>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 遇见·青藏线

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 7031 个阅读者
标题:
遇见·青藏线
小五
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给小五

发贴心情
遇见·青藏线

五一青藏线C+D归来,陆续挑了一些照片给同事看。

又有人打电话来询问行程,这已经是一个星期以来的第六个了。

很久以前,一位做旅游类节目编导的朋友说,宣传某些地方,心中总是充满着矛盾。

好地方,总想着推荐给别人。可是一旦人人都知道人人都想去了,对于这个地方本身而言,何尝不是一种灭顶之灾。

所以,个人觉得写游记其实一点意思都没有。

世界是客观存在的,可是每个人所感受到的却截然不同。

我看见的未必你能看见。

我感受到的,也未必就和你的一样。

小五不是文艺青年。真的不是。

现在写的也不能算是游记,只是记录只是感悟,人生中的一段旅程。

会用到朋友的一些照片,自己没拍到或者没拍好,或者看到照片,有所感触。

十多天,一干陌生的朋友,都是自由散淡的人。

来时的火车上,普及了下三国杀。

于是每到一个地方,都有人张罗着杀。

毁人不倦。临散时候,连牌在谁手里都不知道。

窗外阳光明媚得刺眼,散落在坡间的牛羊,看着身边蜿蜒驶过的火车,该干吗干吗。

广袤的天地,威严的山川。
我们走过,无迹可寻。
远处的白云,分*是云还是雪山。

太喜欢这种穿越的感觉了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
小五

发贴心情

青藏铁路,54年便开始构想,直到06年才全线通车。
总投资有人说300多亿,有人说400多亿。
三大难关,高原冻土,脆弱的生态,以及高反。
谁说的,只要有昆仑山脉在,铁路就永远到不了西藏。
然而,这又是一条不得不造的路,不得不通的地方。
ZF路,只为了拉住那个神秘的地方。
如今,青藏线上的人来人往,而当年那些不见的人儿呢。
弘嘛呢呗呗弘。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
小五

发贴心情

火车中铺的是位帅气的小伙子,一身的户外正牌。理想说是驾着牧马人游遍全国。

小伙子败家得可以。大昭寺1500元买了个开光的铜壶。之后一路大家开始叫他一千五。

一千五同屋的Nero有着一对可爱的兔牙,花大价钱买了颗密蜡。之后大家偶尔也叫他密蜡。

雪见和同屋的卡米拉,住到一起才发现两个人的家只有十分钟的步行距离。

缘份啊,Tony同志还真是会分房间。

布达拉宫。

上午九点,我们是这一天第一批参观的人。

日光之城,早晨的天空,并不见得多么湛蓝。
虽然见过无数遍的图片,可是真的站在你面前的时候,心情却依然如此澎湃。
仰视着,竟觉出些巍峨和悲凉来。

偶尔抬头,看见盘旋的飞鸟。
六道轮回,天道,人间道,修罗道,地狱道,恶鬼道,畜生道。
故去之人的灵魂,也会附在飞鸟上,寻找下一世的转世。
这个民族对天的崇尚,无以复加。
唯有敬畏。

第悉,这个和仓央嘉措命运密不可分的人物。高高的无字碑,向苍天诉说着功过。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
小五

发贴心情

解散逛八廓街。身上的对讲机不断地传来咶噪的声音。

有人哇。有人哇。你们在哪里。我们在玛吉阿米喝茶。我们在玛吉阿米喝茶。

很汗。可不可以装作不认识这些人。

Tony说,一路7辆车,一杯茶,你们断后吧。一路上如果有车掉队了,一定记得等等他们。

因为有对讲机,可以时常相互骚扰。

这边偶说,哇,这里风景好好啊。

那里有人说,不算好的。最好的视角已经开过去了。

烦死了,你又不早说。

每次车子一停,Hudeson必定会跑到最高的地方,来张全副照片。

心说能拍出啥啊。

回来一看,场面果然宏大。

我们的车的特写。

我们的车队,*的陆地巡洋舰。

居然能在这里看到东方明珠。当然是要合影的。

合影之前在对面农户的牛棚里如厕。牛羊很淡定地踱来踱去,替你守着门。很和谐很奇特。

接着就看到了这么群脏兮兮的孩子。

好像在上海从来就没有看到过这么小就满地跑的孩子。

这么小,应该都还只会赖在父母的怀里,或者童车里吧。

看着他们粘在一起的枯黄的头发,和满脸的泥巴鼻涕,没来由的心痛。

后来车子进了山,更看到许多更小的,没穿裤子的小孩,站在路边向我们的车挥手。

眼眶有些酸涩,扭过头,不能想不能看。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
小五

发贴心情

珠峰,一行28人,一个都没少。Tony同志功不可没。

上山的时候天气有些阴沉。白坝镇遇到登山发烧友也说,这么厚的云,可能是看不到珠峰的。

没成想,落下脚后,云居然散了。

看着珠峰,居然想到了弥勒佛。未来佛。

腰间玉烟环绕,衬着青色的天,如此慈祥。

好冷。出得毛毡房,匆匆拍了个照便钻回去了。

回来后,看着大摆pose的精力充沛的同志们,后悔为什么就不再坚持一下。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
小五

发贴心情

回拉萨的路上,问起司机这里的一些风俗人情。藏族人崇尚天葬,水葬。绝不土葬。

六道轮回,地狱道,恶鬼道,都在地下的吧。

就算失去亲人,也不会过于悲伤。
会流泪,却不会像汉族人那样嚎啕大哭。
藏族求的是往生。伤心的是再不能相见,祈求的是逝者的转世,平安喜乐。

小孩子夭折,大多会选择水葬,就在这雅鲁藏布江。

所以,藏族人不吃这条江里的鱼。
看着窗外冰蓝碧绿的水,没来由哆嗦了一下。

三一八限速,一路走走停停。

三十几个人一离开了车,好像三十几只山间的羊。

看呀,黑颈鹤。有人叫起来。

怡然自得的鹤群,牛群,混然不理会这边的俗人若干。

他们,才是主人。

这才是自然。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
小五

发贴心情

最被看好的同伴,钢铁战士一般的女子,病倒了。

不听劝告,执意洗澡,果然着凉。

两天前就开始咳嗽,一直硬撑着。

做了个血常规,白细胞1万7,肺片出现积液。

医生毫不犹豫写下,急性高原肺水肿,熟练得好像签名。

高原还真是个说一不二的地方。

这些日子每天一把药,一有些不舒服就赶紧吃药。

估计是把一年该吃的药都吃完了。

有其他同伴的亲人不断地打电话来问长问短。
转头问老公,看见没,这就是为什么我执意要和你一起出来的原因。
与其这么牵肠挂肚,担惊受怕,还不如如影随形,感同身受呢。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
小五

发贴心情

仙境一般的纳木措。

透明安详,沉静妖娆的湖水,天一样的颜色。

远古时代的地壳运动,念青唐古拉山怀抱着这片海水崛起,形成了这片世界上海拔最高的湖水。

带着远古的记忆,天湖躺在念青唐古拉山的怀抱中,恋人一般。

大自然的神奇和美妙之处,当时并没有看出什么,回来看照片,才惊觉,云彩好像一个义无反顾的人像,海的女儿么。

言之不足故长言之;长言之不足故嗟叹之;嗟叹之不足,不知手之舞之足之蹈之。

潜心找着最好的角度,殊不知,在彼此的镜头里,自己也成了风景。

一堆男人躺在沙滩上大摆SB的pose,以纪念千里之外的某某会。

哈哈,煞风景得来。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
小五

发贴心情

唐古拉山口,海拔5200米的不眠夜。

黑暗的车厢,King轻声说,茶啊,我觉得我们今天会看到诺亚方舟。

Bassie说,上次去稻城也是的,一路追着夕阳,结果走错方向,差点就直接开来西藏了。

很庆幸,我们是经历过珠峰大本营的人。如果是AB线的话,后果还真不知会怎样。

车子的门和窗都必须开着,否则氧气会不够。

窗外飘着大雪,裹着最厚的衣服和睡袋,一整夜握着老公的手,什么都不说,很温暖。

执子之手,与子偕老。是不是就是这个意思呢。

感觉到自己手的温度在下降,头好痛,心率应该有110吧。

头靠近冰冷的车窗,这样才不会晕厥。

早晨的时候,尽管大家都很不适,也很绝望,不知道何时才能离开。

还是都下了车,拍下这个毕生难忘的日出,还有我们。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密
小五

发贴心情

被困12小时后,救援终于赶到。那感觉,好象农奴见了红军。

车到安多,已经下午四点多了。阳光依旧灿烂。吃上碗热乎乎的拉面,那叫一个幸福。

君住长江头,我住长江尾。日日思君不见君,却原来是这般脏兮兮的一滩水。

沱沱河,长江源头。

风里雨里,雪里沙里,一路开进美丽的可可西里。

风很大,车子在风雪之中疾驰。急驰而过的时候,真担心车子会被朔风吹翻。

路面上的沙子,飞雪,犹如脚底的阵阵轻烟。

我们的车,乘风破浪一般。

无人的可可西里,美丽富饶,却极易迷失方向。

只有这一条公路通过。现在开放了旅游,也只限于公里两侧两公里。

两公里有多远?眼尖的导游说,三点钟方向,大约一公里,藏羚羊。

八点钟方向,野毛驴。

导游,你属什么的,眼这么尖。

藏羚羊,生活在高原,是谓更高。

奔跑的时候时速可达80公里,是谓更快。

日夜温差五六十度的恶劣环境下依旧可以生存,是谓更强。

列国周齐秦汉楚
赢都变做了土
输都变成了土
ip地址已设置保密

21   10   1/3页      1   2   3   尾页