>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [转帖]renee婺源C线ZN游之流水帐记(sky带队)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 8100 个阅读者
标题:
[转帖]renee婺源C线ZN游之流水帐记(sky带队)
阿咪
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给阿咪

发贴心情
[转帖]renee婺源C线ZN游之流水帐记(sky带队)

响应大家的要求,把renee发在Qzone的游记贴上来了

(一)

20083202130——20083232330
终于今年的第一次旅游成行了,我报名了婺源ZN三日游,记得开见面会的时候,我觉得都是些年龄比我大的人,我突然感到很失落,感觉这次旅游就我和阿咪可以在一起说说话了。很快进入了准备阶段,带了乱七八糟很多东西,以至于背包超级重外加我准备的三天主食,这次可是徒步游,我居然还带了这么多东西。

星期四2000出发
我超速度的洗了澡,让老爸把东西送过来,然后踏上了去集合的公车。我是最后一个到的,不过我也是最准时的,正正好好2130。车子出发啦,人还挺多的,我们C线和D线是同一辆车,相互作了简单介绍后,我便准备养精神了。
星期五0430晓起
车子开了7个小时,一路上有点开始下小雨了,外面一片漆黑什么也看不出。我在车上断断续续加起来睡了四个小时左右,变换了无数姿势,还用手机看完了《双食记》。一路的颠簸让我觉得很累。我们到达的时候晓起还没开门,洗漱了一下后,我便开始做早晨的日常工作了,没想到开始的太晚了,以至于全车人都在等我们,我们是最晚下车的,他们都已经进去了。这里C线和D线一起活动。
首先进入的是下晓起,一进去就是一幢幢白色的民宅,路边几乎全是大狗,我们称之为小黄,让我吓得不敢走了,但是他们都是不咬人的,整个婺源我觉得就两多,鸡多和狗多。我们在一位D线大叔的带领下,大清早的就爬了一座小山,我早饭都要吐出来了,结果他从山上饶了一圈后又回到了原地,我无语了,冤枉路啊。
我们顺着油菜花地一直走到上晓起,说实话那边的油菜花不是我想象中的那样,最主要是种油菜花的地全是泥地,根本不能踩下去做出花丛中微笑的样子。天下着毛毛雨我穿着雨衣,不过雨一会就停了,上晓起也有一幢幢白色的民宅,这里小桥流水,风景比下晓起好。再往远处走,就是一片小的油菜花梯田,先热个身爬上去,这风景已经让我觉得很美了,一片片金*的油菜花,看了让人心旷神怡。
原路返回,上巴士出发去江岭。
1000江岭
江岭的油菜花梯田可谓是婺源最漂亮的,因为在修路,所以由此我们踏上了徒步征程。这个需要联票才能进,我们就是逃票的人,我看都没人拦着的。抬头看着高高的山确实想有把它征服的欲望。原本我们是走在最前面,但是天气太好了,我们汗全流下来了,背包感觉几千斤重,外衣也脱了。一眼望下去,金*的梯田,这种美只能存在记忆里,而非相机能捕捉的。在半山腰,我们就和D线的人道别了。顺着比较宽敞的道路我们一路前行。没有人的道路就剩我们22只,外加一只领队的SKY带路。走了不知多久,感觉我总是拖后腿的,要么我就要做最快,要么就做最慢,奇怪吧,哈哈。第一个休息点是一个荒废的房子,我们坐了一会儿,接着还是一路向上的坡度前行。中午抵达所谓的有人村庄吧,我们在一个招待所门前坐下,避小雨吃午饭。专业ZN人士就是不一样,带了锅和煤气,烙饼给我们吃,还炒鸡蛋给鸡吃,在那里我们疯狂喂鸡,那些鸡夺食物的样子也很疯狂。水足饭饱后上路啦,终于是下坡路了,不过路面很不好,如果下雨天的话估计就是一泥地了。下坡的路上看到了一个湖,远看水很清澈,倒映着河边的房子和山,又是一个休息的亭子,之后又有艰难的路等着我们了。

(二)

1230 爬山
这次的山是直线上去的,爬得我喘死了,我们队里有个女的,每次爬山都在最前面,我们笑说是因为手机掉了,心里难过,一赌气就在最前面,笑死我了。这座山我们以8分钟50米还是100米的速度向上,最后居然和骑自行车的一样快,我还蛮佩服自己的。爬过了山就真正是下坡路了,下坡路感觉就是不一样,有风又轻松。

1400 庆源
走进小路,眼前又出现了大片油菜花,还有小溪的水声,庆源村口到了,这就是我们今晚住宿的地方,我们住的是村长家,有热水洗澡还不错。一天行程就结束了,之后下起了中雨,我们庆幸已经在房子里了,村子里没什么好玩的,不过一直往前走,穿过一个很臭的牛棚倒又能看到一山的油菜花。突然觉得很无聊了,大家也不熟悉,晚饭吃的菜好难吃,不过鸡汤很鲜,我抢了鸡腿吃。吃过饭后基本上就准备睡觉了。1000睡觉了。
星期六0810出发
0630起床了,感觉还没睡醒,我们没包早饭,之后的事实证明是明智的,坐在阳台上悠闲的吃了早饭,早晨空气很好,不过还微微下着毛毛雨。我们租到一辆小卡车,送我们去关坑。我倒坐在驾驶座后面一个狭小的空间,全身都麻了,车子一路颠簸了一个小时左右。不过站在后面的人肯定还要难受,风很大还下着小雨。路上看到很多小朋友在路上走,好可怜哦,走山路上学。
0930官坑
车子停在了官坑,SKY说可以叫挑夫,顿时阿咪马上叫到她也要,那边挑夫好厉害,衣服穿很多都能挑这么重的包,算下来也就15块一个包,跟着我们走了3个多小时山路。挑战本小姐的极限到了,好大一座山啊,我穿着雨衣人也热晕了。越是往上走风景越是漂亮,我到现在也忘不了那边风景,不经过自己努力爬是看不到的。每过一个亭子我就和阿咪换着背包,没包一身轻松啊。爬这座山的时候,我始终走在最前面,因为我怕人一旦落后就没有动力了,所以我要一直爬在最前面。中间路过小溪,水声很响,就我一个走下去洗了洗手,踩在泥上鞋子也浸水了,水冰凉的,但不敢喝。中午的时候照例看SKY烧东西给我们吃,我吃了烤肉还有腊肠饭,吃别人的东西就是好吃呀,后来他还煮面,不过我们就先行一步了,后来知道煮饭的水是刚刚的泉水,我有点恶。吃完饭是下山的路了,下山的路全是台阶,不间断的,有些人从这边爬上来真是厉害啊。在下山的亭子里休息时,就听到别人说我们找挑夫好腐败啊,我参加的应该是ZN吧。下山的路我觉得好长好长,走也走不完,腿也开始酸了,而且路也比较滑,我差点滑倒。下山路上还碰到一群上山的人和我们打招呼。我们走得很悠闲时,突然听到音乐,每次听到音乐靠近我们,就知道是SKY追上来了,他速度也太快了点吧,我们走时,他煮面的水还没捞上来呢。我拼命想挡着他不让他过,因为我和阿咪说如果走在他前面我就能80斤了,可惜还是被他超过了,而且不一会儿就消失在我们眼前了。我们随着挑夫下山来到岭脚,等了后面人很久,没想到我们被挑夫耍了,让阿咪又倒走200米拿回他的包。以至于后来我们一直落后直到虹关。
1400虹关
从岭脚到虹关,根本不是路,地上除了泥就是水,可害苦了我的鞋子和裤子。我的鞋套终于派上用场了,可惜还是没什么大用,脚下湿湿的感觉好难过啊。一路上我走在最后面,大概离开第一个人有20分钟路程,我终于知道有双好鞋是多么重要啊。七拐八拐的,踩过牛踩过油菜花田,终于看到村子的样子了,在进村之前又是大片油菜花让我们拍照。巷子感觉很幽深,今天一天差不多走了四五个小时,如果先前没有车子的话,还要再走三小时,这次一点都不很ZN。住宿的房东人很好,给我他女儿的裤子,我洗了裤子、袜子和鞋子,他都帮我们烘干,真是太好了。住宿条件嘛有床和浴室就可以了。一切弄干净后,我们出去走了一圈,一直往前走出村子,也是大片金*油菜花,视野开阔。

(三)

17:00 大友客栈

大友客栈前有一颗很大的樟树,据说六七个人才能抱住它,那边也有很多鸡,当然是专供人吃的,我们预定了17:00的饭,他们居然17:00才开始烧,到18:00还没有吃到饭,大家都饿坏了,后面一队的18:00预定的领队也来催了。我跑进厨房拼命催他们上菜,最后我终于端出来一盆炒藕片给我们桌的人,另外一桌急死了,由此我们开始了抢菜的运动。我们这桌还额外抢了2个菜。我晚上喝了米酒,一直是我随意,你干杯,甜甜的米酒比韩国的好喝,我们还一直敬酒。遇到三夫户外俱乐部的人一起吃饭,然后我被派出敬米酒,他们还送了辣酱。吃完饭,出了门,外面一片漆黑,手电筒也没带出来,回到住宿,整理了一下,开始晚上活动。

20:30 UNO

经过一天后,大家互相间也熟悉了不少,喝完酒,感觉晕晕的,所以我先休息了一下,然后下楼,看到他们玩UNO,第一次看到这种牌,很特别,好像是意大利过来的一种牌,人越多越好玩,本来5个人在玩,SKY他们过来后就变成12个人一起玩了。刚开始是输了喝一杯水,到后来变成大冒险了,我一次都没输过。有个大叔输了,结果去外面喊:劫色啦!笑坏我们了。每次我都能化险为夷,拿到很多分数再换给别人。我们一直玩到23点,声音确实太大了,吵到别人睡觉了。

0:00睡觉

到了零点,我才洗完澡,抬脚也没怎么做就睡觉了,导致我第二天和现在走路也走不稳。我们和那个走的超快的女的睡在一间房,真的很多不起她的,我们这么晚回来还发出很久的声音。终于睡觉啦,有点点不舍得了。

星期日09:30清华彩虹桥

吃过早饭,又是一辆小卡车载我们去清华,这次我选择了站在后面,开始真是阳光明媚,之后这个风是大的来,就看到我缩成一团抱着腿,冷的眼睛也睁不开了,SKY还侧着身子,让我吹冷风,有没有人性啊。到了彩虹桥,我早已被吹成一个疯子的样子。凭我借来的导游证顺利不用买票进去,这算个景点吧,所以游客爆多,买了票的真不合算,没什么景色的。看完彩虹桥后,我们换了一辆大巴去晓起饭店吃饭,他们说这次吃饭是FB。

13:00 晓起饭店

中午时分饭店人好多,台子都没的翻,我们找了一桌刚吃好的桌子,翻台都催了老半天,结果台子翻好了,菜也没有,还是自给自足先盛了一大锅饭。然后轮到我们认的第二领队大叔上场了,他又要出去厨房抢菜的绝招了,一个二个三个。。。。。。我们把吃完的盆子往边上放,造成我们没吃多少的假相,就看到大叔一次一次奔波啊,我感动得来稀里哗啦的,终于饱饱的美餐了一顿,最后桌上剩了8个盘子,老板就说团餐是8个菜,还好我们精明,从这里我知道了,到婺源是要自己抢菜,不动手的话是吃不到东西的。为了等D线一起上路,我们无聊了很久,本来还想盼着早点回上海呢。

(四)

14:30回上海
人都齐了,发车了,预计7个小时后就能到上海了,一路上大家也累了,让人意想不到的是还有最后一个景点等着我们。
15:30 意外
我睡得迷迷糊糊的,只听见车厢里,啊的一群尖叫声,我立马睁开眼睛,神经高度紧张,就发现我们的车快撞上树了,幸好刹了车,但是意外不是撞树,而是撞到人了。我看得满起劲的,就听到陈大哥在说受不了不要看要做梦的,事实证明我晚上睡得很香。小女孩被撞的,脸上全是血,还不停吐血,我们C线有个神经科的护士,下去帮他做了包扎,把她脸包成了个木乃伊的样子。注定这次事故使我们又要延后到上海了,车子停在了一片油菜花田边上,这里风景倒真还不错,有山有水。我想没有这次以外,我们也许不会有集体照的出现。女孩送了医院,司机把车开去警局,我们等后备车的到来等了快2个小时。我觉得一个领队很重要,尤其是遇到这样的意外,都是要自己出来处理的,所以更应该沉着冷静。如果我真能当导游的话我一定不行,我会第一个开始慌乱,所以我还是要乖乖的做一名游客。
17:00回家喽
事情总算结束了,小女孩只是外伤,新换的车还有DVD可以看,不知我睡了几个觉,到嘉兴想买粽子连钱也没带下来,只能看别人吃,我好饿啊。我盼着快点回到上海,舒舒服服睡个大觉,但是我也好希望这次旅游没有结束,再一起多走点路,因为我还没减肥成功呢。事后想想,这些真不算什么ZN,或许我还会在参加的吧,如果有好的领队和好的队友的话,恩,要早点去提辞职,这样还能有时间可以再玩会儿。等着三清,他们叫做,没说完的说说清,没看完的看看清,没搞完搞清,就是这个样子,这次旅行很好很开心。终于我在0:00抵达家门口。

QQ:81426116
MSN:zzyami59@hotmail.com
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
skykon
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  QQ 点击这里发送电子邮件给skykon 访问skykon的主页

发贴心情

阿咪真不错

期待234

在一个没有风的日子里,一个风一样的男孩走过了风一样的轨迹,两手空空,结果只留下了风一样的影子! qq:36959214
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
lynncookie
 点击这里发送电子邮件给lynncookie

发贴心情

恩,果然写的比我的多阿,而且有条理。

碰头会时,我咋没见过你们俩阿,怎么地,我看上去应该不是很大吧!

还有,走在最前面的那个女的是七禧,她体力很好的!一点都不喘的!

ip地址已设置保密
阿咪

发贴心情
以下是引用skykon在2008-4-4 15:34:00的发言:

阿咪真不错

期待234

原來她已經把123都貼出來了

大家就期待4吧

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
阿咪

发贴心情
以下是引用lynncookie在2008-4-4 18:42:00的发言:

恩,果然写的比我的多阿,而且有条理。

碰头会时,我咋没见过你们俩阿,怎么地,我看上去应该不是很大吧!

还有,走在最前面的那个女的是七禧,她体力很好的!一点都不喘的!

碰頭會我也沒看到你嘛~~~大概分兩批的吧

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
蝶芸羲舞
 点击这里发送电子邮件给蝶芸羲舞

发贴心情
以下是引用阿咪在2008-4-4 20:06:00的发言:

原來她已經把123都貼出來了

大家就期待4吧

她贴了1、2、3了吗

我没有找到啊,你贴个链接上来吧

草堂飛鳧...后园舞蝴蝶...我似雾中茫茫
ip地址已设置保密
Rain1977
头衔:五星上将
 点击这里发送电子邮件给Rain1977

发贴心情
顶~~~

Dreamed.sanya@hotmail.com
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
雯雯俊俊
  QQ 点击这里发送电子邮件给雯雯俊俊

发贴心情

過一種高尚而誠實的生活, 當妳年老時回想起過去,妳就能再一次享受人生。
MSN:lisaxue516@hotmail.com
QQ:472672629
ip地址已设置保密
阿咪

发贴心情
以下是引用蝶芸羲舞在2008-4-7 9:47:00的发言:

她贴了1、2、3了吗

我没有找到啊,你贴个链接上来吧

我原本就貼了她的1.2.3了,只是并起來拉

現在把她的4也貼上來了

ip地址已设置保密
fhill8848
 点击这里发送电子邮件给fhill8848

发贴心情

不错不错尽管明天一早要上法庭跟联通公司打一场官司,但我还是坚持把游记看完.都是我误导差一点让主人公把早饭吐出来.不过真的吐出来,也就减肥成功的说.你应该好好谢谢额.

人的一生就是在无限的期盼与等待中死亡的。。。 fhill8848@yahoo.com.cn
淘宝旺旺fhill8848
MSN:fhill8848
ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页