>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 第一次给了婺源

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 8669 个阅读者
标题:
第一次给了婺源
老鹰?
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给老鹰?

发贴心情
第一次给了婺源

谁都有第一次。

第一次背包徒步,我给了婺源,婺源还给我腿酸,更还给我一片迷人的秋色,还给我对背包的爱恋。

我老婆是我的引荐人,她拉着我去参加了徒步。他们大家都称呼她谢大姐,突然间,仿佛老了好多,难怪没有网名的我在启程前介绍我自己叫“小杨”,他们会笑得没有声。

车从杭州出发,开了多久已经忘记,只记得爬坡好艰难,终于到站,他们说:石城到了。

背上包,开始跟着大家的脚步走。

所谓石城,其实是个小山村,好像是徽式风格的建筑,别有风味,后来才知道,原来婺源很早以前隶属安徽,是为徽州五县之一。

石城被山环抱、呵护,天还没有量,山村对面的山上,已经长*短炮,都显得很专业。像我这样,口袋连个傻瓜相机都忘记在车上的人,只有“看日出”的份了。不过欣赏这些美景,欣赏这些长*短炮,欣赏这些各色人群,也是一种享受了。

有雾,有烟,有气,石城上空,弥漫着一阵神奇;

有云,有彩,有亮光,石城的天空,星光稀落,月光依旧,却太阳已经慢慢把天边燃亮。

长*短炮们四处寻找着机位,有机位的人,开始吆喝,开始唤醒着美丽的山城,这画一样的风情。

一座座别具风格的古韵建筑,错落有致;一阵阵似烟像雾的云气,飘渺起伏;山村迎着太阳,和着热闹,起床了。

像少女出浴,像美人卸妆,像一座千年的回忆,像梦里萦绕的情人。

美不胜收。

我们在9点多开始踏上石板路,开始向长溪进发。

第一次的新奇,围绕着我。

领队北北说:像你这样的,不要走了5分钟,第一次极限就来临。

我像被冷水从头浇到脚,但是岁月让我不动声色,我想我什么都没有,但是有的是可以燃烧的脂肪,去支撑5.5公里的山路需要的耐力。

不知什么时候,从112斤猛然到了182斤,这不是罪,但是比犯罪还难受。

果然是传说的背包徒步,说实在的,还真是有些累的,尤其肩膀和小腿。不过坚持还是没有任何问题,相对比较轻松。

【待续】

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
lulu-露
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给lulu-露

发贴心情

嘿嘿~ 沙发

很好哦~ 都比我写的好

即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
xingqing7
头衔:小冷
 点击这里发送电子邮件给xingqing7

发贴心情
期待更新图片点击可在新窗口打开查看

每一次旅行,都是一次成长,漂泊在路上。。。
ip地址已设置保密
老鹰?
 点击这里发送电子邮件给老鹰?

发贴心情
第一次给了婺源(续)

一路的风景,老驴们感叹不给力。

我除了感受脚底的酸痛,风景是可以疗伤的良药。

这就是第一次驴行的好处。那种新奇,不是那些走过了千山万水,阅风景无数,看着这样的田园美景,还说不给力的人可以体会的。

风景不是自然给的,是心情给的。好心情,看到什么都是美丽的,都是可人的,都是醉人心脾的。

风景很给力,婺源最风情。第一次,给了你,我值了。

我是没有网名的,虽然我的确是个老网民了,2000年开始上网,当时登个QQ都需要排队的,遇到QQ因为网络离线都是很坦然的那种,可一直用真名,除了一开始用过一个叫“寻找”的网名。

北北给了我一个网名,他让我刚刚走到,想休息一下的时候,当“老鹰”,去抓那群差点被别人当做小鸡抓老鹰的健步者。

美丽的小鸡们,把老鹰耍得没有了重生的欲望。

哈哈哈,老鹰。

原来驴行中,也可以有欢笑,也可以有游戏,还可以得到一个网名。

这次,他们都说这帮人很强,下午1点半就到了目的地,枫叶多姿的长溪古村。

我想这,可能也是我这样的人,没有给大家拖后腿吧,还暗自得意。北北的预言和担心多余了。

长溪古村的确是个古老的村庄,不是因为她在大山中,也不是因为需要爬山涉水才能到达。

因为那质朴的人群,笑脸相迎的微笑;因为石板路上被磨练的花白;因为小溪边,用石头打造出来的“栏杆”。

也许那些人,那些石板,那些“栏杆”,他们想不明白,这些来来往往,背着大包小包的人们,对自己有着怎样的好奇,他们想不明白,这样的普通为何吸引南来北往的人们纷至沓来。

被风景包围,被古老拥抱,是会陶醉的。我能理解那些人,那些石板,那些“栏杆”。

我们的营地被安排在一座小学里,当时校长为了补贴部分学习开销,用最便宜的价格允许我们在学校里安营扎寨。

帐篷,篝火,野餐,热闹的天。

这真是一种无边的幸福。

早上,长溪给了我们一点点雨露,算给我们洗尘。我们的人马,在淅淅的小雨中,开始回程。

这一路,才是真正的绝望坡。

大概有2、3公里左右吧,都是上山的路,我被老婆照顾,轻装上阵,但还是气喘吁吁。

《吃饭,待续》

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
北北
头衔:丝袜团ˇ天下无袜
 点击这里发送电子邮件给北北

发贴心情

顶顶~~~

静待更新~~~~~~~~~

无论我在哪里
     高高在上还是卑微低下
  无论你在哪里
     我的心始终爱你如一  北北爱着你
QQ:240956986  MSN:huahuaair.spaces@live.cn
ip地址已设置保密
youshanwanshui
头衔:暴走族
 点击这里发送电子邮件给youshanwanshui

发贴心情
来顶驴友!!

妈妈说:“苦尽甘来”,爸爸说:”妈妈说的对“。
ip地址已设置保密
cynthiazhang
 点击这里发送电子邮件给cynthiazhang

发贴心情

老鹰写的好细腻啊!赞!

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
点点东
 点击这里发送电子邮件给点点东

发贴心情
写的太好了, 静待更新!
ip地址已设置保密
xingqing7
头衔:小冷
 点击这里发送电子邮件给xingqing7

发贴心情
老鹰。。。更新更新。。。大家都等着看呢图片点击可在新窗口打开查看

每一次旅行,都是一次成长,漂泊在路上。。。
ip地址已设置保密
众志成城
 点击这里发送电子邮件给众志成城

发贴心情
老鹰 老鹰 想不到你还有这么有兴致 既然这样快更新呀 等你呢
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!

23   10   1/3页      1   2   3   尾页