>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [色友功略]北疆摄影色友必读

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 65900 个阅读者
标题:
[色友功略]北疆摄影色友必读
潜水蛙
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给潜水蛙

发贴心情
收藏勒

蛙协,是全世界最完美、最简单易行的组织。博爱、平等、公正、包容,我们就是如此!MSN:shggym@hotmail.com
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
行云
美女呀,离线,留言给我吧!
  QQ 点击这里发送电子邮件给行云

发贴心情

好美.

长见识了!

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
TonySir
头衔:站地色摄师
  QQ 点击这里发送电子邮件给TonySir 访问TonySir的主页

发贴心情

拍摄水丰草美的高山草原-巴音布鲁克(转摘)
  巴音布鲁克草原上有无数美妙的自然景观令人神往,而最让影友们着迷的可能就是九曲十八湾的天河落日景象了。
  巴音布鲁克草原上的这条九曲天河就是开都河的上游段。开都河,历史上称通天河,是流入博斯腾湖的主要河流。开都河流至巴音布鲁克区公所所在地乌兰恩根镇时,拐了个大湾,折向东南流,进入大尤尔都斯盆地,从这里进入水沼连片的巴音布鲁克天鹅湖。开都河在这段形成了8个大S形河弯,也就是人们常说的九曲十八湾景观。
要拍摄九曲十八弯,最佳的位置就在巴音乌鲁乡东南15公里的巴西力克山头,当地人也称为“班禅山”,是因1984年班禅大师曾到此视察参观而得此名。在时间选择上,每年落日方位正对着九曲天河有两个时段,一般是5月中旬和10月中旬。最壮观的时间就是日落前半小时到日落后半小时,有晚霞的天气最佳。落日余晖把九曲天河染成金色,非常壮观。
[特别提示]
  巴西力克山头上经常骤起劲风,一定要把三脚架支牢。曾有影友在这里摔坏过相机,都是由于不知道此处风的威力造成的。早晚气温低,加上风助寒意,要备一双防寒手套。如果风太大,可以到班禅亭中避风。初到此地的南方影友,可能由于高山反应出现头疼和缺氧,需要提前准备预防药品。
  季节选择上,如果要拍天鹅,建议选择9月底。每年9月底到10月初,秋寒乍起,这时候天鹅开始聚群,准备出发,当地牧民开玩笑说:天鹅每年“开大会”的时间到了,“开完大会”它们就要走了。这个时节,大天鹅带着小天鹅不断飞起落下,练习飞翔技巧,到处是成群结队的天鹅身影。其他时间可能只闻鹅声,不见其影。
如果拍摄巴音布鲁克草原风光,在季节选择上5月下旬至6月上旬的春色是比较好的。这个时节道路也通了,九曲天河的水面结冰也消融了,草原上的花也开放了,加之这个时节天空白云朵朵,牧场上羊群流动,蒙古包星罗棋布,炊烟袅袅,展现出一幅美不胜收的草原风光图。
  位于巴音郭椤乡西65公里的奎克乌苏高原石林也是值得一拍的风景。但路都是山道,相对难走一些。
  在巴音布鲁克草原拍摄,大部分地方都是河网密布的水洼地区,不要贸然开车进入。没有车辆走过的地方很容易陷车。

异域风情多彩南疆行,伊犁摄影行,锡林郭勒、呼伦贝尔草原之旅,计划中。。。
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
TonySir
头衔:站地色摄师
  QQ 点击这里发送电子邮件给TonySir 访问TonySir的主页

发贴心情

那拉提和恰合普夏牧场——世界四大河谷草原中最美的草原(转摘)
  那拉提风景区丰富多姿的自然景观,不仅为旅游观光提供了丰富的资源,更为影友们提供了众多的拍摄题材。面对如此丰富的自然景观,如何把握季节和了解自然景观的视觉表现,这是每个影友都要面对的问题。
  在那拉提草原拍摄,首选春色时节。这个季节走进那拉提,你可能忘记自己是在新疆的土地上,仿佛置身于南国的青山绿水之中。
  恰合普夏牧场,这里不是常规旅游的观光游览区,但这里是拍摄那拉提草原风光的最佳景观地。
  从那拉提渡假村沿一条崎岖山路南行,翻过阔克秀克山口,北眺巩乃斯河谷田畴万顷,阡陌纵横,一派田园风光;南望那拉提山雪峰高耸,山峦叠翠,林海茫茫,山下如绿毡铺地般的夏牧场绿草如茵,繁花如海,星罗棋布的哈萨克牧民毡房数也数不清,羊群像白云一般缓缓游动,此情此景让人赞叹不已。
  恰合普夏牧场以森林茂密,草原广袤而著称,由高山、森林、草原、山峡、泉流、繁花交织而成的独具特色的自然景观,被誉为“空中草原”。每年6月份,牧场进入水草丰美的夏牧季节,大批的牲畜开始转入恰合普夏牧场,草原进入了黄金季节。
在摄影时间的选择上,最好选择6月上旬至7月上旬。一般每年允许牲畜进入夏牧场的时间在6月中旬前后,如6月上旬去恰合普拍摄,牧民和畜群还没有大批进入草原,繁花似锦的草原上略显空荡,但十分宁静,草原景色也非常纯净。

异域风情多彩南疆行,伊犁摄影行,锡林郭勒、呼伦贝尔草原之旅,计划中。。。
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
eleven2007
 点击这里发送电子邮件给eleven2007

发贴心情
好东东,收藏了.
ip地址已设置保密
红烧荷包蛋
 点击这里发送电子邮件给红烧荷包蛋

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

喜欢自由行旅游,自由自在的生活,享受人生!
把金钱作为普度众生的船别当守财奴,金钱的意义在于运用而不是拥有!
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
xgj
  QQ 点击这里发送电子邮件给xgj

发贴心情
以下是引用fhill8848在2008-8-4 12:24:00的发言:

我在读,我在念,我在用心体会.

图片点击可在新窗口打开查看

老师向校长学习,向教授学习.

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
VivianJOVI
头衔:天堂の小VV
 点击这里发送电子邮件给VivianJOVI

发贴心情
开班学习了~定~~可爱的TONY SIR。。。。。。。。

在空寂的山林深处,我看见自己的影子长满青苔。。。
MSN:ashy_vivian@hotmail.com
ip地址已设置保密
jameszqd
头衔:好色之徒
 点击这里发送电子邮件给jameszqd

发贴心情
楼主能否把全文转摘一下?
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
jameszqd
头衔:好色之徒
 点击这里发送电子邮件给jameszqd

发贴心情
楼主,能把全文都转载一下吗?
ip地址已设置保密

97   10   2/10页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页