>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 自由的召唤――我的第一次户外旅行(6/16-17 括苍山 仙居杨梅)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 39663 个阅读者
标题:
自由的召唤――我的第一次户外旅行(6/16-17 括苍山 仙居杨梅)
乘客
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:托尼福利社$克里斯
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给乘客

发贴心情
自由的召唤――我的第一次户外旅行(6/16-17 括苍山 仙居杨梅)

在推开自己房门的一刹那,看着收拾得整整齐齐的床褥,还有电脑桌上那安静的电脑,我突然意识到,这些是我原来的生活。有那么一秒钟的迟疑,然后,我按下了电脑的启动键。。。。。。

我想应该从周四的准备工作开始吧。半夜,开始理包,似乎感觉已经舍弃了好些东西,可是为什么仍把背包撑得鼓鼓囊囊的。在好不容易确认了所带物品之后,接下来的事情便是逼自己去睡觉。迷迷濛濛了半个多小时,总算进入了梦乡。

一夜无梦。忽略了早晨同事朋友的好奇目光,我好不容易熬到了下班。吃饭,买水,碰头,上车,晚上2130左右,总算正式踏上了游程。不知那突然下起的细细小雨,是不是特意为我们来送行的。。。。。。

在简单的自我介绍之后,我们都陆续进入了梦乡(当然不包括某些爱拍别人睡相的朋友^_^)。大约在早上3点半的时候,我们就来到了括苍山脚下。原地休息了几个小时,稍事修整了一下之后,清晨6点,在一位当地向导的带领下,我们,奔着山顶,出发了!

刚开始的石阶路感觉坡度不大,但硬是把我累了个气喘吁吁。不适应的我立马落在了队伍的后段,十步一歇,气喘如牛。鱼叔叔还不停地在赶我们上山,貌似山林中拿着养鞭的老牧(哈哈)。

渐渐的适应了这个速度和节奏,人的感觉明显好了很多。我们的路线是走一段公路再爬一段山路,所以感觉上还是有缓冲的时候,不是最辛苦的。

路旁的景色非常不错,绿树白花,潺水人家,梯田果树,云雾风华。沿途的美景一览无遗,我们时而唱个小曲,时而放放音乐,一路上嘻嘻哈哈,却也好不快活。

突然,一片竹林横在眼前。一跳蜿蜒泥径,若隐若现。我们满不在乎地准备爬上去,却发现,这条路真不好走。

可能是前几天下雨的缘故,众多的竹笋中爆出常常的竹节。抬头望去,幽荫蔽日。但是路却湿滑无比。脚踩上去,一个不留神,就会摔跤。我们大家变得非常小心,但是还是时常出现状况。令人感到无比温暖的是,哪里有险情,哪里就会伸出一双友情的手。我们互相扶持,互相帮助,最后顺利走出了竹林,又挑战了一关!(在此要着重表扬各位男生~鼓掌~撒花~~好像还有照片留念哦,不知道在谁的相机里)

越往上走,雾就越大。在基本盘山公路快走完的时候,能见度已经降到基本5-6了。接下来的路少了泥土,变成了石路。由于雾大,岔路多,基本上到了一个岔路口我们都要大声呼喊前面的人,用声音来辨别方向。

隐隐地看到一排矮房的时候,我们知道,我们终于登顶了!看看时间,整整6个半小时,我可是背着个大包一步一步爬上来的呀。想到这里,一种自豪感就油然而生了,嘻嘻。

这时候,大家都饿得不行了,多数的朋友都已经指挥其农家的老板宰鸡宰鸭的了。这个时候,我们的领队,henry,却优哉游哉地生起了炉子,开始慢条斯理得煎起了牛排来。那味道,把我的双脚牢牢地钉在了地上,半天没有挪过地方。哈哈,总算煎好了,味道真不错,真是非常不错呀,再配上甘甘送来的芦荟酸奶,真是人间美味~~~~~

由于没有帐篷,我们红绿灯三人就租了一间三人床的房间,将自己收拾了一下以后,我们就去看望扎帐篷的XDJM了。看着一个个各式各样的帐篷有的独占一角,有的三五成群的围着,我们看得那个叫眼红哦,巴不得抢有个过来,呵呵。

哈哈,貌似鱼叔叔的帐篷里面还很空嘛,好,就是他了,我们几个很不厚道得“霸占”了他的帐篷,而他也很“幸运”地去和深深JJ混帐去了,呵呵。正当我们喜滋滋的时候,对门的梅嫂开始张罗人民的基本问题了。哇噻!不仅炉子锅子勺子杈子样样俱全,而且大米配菜作料一个不少。一锅香香的米饭,一锅咖喱土豆再加牛肉午餐肉和香肠,就彻底把我们给打败了。我们各个都嘀咕着一件事情:以后出来吃一定要跟着梅嫂啊。真是顺顺利利抢帐,开开心心蹭饭啊~~哈哈

下午的生活是非常FB的,先是舒舒服服睡个午觉,起来后看风车,拍拍照,僚望一下风景,遛遛狗,很快的,一会又到晚饭时间了。

晚上,开了几桌大餐。Henry依旧兢兢业业地在为人民群众煎牛排。一块煎好马上就被哄抢而光,最后,还拿出了鸡翅~~~这还不是最经典的,老大居然还变戏法似的拿出了几罐冰镇哈啤,引来一阵惊呼~~~~

FB晚餐过后,又经历了一场史无前例的撕心裂肺的杀人游戏之后,一天终于结束了~~~

第二天的行程比较简单,起床,下山,采杨梅。虽然采杨梅的时候有些不愉快,但是并不怎么影响到我们的心情。杨梅很甜,回来的路程很险,这些我就不一一赘述啦。

大约在晚上的2045左右,我们终于抵达了人民广场,大家满载而归,带着一路的欢笑,依依不舍地回家了。

缓过神,开启网页,迫不及待地发起了联系贴。我有预感,下次再见面的时间不会太远了。。。。。。

END

Chris_smile1@hotmail.com
欢迎常联系!
ip地址已设置保密
crgansh
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:天堂小分队の甘甘
 点击这里发送电子邮件给crgansh

发贴心情

先坐沙发~~!!

貌似这次是蛮虐的,6个半小时爬山:)

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见
甘甘 OICQ:102916182  MSN:crgansh@msn.com
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
crgansh
头衔:天堂小分队の甘甘
 点击这里发送电子邮件给crgansh

发贴心情

大姐大写得不错啊,有潜力的,HOHO~~

HENRY的牛排、梅嫂的饭菜呀,口水滴哒滴哟~~~:)

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见
甘甘 OICQ:102916182  MSN:crgansh@msn.com
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
cli*chen
 点击这里发送电子邮件给cli*chen

发贴心情

五四浙东帮、天堂-扛大棋的、妇联成员
MSN:chenzizhan@hotmail.com
呼号:BG4FGS
ip地址已设置保密
henry_hz
 点击这里发送电子邮件给henry_hz

发贴心情

其实鸡翅最经典的,只是刚出锅就抢光了

你们没口福而已

QQ:525084522
M*:HENRY_HZ_TANG@HOTMAIL.COM
ip地址已设置保密
乘客

发贴心情
以下是引用henry_hz在2007-6-19 18:55:00的发言:

其实鸡翅最经典的,只是刚出锅就抢光了

你们没口福而已

下回记得一定要用抢的~~嘻嘻~~~~

欢迎常联系!
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
雯雯静静
头衔:老哼哼家属
 点击这里发送电子邮件给雯雯静静

发贴心情

这还不是最经典的,老大居然还变戏法似的拿出了几罐冰镇哈啤,引来一阵惊呼~~~~

本来还有红酒,可惜。。。都是我不好~~~

鸡翅很好吃,可是老大给我的时候,我已经吃饱了~~~

图片点击可在新窗口打开查看

端午节,一个人在公司加班,还好有同事的粽子和阿饲的游记,接下去继续干活咯

MSN: marchfish0310@hotmail.com
ip地址已设置保密
乘客

发贴心情
以下是引用雯雯静静在2007-6-19 19:15:00的发言:

这还不是最经典的,老大居然还变戏法似的拿出了几罐冰镇哈啤,引来一阵惊呼~~~~

本来还有红酒,可惜。。。都是我不好~~~

鸡翅很好吃,可是老大给我的时候,我已经吃饱了~~~

端午节,一个人在公司加班,还好有同事的粽子和阿饲的游记,接下去继续干活咯

亲爱的端午节快乐~~~

加油做事~争取快点回家~~~

呵呵~~你现在不是一个人哦~~~~

欢迎常联系!
ip地址已设置保密
滑66的2条鱼
头衔:一头小嫩驴
 点击这里发送电子邮件给滑66的2条鱼

发贴心情

呵呵,貌似henry的哈啤还是我一起去买的么,不过你们喝的时候,我已经在帐篷里了:)

chris还是很不容易的

现实严苛,仍有暖风吹过。
QQ:3327170
http://we*/66fish
ip地址已设置保密
乘客

发贴心情
以下是引用滑66的2条鱼在2007-6-19 19:49:00的发言:

呵呵,貌似henry的哈啤还是我一起去买的么,不过你们喝的时候,我已经在帐篷里了:)

chris还是很不容易的

被鱼叔叔肯定了,欣慰中……

八过你也太能睡了,大多数的时候都在睡觉,又那么瘦,不能理解…………

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

欢迎常联系!
ip地址已设置保密

96   10   1/10页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页