>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 东极岛之旅

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 4584 个阅读者
标题:
东极岛之旅
miniplant
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给miniplant

发贴心情
东极岛之旅
  二天的东极岛之行,来去匆匆。早晨8点多,从沈家门上船前往庙子湖岛,开船后20多分钟,上了船尾甲板。视野开阔,海天一片,不一会儿,有风浪了,船跟着开始忽悠,接着是此起彼伏的呕吐声不绝于耳。大浪带小浪,潮来潮去,海面波涛汹涌,水面之下平静如常。海洋,天空,船, 人,完整的整体。不经意间一条海豚跃入水中。靠近岛屿的地方风浪大,又见海鸥的踪迹,驾着风势,天马行空。快到岸了,飘起了小雨,下舱,整装待发;舱内空气浑浊,顿时体会到环境的影响力,胃中翻江倒海,也是一番天地。错过了转船时间,饱受折磨的船程,多少让人有些后怕和恐惧,自我意识对痛苦的记忆是满深刻的,如果。。。怎么办。危急时刻,常会闪现出人性的光辉和来自心底的勇气。不管是自虐的,腐败的还是其它的,显现出团结互助的力量。记得野外生存中大约分三个阶段,第一个阶段无知者无畏,第二个阶段瞻前顾后,提心吊胆,前怕狼后怕虎,第三个阶段轻松的警敏,一颗清明警觉的心和纯然开放的意识,如实面对当下,在全神贯注中体验生活。
  一路劈波斩浪到了东福山岛,是舟山群岛最东的一个岛屿,也是东极岛最东的一个。中午时间到达,岛上建筑外观朴素,成连成片,和整个岛的结构非常和谐。山体大都是岩石,偶见小小菜地。山路沿着山体一侧蜿蜒而上,车夫是艺高人大胆,车飞的好像七级台风。一顿风卷残云式的午餐后,有的开始扎营了。一上营地,一个被弃用的直升机停机坪后,几乎立刻被眼前一幕撼住。天地有大美而不言,真正的美丽是无法用语言来表达的。天空,海水,岛屿,人和原住民海鸥。一旦我们试图用语言文字来表达,想重新体验那可遇不可求的神秘体验,或者试图比较此处与彼处的差别时,这份超越时空的美感就消失了,尽管这份体验对人生的价值大的超乎我们的想象。对它的眷恋和期待终究会让我们失望。比较,麻木,习惯,无聊,缺失,匮乏的背后依旧是充斥着混乱,追求着快乐和四分五裂的心。营地向南百米处有个亭子,有位哥们吹着海风,他是特意来看海吹海风的,其它的是锦上添花。从岛上俯视大海,小处波涛汹涌,整体波澜不惊,宽阔豁达。一个简单的视角切换,完全不同的情感体验,能想象刚不久前在惊涛骇浪中此起彼伏的呕吐和惊叫吗。整个岛上不见一条田园犬,倒是农家弟兄养了条宠物犬,灰褐色的卷毛,跳来蹦去,快活自在。同行中一帮兄弟是来happy的,看得出精心准备来腐败,烧烤,音乐,啤酒,美食。入夜不久,便起风了。抬头望见星空瞬间,便星月全无,阴云密布,风云变换莫测。整个晚上伴着风声,帐篷声入睡的,据说还有呼噜声。
  清晨阴云依旧,到下山的时候,渐渐晴朗了起来。摄影爱好者的快门咔咔的响了起来,不禁想到真正的艺术——模仿,创造,超越。
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
rainingmike
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给rainingmike

发贴心情
顶下

游呀游
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
rainingmike

发贴心情
还顶

游呀游
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
rainingmike

发贴心情
继续顶

游呀游
ip地址已设置保密
rainingmike

发贴心情
顶顶顶

游呀游
ip地址已设置保密
rainingmike

发贴心情
顶过了

游呀游
ip地址已设置保密
miniplant
 点击这里发送电子邮件给miniplant

发贴心情
想顶死我
ip地址已设置保密
zht_922
  QQ 点击这里发送电子邮件给zht_922

发贴心情
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

活到老,玩到老,户外到老.    QQ:57325099 微信:petter922
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
东东锵
 点击这里发送电子邮件给东东锵

发贴心情
南麂岛刚回来,下次目标就是东极岛了
ip地址已设置保密
东东锵
 点击这里发送电子邮件给东东锵

发贴心情
南麂岛还不错!
ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页