>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 2012 10.1-10.8 欢乐新疆行-骑行B线-秋天英俊领队

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 4258 个阅读者
标题:
2012 10.1-10.8 欢乐新疆行-骑行B线-秋天英俊领队
炊烟,又见炊烟
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给炊烟,又见炊烟

发贴心情
2012 10.1-10.8 欢乐新疆行-骑行B线-秋天英俊领队

新疆欢乐行,乌鲁木齐-布尔津-喀纳斯-白哈巴-禾木-吐鲁番 2012.10 by炊烟
    还是想说,欢乐的时光总是短暂的。旅行虽已结束,但是那些美丽的景色,欢声笑语,却成为一幅幅生动美丽的影像,依然在我的记忆中鲜活着。
    首先,我想感谢我们的领队秋天英俊同学,虽然不英俊,但是很欢乐。感谢很辛苦的导游,晓雪,非常专业和敬业。
    9.29 T52
    依稀记得某人说, T52上海到乌鲁木齐的景色相当的美。于是天真无邪的我们相信了,退了机票,踏上43小时的火车行。关于景色,我能说脏话吗?如果不能那我无话可说了。虽然事后,大家都想不起来这个某人到底是谁。
    9.30 T52
    依然火车中,虽然景色无聊。虽然杀人好玩,但是都及不上打击papa(某驴友)带来的欢乐多。
    10.1 到达乌鲁木齐
    下午六点多,到达乌鲁木齐。下车,呼吸第一口新疆的空气,没有羊肉串的味道,没有美丽的新疆姑娘,但心中却弥漫着对美景的期待。火车站打出租车很难,没有人排队,没有次序,完全靠抢。等待很长时间后,终于我们一行九人成功坐上出租车出发去宾馆。到达新闻大厦,大家放下行李,去觅食。第一顿吃什么?猜对了,当然是大盘鸡。走了很多错路,终于到了传说中的新疆第一盘。那滋味,可以用一个字形容,那就是非常美味。吃了大盘鸡,炒羊肚,还有白切羊肉(肉很鲜美,但是略显油腻)。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

开心每一天~~~~
msn:nearly58@msn.com
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
炊烟,又见炊烟

发贴心情

10.2 乌鲁木齐-布尔津
早上七点多出发去布尔津。沿途都是茫茫的戈壁,有一种沧桑的美。
路上,看到了传说中的野马。一头害羞的野马,被一群游客围得无所适从。
下午五点多到达五彩滩,到处都是人,景色只能说尚可。晚上八点左右达到布尔津,去了夜市吃饭,强烈推荐烤狗鱼,超好吃。吃完之后大家都念念不忘。烧烤的价格,相当的合理,没想到的是两盘手抓饭,竟然要120一份。坑子!所以,提醒大家,所有东西都要问问清楚价格再吃哦。
10.3 布尔津-喀纳斯
从布尔津出发,中午到达喀纳斯,入住景区的临海山庄的小木屋。这是沿途中,住的最好的一晚。宾馆很新,很干净。但是有悲也有喜,那就是晚上才发现洗澡的热水不够。下午去了喀纳斯湖,一面湖水。湖水很静,颜色是一种悠悠的孔雀蓝,透露着安静和神秘。电脑前的我,回想起喀纳斯湖,能想起的就是,不知那是谁的一滴眼泪,有一种小小的哀伤。

图片点击可在新窗口打开查看  传说中的野马

图片点击可在新窗口打开查看  五彩滩

图片点击可在新窗口打开查看  喀纳斯湖

开心每一天~~~~
ip地址已设置保密
炊烟,又见炊烟

发贴心情

10.4  喀纳斯-白巴哈
   上午从喀纳斯出发,去了中哈边境,白哈巴。很多白桦林,景色一般,比较深刻的感觉是中国境内的树明显比哈沙克斯坦的树多,不过也许是我们看到的哈境内的一面都不是向阳面的原因吧。但是这时依然有一种国家自豪感不禁油然而生了一小下。
   中午在白哈巴吃了小吃,羊肉串,烤羊排,烤土豆和酸奶。这里也留下了我迄今为止英明神武的人生中一处小小的败笔。四个女人,买了n串羊肉串,烤的时候就觉得不太像羊肉,但是我们自我安慰说,顶多是牛肉。但是,吃下去第一口就发现,竟然连牛肉都不是,不知道是一种什么肉,有点腥。由于早就听说新疆商家的彪悍,我们只好放下肉串,默默的把钱付了。找了另外一家再吃。在这里用我们毛爷爷的教训告诉大家,最好选择摊位上有羊,现场串肉串的的商家吃羊肉串。烤羊排,味道还不错,可惜不知道是不是因为时间有限,没烤熟,还是其他原因,牙口不错的我也还是咬不动。
   中午返回喀纳斯,坐区间车去了月亮湾,还是一种蓝幽幽的湖水。美,沿着弯弯的湖水,徒步到了神仙湾。也是一个字,很美。

图片点击可在新窗口打开查看    白巴哈边境

图片点击可在新窗口打开查看    月亮湾-卧龙湾

图片点击可在新窗口打开查看    卧龙湾的马

开心每一天~~~~
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
炊烟,又见炊烟

发贴心情

10.5 贾登峪-禾木
  准备从贾登峪出发骑马去禾木。
  前一天导游晓雪就给大家打了预防针说,根据4号的经验来看,马可能不够。
  结果,事实告诉我们真的不够。
  从九点多等到十二点,依然没有马。在导游和领队的不懈努力下,也只有十匹马。在大家投票之后决定,一部分人骑马,一部分人坐车去禾木。
  而我,是坐车去禾木的一员,可惜没能看到沿途原始的丛林风光。
  但是不遗憾的是我们到了禾木之后,骑马去了美丽峰,感受了一下骑马的感觉。没有传说中的可怕,骑马还是很爽的。下马之后,所有人都觉得意犹未尽。沿途的风景也很美。下山之后,天上开始飘起雨滴。据带我骑马的阿鸦(哈语意思是幸福,上进)说3号还这里下过雪。
   晚上在禾木吃晚饭,大家能想象在冷雨夜中吃着热腾腾的羊肉串和暖暖的奶茶,那种美好的感觉吗?羊肉烤的一般,但是肉很好。奶茶,略咸,没有上海耶里夏丽的好喝,但是据说这才是正宗的奶茶味道。
   骑马的伙伴们,九点多才到。有些人衣服都淋湿了,很辛苦。但是据当事人总结,很值得。
  10.6 禾木-布尔津
  本来担心还会继续下雨,没想到的是,竟然放晴了。我的人品是有多好,哈哈。空气中还有些冷意,贴了暖宝宝。九点吃了住地的团餐,但是五个好吃的人还是觉得意犹未尽。于是,我们又去吃了牛肉面,不是一般的美味,尤其是牛肉,只是简单的用水煮了下,稍微加了些盐,但是却有一种久违的原始的肉香。大赞。
  饭饱的我们出发去了观景台。
  任何华丽的辞藻在这里都是多余的,禾木的美,在我心目中,远远超过喀纳斯。
  虽然没有看到烟雾袅绕的小家碧玉般的小村庄,太阳下的禾木,是个直爽的姑娘。但是却依然异常美丽。和同伴感叹,如果有机会,这里是我们还愿意再来一次的地方。
  很多景色,美,却很难用相机去定格。但是,在我眼中,在我记忆中,就已足够。
  下午出发,返回布尔津。去了美食街吃饭,价钱比夜市实惠。记忆中依然有狗鱼的美味,于是每人要了一条狗鱼吃。却发现,一种东西吃的太多,反而会失去它的美味。这也许就是过犹不及吧。但是这又怎样,吃够才好,下次不知道什么时候才能再吃到。这里的酸奶,加上果仁,很香。
  吃晚饭后的大家,围着饭桌。开始玩游戏。惩罚是,输的人吃羊肉。。。。游戏很暴力,但是很欢乐。

图片点击可在新窗口打开查看  禾木

图片点击可在新窗口打开查看  禾木

图片点击可在新窗口打开查看    还是禾木

开心每一天~~~~
ip地址已设置保密
炊烟,又见炊烟

发贴心情

10.7 布尔津-乌鲁木齐
从布尔津返回乌鲁木齐。路上去了魔鬼城,可惜的是魔鬼城没有魔鬼,只有自然封存下的土疙瘩。印象比较深刻的是遍布塔克拉玛干的挖油的磕头机。

图片点击可在新窗口打开查看 魔鬼城的萌骆驼
晚上在乌市吃了安博羊肉火锅,超级美味。
10.8 吐鲁番
行程结束,一些队友返回上海,留下的十个人去了吐鲁番。那里是一个去了遗憾,不去也遗憾的地方。路上看到天山,看到了神山上那朵终年常在的云。路过遍布三十里风区的大风车。车开到快到吐鲁番时,开车的师傅忽然说马上到新疆最美的地方了。还残存睡意的我像打了鸡血一样的清醒了,推醒同伴向窗外望去。只有满眼的黄沙,什么都没有。师傅这时才说了,新疆最美的风景就是什么都没有。多么的哲理,也许,这就是每天从钢筋混凝土丛林中只能看到狭小的天空的我们,最难看到的风光吧。

图片点击可在新窗口打开查看 大风车

去了坎儿井,印象是很特别。去了交河故城,没有讲解的我们看到的只是,一堆堆或地上,或地下的人工土疙瘩。去了维族民俗馆,感受了维族文化。苏公塔很值得看,很特殊的实心塔和穆斯林文化。

图片点击可在新窗口打开查看 苏公塔
因为葡萄沟已经没有葡萄,火焰山太远,就没去。
中午在吐鲁番吃了午饭,价格比其他地方便宜,量又足。非常的美味。 晚上返回乌市,吃货的我们继续大吃,可惜和乌鲁木齐朋友吃饭的我,没有和大家一起吃到大巴扎附近号称天下最美味的烤羊脊和羊排,也没有感受到夜入维族聚集区的惊恐。
10.9 乌鲁木齐
早起去了乌木木齐博物馆,记忆比较深刻的是楼兰美女等。千年已过,能感受到的是自己只是漫漫时间长河中的一小段。昨天,都已是过往。我们要做的是把握当下,快乐生活。
这里,让我想起一首歌,信乐团的 千年之恋
谁在悬崖沏一壶茶
温热前世的牵挂
而我在调整千年的时差
爱恨全喝下
岁月在岩石上敲打
我又留长了头发
耐心等待海岸线的变化
大雨就要下
风 狠狠的刮
谁 在害怕
海风一直眷恋着沙
你却错过我的年华
错过我新长的枝丫
和我的白发
蝴蝶依旧狂恋着花
错过我转世的脸颊
你还爱我吗
我等你一句话

一生行走望断天崖
最远不过是晚霞
而你今生又在哪户人家
欲语泪先下
沙滩上消失的浪花
让我慢慢想起家
曾经许下的永远又在哪
总是放不下
啊 轮回的记忆在风化
我将它牢牢记下
小小的感性下之后,我又回到一惯的淑女状态中。
下午逛了大巴扎,最后在东环市场买了干货。每个人都提着一袋袋葡萄干和巴旦木。
欢声笑语中,大家打车到了乌鲁木齐机场。
在这里,一向英明神武的我,又犯了人生中无法饶恕的小小错误。本来打算损损别人的,于是说这不是七贱下天山吗?然后一数人数,竟然是加上我一共七个人。这就是典型的自己挖坑自己跳。。。。
在这里,要夸一下春秋航空,还是很准时的把我们拉回了上海。
是夜,达到虹桥机场的大家,做鸟兽散。各回各家各找各妈去了。
愉快的假期,马上就要画上句号。这里还是要抒情一下,那些美好的回忆,会一直留在我们的心中。忘不了那沿途的美景,忘不了大家的笑脸,忘不了Papa牺牲小我,娱乐大家的无私奉献。
生活还在继续,也许明天的我们要辛苦的工作,一起加油努力吧。

开心每一天~~~~
ip地址已设置保密
炊烟,又见炊烟

发贴心情

写完了 哈哈哈

开心每一天~~~~
ip地址已设置保密
palladiosh
 点击这里发送电子邮件给palladiosh

发贴心情
游记写得很好,跟着你的游记,把那十几天快乐的时光又回顾了一遍!
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
summer_7121
 点击这里发送电子邮件给summer_7121

发贴心情
游记写得good,让我又重新荡游在新疆!
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
tina_quyou
 点击这里发送电子邮件给tina_quyou

发贴心情

照片美,文字更美!

ip地址已设置保密
猴基
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给猴基

发贴心情
如果没有啪啪姐,这次旅途将会是有多么的无聊啊!
ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页