>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创]蓝天白云戈壁雪山 那美丽的西部——青海B线(山草队)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 3429 个阅读者
标题:
[原创]蓝天白云戈壁雪山 那美丽的西部——青海B线(山草队)
水塘二号
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给水塘二号

发贴心情
[原创]蓝天白云戈壁雪山 那美丽的西部——青海B线(山草队)

我喜欢西部 曾经一度想要考到西部去念大学 在这个愿望破灭后 又曾经一度想要毕业后去支援西部建设 不过目前看来 这个愿望也没有实现。。。可是我还是对西部念念不忘 虽然还不知道到底喜欢它什么。。。

巴士一出火车站 就看到茫茫戈壁 和江南的绿水青山相差太多 可我却激动得直想大喊 原本的睡意瞬间消失殆尽 看着那望不到头的戈壁 也只觉得心胸越来越宽广 城市的钢筋水泥狭小空间只会让我越来越消沉 或许西、北人民比较豪爽也和这开阔的土地有关吧 放眼望去 一马平川 远方拔地而起的山峰披着雪衣在云朵的遮掩下若隐若现 我突然发现 原来这样的风景更令我心动 远胜过小桥流水的柔美

敦煌 是个好地方 初见时便令人深深感叹 遗憾的是 无法细细品味 那凹凸的岩壁 褪色的壁画 精致的塑像 无一不在向人们诉说着历史的沧桑 那曾经的繁荣已经渐渐湮没在风沙之下 或许对他们来说 隐于世间才是最好的归宿

鸣沙山 月牙泉 久负盛名 踏进景区大门 满眼黄沙 我的*又开始狂跳 我幻想清风卷起一片黄沙 映着近乎透明的蓝天 会是怎样的美丽 白云被扯成丝丝缕缕随意的撒在头顶上 我震撼 这样的天这样的云 居然可以一直延伸到地平线那端 沙丘柔和的曲线 阳光洒下的阴影 全都那么美丽 我开始希望自己有好的体力 可以支持我爬上那顶端

绕过沙丘 一弯泉水映入眼帘 比我想象中小了很多 周围的人却比想象中多了很多 我没有走近 只在远处继续拍我的蓝天白云 这样一片千年不干的绿洲现在却已经需要用人工的方法来维持了 心底有些遗憾

人生终极目标:每天过着吃了睡睡了吃的猪一样的生活
加油~~ ^(00)^
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
水塘二号

发贴心情

去德令哈的路程很遥远 需要一整天的时间 我在车上昏昏沉沉的睡着 醒来就看看窗外的戈壁远处的雪山 心里头就会很舒畅 觉得处处是风景 随便怎么拍都好看

青海湖真的很大 远远就已经看见 但过了很久才到目的地 一片蓝色 湖光闪烁 恍惚像来到了海边 水波冲刷着岸边的沙土 翻滚出一朵朵小浪花 落日穿过薄薄的云层照在湖湾的游船上 沙滩上 草地上 处处都映着金灿灿的光芒 温暖着人们的心灵 踩着夜色我们一群人又出去看星星 黑暗包围了整个世界 仿佛只留下了我们和满天的星斗 还有那哗哗的浪声仿佛在向我们诉说着什么。。。

二郎剑岛上有整片整片的金戒(gai)花 毛茸茸的 随风舞动 海鸟(湖鸟?)也不时地从水面上掠过 很美 岛上的祭坛很雄伟 诵经声通过音箱的放大传到很远 空气中也增添了一份肃穆 116个转经筒在阳光下也越发闪亮 五彩的经幡随着海风猎猎作响 仿佛也在诵念那些古老的经文 遗憾的是 我的相机没电了

贵德是意外的收获 一群人无意走进的一个公园 竟然成了仙境 片片树林相连 曲径通幽处 满地的黄叶 笔挺的白桦 还有造型奇特的古木 有人说前几天满眼的戈壁令人视觉疲劳 所以才觉得贵德的树林很美 可我仍旧固执的认为 西部的树更多了一分坚毅 小路尽头 豁然开朗 居然走到黄河岸边 清澈见底的河水令人感慨 真的是“天下黄河贵德清” 河边有圆圆的鹅卵石 郁郁的灌木丛 远处的山峰 天边的云朵 都倒印在河水中 美不胜收

塔尔寺给我留下的最深印象就是满室满室的酥油香 宁神净气

来到西宁 重返人间 天堂只留在了昨天

美丽的西部 我会回来

加油~~ ^(00)^
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
冰栗子
 点击这里发送电子邮件给冰栗子 访问冰栗子的主页

发贴心情
支持,顶
ip地址已设置保密
山草
头衔:腐头帮之海带结
 点击这里发送电子邮件给山草

发贴心情

支持原创~~!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

远离喧闹的都市
         找寻心灵深处的宁静
   MSN:wincui76@hotmail.com
ip地址已设置保密
pipio
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给pipio

发贴心情
ding~~~

awei.s@hotmail.com
想去看看那条线。
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
缅怀树
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给缅怀树

发贴心情
水塘二号很高产啊~不过明显那篇羊肉的写得更有感情图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
水塘二号

发贴心情
以下是引用缅怀树在2008-10-7 22:37:00的发言:
水塘二号很高产啊~不过明显那篇羊肉的写得更有感情图片点击可在新窗口打开查看

这个没办法 毕竟“食色性也” “食”是排在第一位的嘛~~图片点击可在新窗口打开查看

加油~~ ^(00)^
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
crystal_liu
头衔:crystal
 点击这里发送电子邮件给crystal_liu

发贴心情
文笔很细腻,如能附上照片,则更好。
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
小六子
 点击这里发送电子邮件给小六子 访问小六子的主页

发贴心情

一年过去了,才看到大家的感受。

一直记得很负责任的山草,热情的你们,还有尽职尽责的财务...

呵呵...谢谢你们!

图片点击可在新窗口打开查看

如果爱一个人,就带他(她)去青海湖!
QQ:363181081
mail:13897258517@163.com
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1