>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 遇见·青藏线

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 7029 个阅读者
标题:
遇见·青藏线
小五
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给小五

发贴心情

匹夫何罪怀璧其罪。正因为一身皮毛,美丽的藏羚羊曾经一度是偷猎者们疯狂猎杀的目标。被发现暴尸荒野的时候,它们的眼眶中甚至饱含泪水。
有魔鬼便有英雄。索南达杰,便是投身保护藏羚羊的杰出卫士之一。在与盗猎分子的搏斗中英勇牺牲,生命定格在40岁。

看到这段介绍的时候,不禁潸然。

碑上的字,鲜血一般刺目。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

保护站对面,便是青藏铁路。

长达30公里,全部高架。为的是方便藏羚羊每年的迁徙。 
绿色的火车,也成了一道美丽祥和的风景。

远观昆仑的玉珠和玉虚峰。

玉虚峰据说是姜子牙的道场。佛家讲究的是放下屠刀立地成佛。道家说的却是,遇妖斩妖,遇魔杀魔。呵呵,真正源于中国的宗教。

玉珠峰,当年北大登山队集体罹难的地方。

顶上一道旗云,映衬着渐暗的天。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
小五

发贴心情

出了格尔木,一路的风蚀地貌。
Jenny说,雅丹地貌在敦煌也是极丰富的。
导游说,野外如厕的秘诀,顶风拉屎顺风尿尿。

这个雅丹地貌很适合野外如厕。不知道地理学家会不会吐血。

茶卡盐湖,据说是很美很美的地方。
可惜去的季节和天气不对。雾气笼罩,日光惨淡,目之所及,无不苍凉。

坐在最原始的小火车进湖,看看若隐若现的群山和斑驳的盐地,想象下这柴达木盆地当年是否也如纳木措一般的美丽。

或者,再美丽的风景,都会有如此的沧海桑田。

讲解员拿出一块盐晶,说是上千年的结晶。

爱不释手,对着阳光,竟是冰雪一般的晶莹剔透。

原来,海枯了,石烂了,还会有美丽的结晶,还会有美好的记忆。

后来这块结晶被一千五添了一下,证实还是咸的。

再后来,这块结晶被king买走了。

但愿回到上海,不会受潮。

可惜了。美好的东西,一定要占为己有么?

君不见青海头,古来白骨无人收。

到了青海湖边,才明白什么叫清冷。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
小五

发贴心情

路上遇见磕长头的人,说是从塔尔寺一路走去大昭寺。

极富想象力极富创造力的车子。大巴停了下来,司机第一个奔了下去。全车人下车围观之。

磕头人言道此车花了6天,花费2400元DIY而成。

带太阳能电池,带刹车带彩绘,带床带铺遮风挡雨还带音乐。

导游说,见过那么多虔诚的藏民,这个最牛。别人花三年才能走完的路磕完的头,他半年就可以做到。

建议他到了拉萨专门租个店面造车卖。

建议再装个反光镜,再插面中国国旗,绝对一景。回头率围观率百分之两百。

有人给水有人塞钱。

拿了一包大白兔奶糖塞到他手里。他双手捧着说谢谢。

拉着他合影。金灿灿的牙。

后来去兰州的火车上遇到两个说是去参加快男的帅小伙,居然是磕头人的同乡。

磕头人当年也是一潮人。父母亲过世后大彻大悟。

看着帅小伙的背影,年轻人,祝好运。

司机说,你们来了,除了照片,什么都别留下。

布达拉宫广场上的小贩姑娘说,阿姐你是好人。

珠峰上的小老板措姆说,我们是朋友了。

年长的喇嘛说,一路平安。 

年轻的穆斯林问,关于我们,您还有什么想知道的么?

途中我们遇见的每一个人,也许只是过客。

也许他们带给你的思考和回忆,更甚于风景本身。

转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你们相见。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
阿达
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给阿达

发贴心情
好贴。。顶
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
小五

发贴心情

呵呵,总算是有人看的。

朋友说,这里可能没什么人会看。

小五说,无所谓啦。你见或者不见,我就在那里。不悲不喜。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
xingqing7
头衔:小冷
 点击这里发送电子邮件给xingqing7

发贴心情
呵呵。。。
这个车我也见到了。。。

每一次旅行,都是一次成长,漂泊在路上。。。
ip地址已设置保密
滑66的2条鱼
头衔:一头小嫩驴
 点击这里发送电子邮件给滑66的2条鱼

发贴心情

很好的游记。文字好,照片美。

喜欢其中的一句话:与其这么牵肠挂肚,担惊受怕,还不如如影随形,感同身受呢。

现实严苛,仍有暖风吹过。
QQ:3327170
http://we*/66fish
ip地址已设置保密
xingqing7
头衔:小冷
 点击这里发送电子邮件给xingqing7

发贴心情
以下是引用滑66的2条鱼在2010-6-10 15:19:00的发言:

很好的游记。文字好,照片美。

喜欢其中的一句话:与其这么牵肠挂肚,担惊受怕,还不如如影随形,感同身受呢。

哈哈~~
鱼叔 感同身受?

每一次旅行,都是一次成长,漂泊在路上。。。
ip地址已设置保密
hudeson
 点击这里发送电子邮件给hudeson

发贴心情
好贴 顶! 呵呵。。。因为我也参加了此次活动

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
圈儿
 点击这里发送电子邮件给圈儿

发贴心情
ip地址已设置保密

21   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页