>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创] 2011西藏、墨脱之旅!

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 154478 个阅读者
标题:
[原创] 2011西藏、墨脱之旅!
se7en晏
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给se7en晏

发贴心情

进入蚂蝗区的最后一个塌方休息区大家就可以做防护措施了

绑腿+透明胶布(自主研发,效果就是全程徒步我没有被蚂蝗咬,呵呵!也算是墨脱一大遗憾了!)绑腿里面还有一层胶布是绑着冲锋裤挡风裤的,和袜子包一起!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

汗密的蚂蝗区相对比较安全,如果不是下雨的话,两边的植物离路比较远,只要不靠近他们,一般不会被咬的

宗旨:快速通过,随时互相检查!

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

过这样的独木桥可要当心拉!一失足成千古恨啊!

当你走上这样的星光大道,曙光就在你眼前了!(老规矩,三座简陋的木门)

下午4点到达我们的住的休息站(旧伤复发了,诶!)

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
se7en晏

发贴心情

墨脱徒步最气人的一件事,全程徒步的队伍中有一对约10多人组成的成都军区科考队,说是来可靠,其实就是来玩的,一路上挡我们的路,走的又慢!高调的不得了!那叫一个牛B!有人提前一天开路,为他们专门定房间,攻略上有名的休息站都被他们直接包掉了,把剩余大家的住宿搞的非常困难!无缘见到传说中的帅哥老板“曾眼镜”

汗密的休息站是可以洗澡的,条件比较差,需要自己烧水,一定要看守住哦,不然辛勤的劳动果实就被别人享受掉了!除了到墨脱,我三天徒步都没有洗澡,呵呵,很多人都是这样的!第一次,我从脸上抹下了颗粒盐,那可是我的汗水晒干的结晶啊,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

9月30日   汗密——背崩

终于算是这几天出发难得的好天,不过气候还是很潮湿(希望可爱的软体动物可以少点!)

出发,路过门巴族人的房子!在他们眼里我们就是群花钱来受罪的人,哈哈!

徒步中令人最崩溃的一天!丛林、蚂蝗、潮湿、闷热、塌方、变态的上坡路!

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

汗密到背崩的路,除了到达解放大桥的前的半小时路程,其余都能算的上试蚂蝗区,蚂蝗无处不在!幸亏这天是个大晴天!蚂蝗相对少了许多!脚下的蚂蝗可以防,树叶上自由落体的蚂蝗可要看你RP了!切记两人一组,随时全面检查(万一有已发起进攻的,切勿用手撕扯,刺针断在皮肤里会感染的,用盐或者烟头烫!)

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

地面植物叶上的“软体动物”

如果你用心找,很快就能找到他们——最凶悍的吸血鬼——旱蚂蝗

穿行在这样的丛林里,想全身而退几乎不太可能,互相检查很重要!由于可供行走的路很窄,估计也就半米左右,路两边的树叶都长的很茂盛,不可能不碰到树枝树叶的!就看大家的造化了!

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
se7en晏

发贴心情

去往背崩的路大小塌方不断,大家一定注意安全,收起你们的登山杖,这里只能起到反作用!互相之间不要离的太近,尽量用手攀爬吧必要的路段,那会安全很多!

第一塌方区

塌方区的石头上和石缝植物叶上都有蚂蝗的身影,大家小心了!蚂蝗无处不在,到达安全地点再检查吧!

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
se7en晏

发贴心情

忘记提醒大家了!如果晴天的话天气会相当的热,对自己触感神经绝对有信心的驴子们,勇敢的穿起短袖吧,有利有弊,呵呵!还是建议穿快干的长袖!本人冲锋衣仍包里背着重,三分之二的路程都穿着冲锋衣,事实证明,汗就像流水,在二号桥躺下休息的时候差点虚脱,全身发麻!半小时才缓过来!

还有大家最关心的带水的问题!前两天每天1升水外加一罐红牛足够了(适个人情况而定),去背崩的这天,耗水量大的童鞋起码要带2升水外加两罐红牛。我一方面出汗太多,一方面估计不足在行程过半已经断水了,所以出现虚脱现象,出于安全考虑切勿喝蚂蝗区的溪水!

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
se7en晏

发贴心情

攻略中提到死亡率最高的、路最狭窄的老虎嘴!(那条细细的长线看到吗)

这里没有拍太多的照片,整条路就是水帘洞,路窄应该小于半米,有的路段大概不到30厘米!断层的路也很多都需要小跳步过,当心脚下,踩空就去和滚滚河水亲密接触了,那可不是闹着玩的!还好不是雨天,不然走的就更悲剧了!

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!

188   10   7/19页   首页   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   下10页   尾页