>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创][熊侠客游记]之浙东吟留别(pp已上!)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 8745 个阅读者
标题:
[原创][熊侠客游记]之浙东吟留别(pp已上!)
熊熊fifi
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给熊熊fifi

发贴心情
[原创][熊侠客游记]之浙东吟留别(pp已上!)

熊侠客游记之浙东吟留别

一、在路上

天未拂晓,便已不寐。想到期盼已久的浙东之行即将启程,心情更是难以平服。待到天色渐亮,齐整行装,踏上旅途。

还未到人民广场,便遇到了第一位驴友——豆汁昂扬,幸得她带路,我才少走很多冤枉路。找到组织后,大家上车出发。众驴果然不辜负祖国大好河山,身体力行地做到“腐败与大巴齐飞,秋水共长天一色。”在一路上有一搭没一搭的聊天中,竟发现扇子是我的校友,真是天涯何处无故人啊!在一路的昏睡中,我们到达了第一个中转站——天河景区码头。可一个不幸的消息却不期而至——台风把风景区摧毁了,没法按原计划坐船到景区穿越峡谷了。就在大家灰心丧气的当口,领队做出了先坐车到逐步村,再倒走回峡谷的决定。众人虽心有不甘,但还是乖乖地等大巴回来。后来事实证明即使没能成功穿越,我们还是可以很high的。

半路换小巴沿盘山公路上山,风驰电掣,一路颠簸,实在佩服司机竟能把如此破的车开出头文字D的水平,把很多XDJM折腾得够呛。到达逐步村后,同志们占据了一处废弃的小学操场安营扎寨。在吃吃喝喝,尽情FB之后,开始了传统娱乐项目——杀人游戏。鉴于人数过多,我和同帐的艳女侠阿卡主动退居二线,和财务、徐峰(?)同学打起了80分。小财手气不佳,让我们一路打上J,直到拖鞋兄换掉了小财,形势惊天大逆转……第二天的水路表明此人更有神威之处,这是后话,众看官待我慢慢道来。

快乐的时光总是过得很快,一晃便已十点,众人洗漱之后纷纷睡去,准备第二天好好发挥。

村口望去,郁郁葱葱的山头:
图片点击可在新窗口打开查看

二、山水无限好

晨光朝雾中,我们踏上了第二天的征途。青峰之间,山气缭绕,鸟鸣竹林深,朝露润新泥。放眼望去,山峦连绵,令人心旷神怡。行进至半山腰,忽闻流水声声,泠然作响,四下寻觅,却不得见。盘山而下,水声渐隆,经一段地势陡峭之处,视野豁然开朗,峡谷之底,清溪之源,近在眼前。大家换上涉水鞋,稍作休整,便顺水而行。溪水清越异常,无半点杂质,平静之处,有如明镜。挽水浅尝,甘冽如斯。一路上,不时看见山涧野瀑,藏于幽暗之处,泉水直下,水花激荡。山水灵秀,人行画中。

休息时我坐在岸边的岩石上眺望远处的山头,忽然有种莫名的感慨。天地如此之宽广,青山亘古,绿水常流,相形之下,人就如同沧海一粟,世间功利浮躁之事,又有多少本是无所谓的呢?即使身处樊笼,心也可以无限深远。

蜿蜒的溪水,大有小三峡之势:

三、咏美人少年

虽然这次浙东之旅比较FB,但英雄救美的机会还是很多的。一开始的路程很顺畅,直到大家坐在岸边悠哉游哉的时候,溪水悄然地漫上了河岸——上游水库放水了!慌乱之中大家开始抢救自己的装备,事态也开始严峻起来了:水把原定的路线淹没了,水深的地方只能靠攀爬河边的岩壁过去。这倒是激起了大家的斗志。第一段岩壁,我滑了整整三次,每次都是大家死拽活拖把我拉上来的……至今想来都觉得非常汗……那动作一定很可笑,一世英名就毁在这了。好在之后吸取教训,没发生太大惊险之事。就在大家艰难得攀爬之时,发现一人跑位相当飘忽,待我定睛一看,发现此人脚着拖鞋一双,刚站上一个落脚点,眨眼之间便已移至几米开外,堪称把拖鞋穿出奥运会水平,功夫了得。“拖鞋”这称呼估计由此得名。行进至某一块大伙实在无从下脚的岩石时,九哥领队发扬了大无畏的革命精神,让大家踩着他的脚过去,大有与董存瑞一拼高下之势。到了水而湍急的地方,男生们便主动站*墙,扶女生一个个过去。每次我觉得有点困难的时候,总会有人伸手拉我一把,感动……还有伟大的peter,多次帮我脱险不算,还在我爬山爬到将近吐血的时候把他那个比较轻的包换给我背……否则逐步村的山上就会出现一只熊的尸体。还有大王,一路承蒙其照顾,和救回我交通卡的tom。诸位英雄,在此请受小女一拜!

一路奇人趣事不断,千里独行艳女侠,当我好不容易爬过一段岩壁,她已经甩开大部队几百米打了一个来回探路了;一只包上挂3双鞋的财务一伙;万年沉默的双胞胎……

游泳时分,鸳鸯们当然戏水去啦~留我们这些人在岸上抛石头,一开始只是扔点小石头打打水漂,结果越闹越大,发展到众人搬着大石头一起往河里扔,一时水花四起,人群中一阵欢呼,好不热闹!阳光泛射在溪流之上,映到每个人脸上,这是我们的青春时光,无忧的欢笑荡漾在山谷之中,如此美好的回忆,相信每个人都愿意永记心里。

大家在看什么呢?

四、秋日的醉翁

大家拼死爬到逐步村后,一顿乡间大餐正等着我们,饥肠辘辘的众驴当然不会手下留情,一声开饭话音未落,无数双筷子同一时间纷纷落下,目标直指正当中的蒸土鸡,大堂顿时鸦雀无声,只剩筷落齿动之声,1分钟不到,一只鸡就连骨头渣都没了。然后拼酒的开始蠢蠢欲动,首先是大梁山酒业销售代表兔子同学,在FB之间还不忘尽忠尽职,操守本行,大力喝酒拼酒灌酒,估计本月大梁山销售业绩有望创历史新高。然后以扇子为代表的诸位美女和各路帅哥开始把矛头指向木木领队,从敬酒发展到逼酒,tom更是刀子准备,场面一度失控。我实在看不下去了,替主公挡了一把酒。在“保木派”的努力下,木木逃过一劫。不过话说回来,大梁山啤酒真的很好喝,木木的淘糨糊本领也堪称一流。

然后是游戏时间。大家先玩了“我爱你和不要脸”,闹出断背les无数,更有苦苦告白却只得对方翻一白眼一声“不要脸”的,甚至有相爱的……搞笑异常,都快把我笑出腹肌了……气氛渐入佳境后,BT的大冒险游戏上场了!从一开始的交杯酒到最后的双人驴打滚……为了不被大家打成扁熊,具体激动人心的细节我就不公布了,呵呵。

逐步村的落日:

第三天回上海后,大家依依惜别,留恋之情溢于言表。人生之乐,莫过于这三天。一定有机会相约大家再次游山玩水的!这种无私的友情,我一生向往之。

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁!

清晨的彩云:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

霞光万丈,紫气东来:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

heart is the lonely hunter
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
扇子
 点击这里发送电子邮件给扇子

发贴心情

赞一个,偶也想写啦,^_^

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
熊熊fifi
 点击这里发送电子邮件给熊熊fifi

发贴心情

哈哈~谢谢扇子姐姐捧场~好啊~有空你也写一个吧!

heart is the lonely hunter
ip地址已设置保密
拖鞋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给拖鞋

发贴心情
赞一个……

QQ:158217038
MSN:flybabyy@hotmail.com
ip地址已设置保密
azurezhang
 点击这里发送电子邮件给azurezhang

发贴心情

写得真好,赞一个,不过偶可不是大梁山酒业销售哦,只不过大梁山啤酒真的不错诶,满好喝的,一不小心太high了~~~哎呀呀,形象啊~~又一不小心被自己毁了,一失足成千古恨啊~~~

ip地址已设置保密
celina2000
 点击这里发送电子邮件给celina2000

发贴心情

MM的文章好有诗意哦~

我也来赞一个~

做自己~
MSN:kangyini@hotmail.com
ip地址已设置保密
豆汁昂扬
 点击这里发送电子邮件给豆汁昂扬

发贴心情
熊妹妹,好文笔,顶一下图片点击可在新窗口打开查看

MSN:tiramisu0503@hotmail.com
ip地址已设置保密
妖妖猫
头衔:作死人不偿命
 点击这里发送电子邮件给妖妖猫

发贴心情

赞的!这文笔!

羞愧中啊……

弱水三千,我独取一瓢饮……其它的用来灌……
ip地址已设置保密
会飞的猪
  QQ 点击这里发送电子邮件给会飞的猪

发贴心情

这文章写的,真是我只能用英文夸你一下了:呦细!呦细!呦细!

还是说中文吧:高!实在是高啊!

ip地址已设置保密
英国农民
头衔:英摇狂热分子
 点击这里发送电子邮件给英国农民

发贴心情
第一页留名,SUPPORT

ZN焖骚男朝FB煮饭男转型中......
近期HIGH的-去看LININ LIVE咯
MSN:joeyisjoe@hotmail.com
QQ:77297562
ip地址已设置保密

24   10   1/3页      1   2   3   尾页