风,而几乎失眠到天亮。
近3点睡着,5点半出帐篷等天亮。阿福洗过晒过的睡袋和奶哥的大衣都让我觉得暖和。
结果,近6点起来出帐篷,冷的我全身发抖。真的是发抖,牙齿打战。
想着一些有的没的,就坐到岩壁边,等天亮。
从5点50到6点10分间,不足20分钟。尽管没有日出,大雾漫山。
但是天还是一下子亮了起来。从晚上到早上的感觉,泾渭分明。
在偷偷欣赏完毕小周用仙姑池的露天雨水刷牙的奇观后。
又开始集体腐败早餐。然后开始去山顶东白峰石碑处,凹造型。
各种2各种萌各种你能想到你不能想到的傻气。真心高兴!
收拾完帐篷,等来向导大叔。领着我们走下山。
挥别向导大叔后,车上所有同胞们都小睡了,不包括我。
穿过一个又一个隧道,真有种恍惚的感觉。
突然觉察,旅行的意义不在于旅途本身。
而在于为了让我们回归,从他乡奔赴故乡。
最后提一句,本次小玉表现很好。以前都走休闲旅游线的娃,这次陪我风雨无阻去虐一回。
途中还多方位照顾我,我表示下次还带你去玩儿。啊哈
【最后拼图来几张,我们一直在路上】

ip地址已设置保密
小蘑菇

发贴心情

一瓶二锅头,不够分了~啊哈

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

沿途风景,都是摄影人眼里的欢喜

路遇一朵不知名小花,美不胜收

ip地址已设置保密
小蘑菇

发贴心情

上一张个人喜欢的集体照,出自摄影行家~哈哈

再上一张~水很清很凉,泼水正欢的我们

ip地址已设置保密
小蘑菇

发贴心情

造型帝,凹造型专家,河马奖创始人~哈哈。给你露脸个

本年度我自己最爱,赛过写真,奖励鲜奶一瓶~

来看看,大家的爪子。结束~

ip地址已设置保密
金泉
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给金泉

发贴心情
可惜,加班没去成,羡慕嫉妒
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
阿芙
 点击这里发送电子邮件给阿芙

发贴心情

不错不错,很有感觉!

坚持有氧减肥,无氧增肌!
ip地址已设置保密
小蘑菇

发贴心情
下次一起去吧~哈
ip地址已设置保密
togo
头衔:土狗阿P
 点击这里发送电子邮件给togo

发贴心情
顶贴,文笔不错。优美不娇做,紧凑不单薄,抒情不拖沓,有枝有叶,骨肉炖白菜,有味道。

走走停停,歇歇行行,心如微风,有影无形。
ip地址已设置保密
小蘑菇

发贴心情

哈。谢谢

ip地址已设置保密
驴驴
 点击这里发送电子邮件给驴驴

发贴心情
我喜欢脚的照片

领队就是牛!QQ:63125658   微博:http://we*/u/1877152955
ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页