>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 09年5月27号-6月9号的法意游记(从办签证开始全程直播)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 8390 个阅读者
标题:
09年5月27号-6月9号的法意游记(从办签证开始全程直播)
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给*1979

发贴心情
09年5月27号-6月9号的法意游记(从办签证开始全程直播)

和老婆结婚两周年了,计划出去自助游,计划了很久,多亏同行阿雅的帮助,行程很快就确定了

2009年3月18号去预约签证面试日期,很顺利,两个人花了1490元,保险两人448元(友邦)

钱一付,约的4月2日去面试签证,我的意法14日自助游准备正式开始了

3对小夫妻,共计6人,趁着最近欧元汇率便宜,已经每家换了2000欧元,8.82换的

机票订的是阿联酋航空的双人来回套餐,6350元,够便宜吧,每人单趟才1500多,比回新疆还便宜

又是同去的阿雅帮忙搞定的 ,最烦的是准备签证资料,我会详细给大家介绍的

alibbchj@hotmail.com
边走边看,与天地同行,其乐无穷
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!

发贴心情

签证面试预约需准备的东西

1,2张彩色一寸照片

2,公司同意请假和在职的说明(英文),公司营业执照,税务登记证,组织机构代码(敲公章)

3:存款证明(十万)

4:保险(不得少于三十万的保障,必须有单据)

5,不少与6个月的工资证明或信用卡记录证明

6,机票预定证明

7,住宿预定证明(出去几个晚上就要几个晚上的证明)

8,户口本复印件

8,可以证明你身份的各种材料(房产证,车辆行驶证,是夫妻的把结婚证带上,总之可以证明你身份 的东西都可以带上)

准备这些东西真的很烦,多亏了朋友和老婆大人,否则。。。。。。。。。。。

钱交以后(现金,居然没有刷卡),等待4月2号去面试,面试时以上所有的文件正本都要带上

但愿不要有什么问题,否则就惨了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

(每人都要准备以上资料,缺一不可,不要想着是夫妻就可以准备一份)

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!

发贴心情

今天查了一下欧元汇率,已经9.26了,幸亏换了一部分,否则亏死了

不过还是换少了,最近各国家加大发钞量,希望可以跌下来

所以出国旅游,提前关注汇率很重要,可以省很多钱

ip地址已设置保密

发贴心情

还有2天就要去面签了,另外的两对小夫妻已经顺利通过了

就看我们的了,希望顺利

面签是早上9点开始的,我们提前15分钟就到了

人真是多啊,先拿资料,工作人员帮你过一遍,顺便说一句,那里的工作人员服务态度真是很好啊,很有耐心

不象政府的有些窗口部门,态度那叫一个差,不过有个保安是有点狗仗人势,对有些办务工签证的人吆五吆六的

等了半个小时,意大利的签证官说说笑笑的开始上班了,那叫一个悠闲啊

简单的询问,资料又核对了一遍,就OK了,开始时还问你英文怎样,意大利和法国的英文比中国人还烂,要英文干什么

不过她的中文不错,还知道上海暂住证的事,也许也就在中国有吧

出来后,告知在网上可查签证进度,慢慢等吧.............................

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
flashfei050
 点击这里发送电子邮件给flashfei050

发贴心情

签证好搞吗

ip地址已设置保密

发贴心情

昨天终于拿到了签证,看到后面敲好的章,心终于落地了

昨晚把前阵定的酒店全部取消(办签证时需要全部天数的酒店预定单,只能做假了,别鄙视我们)

开始订真正要住的酒店,酒店价格有点涨,胸闷啊

机票也马上出来了,价格也涨了,6988元两人来回,还是划算的

随后把行程给大家

ip地址已设置保密

发贴心情
以下是引用flashfei050在2009-4-4 16:38:00的发言:

签证好搞吗

搞定了,开心啊.有什么疑问问我ALIBBCHJ@HOTMAIL.COM

就是准备材料比较麻烦,其他还好

ip地址已设置保密

发贴心情

同去的阿华为了这次旅行,花了血本啊

买了以下东西

佳能5D2

135的人像王

24-105的红圈

借了一个85F1.2

一个70-200的小白给我用

又一个中了佳能的毒,我的400D,鸡犬升天了,把18-200的适马和50F1.4丢家里吧,

其实标准头最实用了带这么多头干什么.给我一个50F1.4就足够了

不过心中的小虚荣作怪,全套红圈啊,有点小兴奋,85F1.2还没用过呢,这次可以试试了

ip地址已设置保密

发贴心情

今日出发,晚上11:35分的飞机

简单的行程先说一下

上海-

迪拜(转机4个小时)-

法国的尼斯(摩纳哥,戛纳)-

威尼斯-

佛罗伦撒-

罗马-

巴黎-上海

ip地址已设置保密

发贴心情
现在欧元的汇率已经是9.6了,比起前面的8.82涨了近10%,还是换少了,6个人花20万的话就是少了2万啊,2-3个LV没了,胸闷

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!

16   10   1/2页      1   2   尾页