>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创] 2011西藏、墨脱之旅!

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 154483 个阅读者
标题:
[原创] 2011西藏、墨脱之旅!
se7en晏
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给se7en晏

发贴心情
[原创] 2011西藏、墨脱之旅!

西藏——这个离天最近的地方!传说中的“天空之城” 每个旅游爱好者的天堂!

墨脱——每个背包客向往征服的“莲花圣地” 号称中国第一的徒步路线!

在这个夏秋交替之季,我不顾所有人的反对,一如既往的来到这里,没有任何理由 。。。。。。

早早的请好病假,放弃了好不容易等来的晋升机会!放弃了一切一切!任何的放弃我没有告诉任何人!其实很对不起自己的父母,为自己想要的生活而从不顾及他们的感受,不奢求你们的赞许,只希望你们理解!向往真正的放纵与自由!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
se7en晏

发贴心情

翻出很早就准备好的攻略,情不自禁的一边又一边的看着,仿佛已经身临其境。从5月征友开始直至8月底都没有相约到一个可以同行的驴友,实在感到网络虽然很强大,但这科技真不适合我这个“老年人”!准备好一个人征程的我,却在出发前最后时刻成功被捡,很是幸运!终于可以踏上期盼已久的旅程。。。。。。

伴随着上海余夏的热流,全副武装的我与路人显的那么的格格不入,从头到脚,帽子、太阳镜、头巾、冲锋衣裤、高帮登山鞋、外加一个大背包!回头率超级的高!呵呵!应该不是因为我的相貌!很想和父母道个别,确不想让父母担心,早早的踏上征程!

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

火车票,上海出的票总是那么的精致!

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
se7en晏

发贴心情

9月21日     上海站

出发日,悲剧的开始!(当时还不知道具体原因) 提供我们信息的只有这块等于没有信息提示的信息牌!

万恶的中国铁路!这样的情况没有一个出来告知和解释的相关人员!直到晚上十点,显示牌才显示延迟5小时,凌晨十二点二十发车!如果是航空公司,那他们要赔惨了!鄙视!在候车大厅被一男生搭讪,随后拉入3人小团队,他们是想到了拉萨可以4人打车的,胸闷一下,不过还挺聊的来,度过了那煎熬的两个多小时!可惜大家路线不同最后没有玩在一起!最后在哲蚌寺巧遇,也算是缘分了图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

行驶在世界屋脊青藏铁路上的火车环境就是不一样呀,卧铺清澈明亮,关键还有电座插头,对于需要坐近50个小时火车的人们来说意味着文明世界仍存!特别的是过格尔木之后才会开启的供氧口!

同包间的一对小情侣,靠着他们的苹果电脑,在火车上看了电影《源代码》,晚上还能当充电器,感谢与缅怀乔布斯!

卧铺车厢

供氧口 

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

9月23    西宁

后来在拉萨听人说,好像是因为巴基斯坦和印度要打仗了,中国派火车运物资导致了发往西部的列车大面积大时间段的延误!全部堵在西安站前!原本15个小时左右可以到西安的车程,就伴随着开30分钟停40分钟的情况下,行驶了22个小时!

窗外的青海湖!

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
se7en晏

发贴心情

格尔木站——偷闲留下纪念!

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

车厢上闲谈“杀人”认识的一大帮朋友,其实还有两个很搞笑的兵哥哥,不过到西安他们就下了!后来的三天时间里大家基本都玩在一起!

穿大红冲锋衣的平头GG很搞笑,他原来是路过西藏去四川 。。。     

ip地址已设置保密
se7en晏

发贴心情

9月24   拉萨站

西藏之旅一大遗憾——列车员*的帅哥,呵呵!美女几乎没有额,这可和乌鲁木齐的列车差远了!

西藏之旅二大遗憾——由于列车到站整整晚点12个小时,在火车上免费多睡了一晚,时差正好导致夜晚火车经过美丽神秘的可可西里,错过了可能见到的高原精灵——藏羚羊!也错过了唐古拉山口和高原第一淡水湖——措那湖!

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
se7en晏

发贴心情

本人拉萨住的暮野旅舍(个人感觉不错,环境整洁,气氛也蛮好,楼顶可以看到布宫,还养着两条藏獒!)住的三人间,50元/床

(告诫初次到拉萨的朋友们,火车站去市区打车不要讲价钱,直接让司机打表,最多20块,很多攻略上说30块,那是从市区打车到火车站的价钱)

住的房间叫羊八井,呵呵!居然在床头发现了去年一个小团队徒步墨脱的漫画!缘分啊!我留下了我的手掌!

ip地址已设置保密

188   10   1/19页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页