>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创] 2011西藏、墨脱之旅!

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 154485 个阅读者
标题:
[原创] 2011西藏、墨脱之旅!
se7en晏
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给se7en晏

发贴心情

到达山脊时如果天气状况良好,可以做休息调整,吃午饭,补充体力!山脊上有两条路,切记往下面那条走!另一边难走,且边上就是悬崖!下到一块大凹面地型时,切忌只要前行向下走即可,这里很容易迷路!这里地形很复杂,容易崴脚大家注意,如果不确定那就等向导上来吧!下山路很考研膝盖,尤其是第一天,推荐大家都要用护膝!

冰雪的遗迹
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

下山路伴随的都是大小不一的瀑布!

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
se7en晏

发贴心情

大家注意,下到山脚下一路上要通过N个瀑布!都是多雄拉雪化的水,很冰凉,还是不要饮用的好!其中有三个大瀑布一定要当心,水里的石头相当的滑,且右手边就是悬崖,过瀑布人员间隔一定要放大,切勿紧挨!有登山杖的童鞋相对轻松点,不用登山杖且负重的童鞋一定要注意,以最安全的方式通过!我三个瀑布基本都是手脚并用兼爬行通过!为了不湿鞋,水倒灌的那种!很伤脚!(本人全程未使用登山杖,有的路段走的很艰辛,出门的时候忘记拿了,呵呵,这里告诫大家,登山杖还是很有必要的,日后的三天里有的路段如果你不想湿鞋,它可以起到很好的探查效果!)

过瀑布

我们的团队(先头部队去抢住宿了)

到处可见的支流

半山腰遥望远方

一条细细的长线

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
se7en晏

发贴心情

网上有攻略说下了多雄拉后很快就能到达拉格!大错特错啊!虽然第一天的行程最短,但下了山之后到拉格正常速度估计要走3个小时左右!那才是墨脱真正的路,走的让人崩溃!

我走过的最为变态的路,超级烂泥路

千万不要被烂泥上的木头所欺骗,很多已经腐烂,我上过好几次当了

如果你还没有走到这样的开阔地,那就继续埋头赶路吧,大概要经过两个很简陋的木门(记得好像是要经过两个,忘记了)之后才能看到!他们之间间隔的路很长!

接近下午3点,一个让人兴奋的远影

拉格休息站

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
se7en晏

发贴心情

右边红旗边上的就是我们团队的包房!*的纯木板结构,晚上就是穿堂风!拉格晚上比较冷,大家注意保暖别感冒了!还有休息站的一大特点,飞蛾和各类昆虫哈多!都集中在灯泡前,睡觉前虫虫大作战吧!怕虫的MM可要做噩梦了!我们的笑风童鞋晚上还被虫咬了,半夜起来抓虫!同情!

每天到休息站基本大多驴友做的事情就是烤鞋!在此作者本人抱着绝对负责的态度告诉大家,徒步4天不湿鞋不是神话,一是靠高质量的登山鞋,二就是徒步路中的经验了!我4天都没有湿过袜子,每天只是象征性的把鞋子外面基本烤干!我穿的是LOWA LAT11501 RENEGADE GTX男式中帮鞋,防水透气效果超级好!只要不是倒灌,基本不会湿内部! 湿鞋严重的同学当心把鞋烤脱胶,不要离的太近,不然你就悲剧了!不烤鞋,就是对脚的摧残,相信我,那样你会很崩溃的!

ip地址已设置保密
aammienny
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给aammienny

发贴心情
好性感的舌头,哈哈哈
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
se7en晏

发贴心情
卡车颠的时候差点咬掉!险些自残成功!
ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

墨脱徒步沿路上的休息站基本都是四川人开的,饭菜都偏辣,但是经过每天的心灵与身体的摧残,晚饭食量一定会大增,很喜欢老板炒的午餐肉,大荤啊!呵呵!味道相当的不错,饭菜搭配的还是很好的,统一菜式,酸辣土豆丝!

睡觉前希望大家给自己的双脚各个部位做下放松和按摩!尤其是膝盖附近!!(红花油、云南白药喷雾还是很有必要的)

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

9月29日

拉格——汗密

徒步后的第一晚睡的并不算太好,半夜就被漂泊大雨的滴答声吵醒好几次,心理默默祈祷。。。下雨意味着水泥潭、还有即将肆虐的蚂蝗!特殊的地理位置和海拔使得这里的天气大多经常阴雨绵绵,有时也忽晴忽雨!好在出发前只是蒙蒙细雨!

出发

终于要进入原始森林,这让我想起了北疆只身一人穿越原始森林上那拉提空中草原的事,记忆犹新啊,想起来还有点后怕!拉格到汉密的路就是无尽的穿梭在溪流、沼泽、原始森林中 。。。今天摔伤了左膝,后面的两天绝对是毅力与体能的挑战,走的很痛苦!

穿越这样的溪流的确不是一件容易的事情,当心千万别滑到了,后果很严重!

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

正式进入原始森林

压队的达达

超级无敌变态的泥沼路,一脚下去脚就看不见了

所谓的桥都是这样的朽木,千万当心了

原始森林

号称中国保存至今最完整的一块原始森林

还是搭伴前行吧,如果一个人真的对心灵摧残很大,无尽的上下坡路,趟溪流,原始森林穿越!还是有个人说说话比较好,不过观景不徒步,徒步看脚下,大家切记,呵呵!

无尽的穿越

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

塌方区(去往汗密的塌方区相对比较简单,大家还是要注意)

ip地址已设置保密

188   10   6/19页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页