>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创]大盘山----群山之祖、诸水之源

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 5414 个阅读者
标题:
[原创]大盘山----群山之祖、诸水之源
老土豆进城
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给老土豆进城

发贴心情
[原创]大盘山----群山之祖、诸水之源

五一刚从贡嘎雪山转山回来两星期,我就报名参加了这次穿越大盘山活动。他们都说我玩疯掉了。

浙江六大名山之首的大盘山位于浙江省金华市下属义乌市磐安县。曾经在道家有关的书籍中得知大盘山脉连*。各种考据也说大盘山水通三江。是灵气的聚积之地,向来都是名人隐士隐居的世外清雅之地。此次能一登此山也许能吸收一下天地之灵气吧。

去年国庆曾一游山脚的花溪景区。当时让我遗憾的是在景区的尽头发现一块标牌写着“20KM

火山湖”并有着一张山林环抱碧水悠悠的湖水的照片。远处群山隐约让我无限向往。但是20公里的山路让我只能抱憾回头。此次也为一了我当时的心愿吧。

周五晚上出发的我们半夜就达到了山脚下的大盘山镇。老规矩搭帐露营。天上星星清晰,第二天肯定是好天气。对天气预报所说的阵雨的疑虑已经全然打消。

清晨5点,当晨曦微微露头。队员们已经踌躇满志的陆续起床。大家憧憬着一次好天气带来的户外远足。没想到发现大家摸黑露营的那块场地是在一垃圾桶旁。等大家洗漱完毕后听到副领队小眼睛还躲在大巴行李箱里的睡袋中做他的春秋大梦。

早餐,打包,整装,出发。虽然已经长的短的参加了俱乐部多次活动,但这是我第一次重装。也有着对重装徒步的好奇心。由于此次徒步的路程比较短,时间上是比较充裕的。属于对初驴嫩驴们的一次重装体验活动,我这次特地带上了很多腐败物资。等要开始出发了才感觉负重有点厉害。

在向导的带领下,我们开始了向山顶的进发。五月底的天气稍微有点热。这次很多人觉得路线难度较低都带着较多腐败物资。队伍中也有很多初次参加户外的新驴。逐渐队伍开始拉开距离。由于难以超越前面的队员,我也索性放慢脚步欣赏起周围的风景。浙江的山水虽然没有两周前贡嘎的雄壮但也有着浙江山水的秀丽跟俊俏。

大盘山是一个植物的乐园。一路欣赏着不同的植物。拿起我的相机不停的摄录下我认为比较特别的花草。想把这次的出行的照片变成一组采集不同植物的专集。在我专注于拍摄一串白色小花的植物的时候,一个同行的女驴友路过告诉这植物叫“天目黄金”。她还问我有没看到前面路边上的两朵“鸠尾”。我给她翻看我前面拍下的一朵美丽的花问她是不是那朵。她很兴奋的告诉我就是那个,并告诉我由于叶子比较小所以叫“小叶鸠尾”。事后得知这是个学生物的MM

生物MM的解说更加鼓起我对路上植物的兴趣。我开始更仔细的留意一路上的各种植物。那些奇怪的小花,那些奇怪的叶子都一一进入我的镜头里。逐渐忘却了身上的负重脚步也开始轻快起来。

3个小时的徒步以后,我们十点就到达山顶的露营地。后来领队的GPS记录告诉我们,我们只用了1个多小时在徒步,另外差不多2个小时在休息。徒步的距离大概只有2-3公里大家享受一路过程脚步

(未完待续,明天再写)

《自题》天生吾本将相侯,飘逸疏狂难识愁,曾为仙山多情种,下得凡间逍遥游。
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
walkernn
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给walkernn

发贴心情
等待后续,有照片更好~!图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
老土豆进城

发贴心情
有照片不知道怎么往文件中间插

《自题》天生吾本将相侯,飘逸疏狂难识愁,曾为仙山多情种,下得凡间逍遥游。
ip地址已设置保密
walkernn

发贴心情
以下是引用老土豆进城在2011/5/24 12:30:00的发言:
有照片不知道怎么往文件中间插

你按第一个帖子右下边的引用按钮,然后把重复的部分删除后上传图片

ip地址已设置保密
老土豆进城

发贴心情

(接上文)

我们是第一支到达山顶的队伍, 迅速抢占了腾云宫前松树林中的营地位置。俗话说的好背靠大树好乘凉。在这么热的天气里能有片树阴遮挡太阳是何等重要。大家在庆幸出发较早得到了最好的营地位置,还在取笑后来的队伍只能在烈日下暴晒。事后才知道老天还是公平的。傍晚时分的开始起的浓雾使得我们整个在树林里的营地整宿被松针上不停滴落的水滴困扰。厉害的时候好似雨淋。

这么早到达山顶那剩下的半天就是腐败了。午餐我的户外专聘大厨煮的日式海带鳕鱼鱼板抹茶面已经让很多人眼馋。餐后用上我带的茶具泡一泡我的水仙跟台湾阿里山顶红顶乌龙消化食。午休,有人开始享受户外午睡。有人打牌聊天。他们说户外活动里能有午睡跟象我带着这样一套茶具泡茶绝对是腐败到家了。

午休后利用晚餐前的时间,我们去看那我一直魂牵梦绕的火山湖三江之源的源头。看后大失所望。原来是个比鱼塘大不了多少的水洼。充其量只能叫做一个池子。不过边上的三块石碑证明了他的身份。这么小个池子确实是我们要寻找的那个源头。只能继续等上山顶最高处的了望塔去一览众山小。

傍晚十分逐渐起风,略感凉意。才想起网上看到的古人留下了《磐山》诗:巍巍数万仞,中凹似仰磐,足蹑浮云上,天风六月寒。现在还没到六月,单衣已经所有人受不了。天空中的雾气渐渐弥漫笼罩住整个山头,树林乃至整座山。我们开始了我们当天最后的腐败活动那就是腐败大餐。不知道谁问老乡买了土鸡烧了一大锅竹笋土鸡汤。一碗鸡汤垫底,一道小牛排,一道牛小排,一道日式香煎银鳕鱼,一道黄油炸银鳕鱼再加上黄油金针菇,小眼睛的意大利面还有烧烤的阵阵香味已经充斥着整个营地了。队友正宗白鹤清酒加上我的家藏私酿土烧。

饭后继续我们的茶座。铁观音,水仙,乌龙,凤凰单枞。四种茶落肚,鸟兽散休息。营地里也此起彼伏响起了鼾声。我是一觉到天明。起床后才得知,半夜有人起夜惊呼有蛇提醒大家关好帐篷收好鞋。害很多人一夜担忧没睡好。更有甚者,有人传半夜有人惊呼有狼。只能调侃这可能是隔壁帐篷里跑过来的*吧!

早餐的主题仍旧是腐败。我们的日式海鲜菜泡饭,还有人居然早上吃起了蚝油牛肉盖浇饭。为了不浪费我们把我们带的干海带给了一泡方便面的家伙。他后来说这海带真是好吃,不过由于是日式海带比较咸,害他把面都倒了把海带全吃了。

八点半整装出发下山穿过浙江常见的竹林向此次最后的目的地花溪景点进发。一路已是欢歌笑语。今天仍是好天气,微凉有风无日的阴天。这是最适合徒步的天气。今天的路是下山过了竹林路逐渐是平坦的水泥路了。一路山间溪流纵横,峡谷连绵,瀑潭成群。领略花溪一绝火山平板长溪。长溪尽头居然是米芾手书“天下一绝”的摩崖石刻。过斤丝潭,潭边这三个草字是唐寅手笔。

盖叹此处真是人文汇粹之地啊!出景区上大巴,心已飞回上海。

ip地址已设置保密
老土豆进城

发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
小叶鸠尾

ip地址已设置保密
walkernn

发贴心情
恭喜你,有奖哦,查收站内信。
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
老土豆进城

发贴心情
以下是引用walkernn在2011/5/24 14:15:00的发言:
恭喜你,有奖哦,查收站内信。

我还有很多附属照片还没发呢。 这次奖多少?正好我7月还要去楠溪江抵扣用。

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
老土豆进城

发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
henry_hz
 点击这里发送电子邮件给henry_hz

发贴心情

这也算游记啊 

明明是菜谱嘛

QQ:525084522
M*:HENRY_HZ_TANG@HOTMAIL.COM
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!

19   10   1/2页      1   2   尾页