>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创]干煸羊肠烤羊排 手抓羊肉羊脖子 美味的西部——青海B线(山草队)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 6407 个阅读者
标题:
[原创]干煸羊肠烤羊排 手抓羊肉羊脖子 美味的西部——青海B线(山草队)
水塘二号
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给水塘二号

发贴心情
[原创]干煸羊肠烤羊排 手抓羊肉羊脖子 美味的西部——青海B线(山草队)

一直到现在 想到那美味的羊肉 嘴巴里就会迅速的分泌哈喇子 哗哗地流啊~~~ 回来以后胃口大失 想到那么多调味料就郁闷 原味的羊肉啊 多好吃啊~~~ 开始回忆。。。

首先敦煌 烤羊排 很厚的平底锅 里面切成小块的羊排、土豆、洋葱等等 香气四溢 烤得干干的 连骨头都是酥的 辣辣的 配上一大杯酸甜的杏皮茶 人生真美好~~~ 烤羊腱子 一大根 外焦里嫩 还可以看见一点点肉汁 继续口水哗哗地。。。然后肉夹馍 果然对得起很长的队 那个香啊 比上海的好吃很多 还有炒羊杂 美味 我们一群人举着筷子被拿着羊杂的山草引着走。。。唯一的美中不足是 孜然稍微多了点~ 接下来 还有驴肉驴皮黄面酸奶白瓜 味道也很正宗 爱上了西部啊~~~

接下来德令哈 继续烤羊排 直接是一根根的大肋排 烤得很香 但是不干 肉是湿嫩的 继续吃原味 嘴里只有羊肉的香味 我个人认为这种做法比敦煌的好吃 那种有点偏硬~ 还有好吃的烤土豆 外酥里糯 这里的土豆淀粉含量都很高 咬下去都是粉粉的 口感很好 当然还有青稞饼(比之后在青海湖吃的真是好吃很多) 像是用慢火烘出来的 蛋糕一样松软 还有葡萄干在里面

青海湖 景区就是宰人的地方 一只烤全羊要1200 还是没有头的(饭店外面的图片上是有的) 而且还得拿到厨房去切 很怀疑是不是厨房转一圈回来会再少点什么。。。味道也比较一般 最主要是烤得太干了 不过这个有可能是因为我们比预定的时间晚去了二个钟头 所以这个问题就暂时忽略 还有个问题就是 为什么羊拿过来让我们拍了几张照片再去厨房切一下回来就变冷了 一丝热气都没有 比较不爽 然后这家店的其它食物也很贵 一盆炒蛋51 虽然味道还可以 但是性价比实在是令人无法接受 还有什么铁板羊肚 好像要70几块 简直是敲诈。。。还推荐我们吃青海湖里的鱼 280块钱 也不知道是一斤还是一份 反正吃不起 倒是后来晚餐的第二轮还比较满意 不过都是简单的菜 也忘记吃了什么了。。。

人生终极目标:每天过着吃了睡睡了吃的猪一样的生活
加油~~ ^(00)^
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
水塘二号

发贴心情

来到贵德 找了家茶园 据说是国家领导访问过的 确实很不错 古朴的小院子挂着红红的灯笼 一大桌子菜分量都很足 还喝了青稞酒 比在青海湖喝的要好 虽然价钱还便宜点 果然每个牌子都是有区别的。。。让我想想都吃了些什么。。。烤土豆!一整个土豆直接切二半就烤 然后拌上韭菜花 虽然我不吃韭菜 但是土豆的清香已经足够让人垂涎了~ 还有狗浇尿饼子 嗯。。。也比青海湖的好吃很多 看来青海湖的第二轮之所以觉得还可以 是因为有了第一轮的对比。。。继续说那个饼子 很香 不知道是不是因为浇在上面的菜油(小时候我家也吃过菜油 可是好像没啥感觉 难道青海的菜油都比别的地方的要香?)而且嚼嚼还会觉得甜甜的 跟大米馒头嚼嚼出来的甜味也还有点差别 总之二个字 好吃~~~ 然后还有啥我已经想不出了 反正把我们10个人吃到撑死 还很便宜~

西宁的一顿羊肉我觉得最好吃 原本以为我会不喜欢吃手抓羊肉 因为是白烧的 七宝的白切羊肉我就吃不惯 可是没想到啊没想到 原来手抓羊肉那么好吃 什么蘸料都不用 继续我的原味风格 那个羊肉的香啊 一点都不腻 酥烂可口 而且大块大块的 啃的很过瘾 还有美味的羊脖子 也是白烧的 但是也好吃 比手抓羊肉还要嫩一点 估计是脖子需要一直活动的原因 呵呵(因为太好吃了 以至于我们第二天大清早就把后来打包带上火车的给吃光了。。。- -!)最后还有干煸羊肠 刚出炉的时候脆脆的 里面塞了肉 很好吃 不过个人觉得冷了以后就有点腻 只能吃一个。。。总之还是二个字 美味~~~

一边写就一边觉得哈喇子在流 我想回去~~~~~ 等那个隧道通了 一定要回去 不管是为了那蓝天白云 还是为了那美味的羊肉。。。

加油~~ ^(00)^
ip地址已设置保密
冰栗子
 点击这里发送电子邮件给冰栗子 访问冰栗子的主页

发贴心情

看了我肚子饿了......

PS:我想问声,什么隧道啊?

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
水塘二号

发贴心情
以下是引用冰栗子在2008-10-7 15:51:00的发言:

看了我肚子饿了......

PS:我想问声,什么隧道啊?

我也饿了。。。

隧道就是我们在车上路过的一个 是穿山的 据说修好以后从西宁到贵德只要半个小时了 好像要到明年底。。。

要是去青海湖也能方便点就好了 可以去看油菜花~

加油~~ ^(00)^
ip地址已设置保密
茶者
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给茶者

发贴心情
跟贴,贵德农家院的具体地址。找得到蒜泥狠。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
水塘二号

发贴心情

昏倒 名片的地址都这么有艺术感 看来我们能吃到那里的美味 还真不能说不是猴子的便便啊~~

加油~~ ^(00)^
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
缅怀树
 点击这里发送电子邮件给缅怀树

发贴心情
以下是引用茶者在2008-10-8 15:33:00的发言:
跟贴,贵德农家院的具体地址。找得到蒜泥狠。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

靠,老饭的这个太牛了,就是我们吃的那一家吗?

ip地址已设置保密
crystal_liu
头衔:crystal
 点击这里发送电子邮件给crystal_liu

发贴心情
烧烤的香味飘过了青海湖。
ip地址已设置保密
小六子
 点击这里发送电子邮件给小六子 访问小六子的主页

发贴心情

呵呵,那个隧道今年是没指望了。现在走的话还是要翻越拉脊山。

如果爱一个人,就带他(她)去青海湖!
QQ:363181081
mail:13897258517@163.com
ip地址已设置保密
天涯路上
 点击这里发送电子邮件给天涯路上

发贴心情
别说了,看着就想吃啊!!!羊排啊!!
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!

10   10   1/1页      1