>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [贴图][原创]第一次婺源行-一个小驴的心路历程

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 221551 个阅读者
标题:
[贴图][原创]第一次婺源行-一个小驴的心路历程
雯雯静静
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:老哼哼家属
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给雯雯静静

发贴心情
[贴图][原创]第一次婺源行-一个小驴的心路历程
我写不来游记,报报流水帐还是会的
那就记录一下三天婺源的行程
30号晚上9点左右上的车。
第一次晚上出发去旅游,心中又多了一层莫名的兴奋。
车子有点小,位置间的距离靠的太近,椅背不能向后调整,影响了睡眠。
我们一路从人民广场出发,上延安路高架。
上车后没多久,领队开始带我们做游戏,让大家互相认识一下!
那个游戏说起来太麻烦了,具体就是教大家怎么记别人的名字。
记不住的罚唱,有一位老兄一唱就是三首,还意犹未尽,真是晕!~~
同游的多是年轻人,不过什么地方得人都有。东南西北,五湖四海的加在一起可以拍一部武林外传了。
我们的领队是两位男生。外形很有特色,一个高高瘦瘦,一个白白胖胖的
(怎么感觉像是鹿鼎记里的瘦头陀和胖头陀,呵呵,随便说说,希望他们不要看到)
不过他们人都很好也很好玩,谢谢他们一路来对偶的照顾,三清的时候给他们多剥两个小龙虾。
有点离题了,继续。。。
从上海到江西一共是8个小时的路程,做完游戏后一直是睡意朦胧的,似睡非醒的,外面的风景一直在变。
但是车窗外的那一轮明月始终如影随形,从上海到江西。忽然想起今天好像正是十五,月亮好圆。
到达晓起的时候,是凌晨四点,感觉有点冷~
我们就在车上和衣而睡。
再睁眼已是7点了,窗外是烟雾弥漫的大山。我不顾饥寒,拉着磊磊下车。
一下车深深的呼吸了一口大自然的新鲜空气,感觉那空气是甜的,呵呵!
我们找了个地方,略微梳洗了一下,随随便便吃了点带来的东西。
(以后知道了,参加这种户外游,如果不自虐的话,吃的东西带的越少越好)
车子带我们开了一段,开到一个再也不能开的地方。
司机大叔把车子开走了,再看到他要三天后了。
接下去的路就要靠我们自己走咯!~~~
(以后知道了,参加户外游能不带的东西尽量不带,带的太多,都要自己背上去的)
第一次参加户外游,接下去的三天会是什么样的,有点小小的害怕~~~
第一天,是一个好天气,晴空万里,太阳也很好。
刚说今天真是出游的好天气,就被领队的胖胖BS了一下,一看就是没有深度游过,出游最好是多云的天气,太阳太大很容易出汗的。
后来才发现太阳太大真的不好,拍出来的照片都是背光的。
我们一直走啊走啊,穿过一条山间小道,来到一片梯田,这里应该是江岭。传说中油菜花开的最美的地方。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

不过我们来的不是时候,油菜花都谢了,有一点遗憾。不过即使没有漫山遍野的油菜花,那里依然很美,很美~~~
接下去的那段山路是走的最艰难的,反正是一段接着一段,感觉没有尽头,当我已经气喘吁吁,觉得自己不行了,
却还是看不到尽头。只能走一段歇一段,身上的包太重了,血脉不通,两只手都肿起来了。
这真的是对我意志力的考验啊,我一路走一路想我干吗要跑到这里来找这罪受呢!
大概爬了两多个小时的山,终于看到了公路,胖胖说今天最艰难的一段路已经过去了。
终于松了口气。感觉甩掉了一个很重的包袱,回头看看,觉得也没什么呀!呵呵
接下来是平湖,网上看到过平湖的照片,平静的湖水上停着一只小小的竹排,感觉到的是一种寂静的美。
今天看到的依然是平静的湖水,一只小船在湖面上慢慢前行,滑破了湖面小小的平静。
我坐在一块石头上,呆呆的看着,眼前的景象就像是一幅画,我伸手就可以触摸到那平静的湖面。

依依不舍的离开平湖,我们又走了一段很长很长的路,终于达到了庆源,EDI说今天我们就住这儿。
终于可以歇息了!

放下包裹,洗洗簌簌,吃了点东西,和磊磊在村子里瞎逛了一圈,又拍了很多照片。
我们什么都拍,鸡呀,狗呀,还有猪圈里的那头猪都没有放过,^_^
一看就是没有下过乡,看到什么都好奇,嘻嘻
晚上吃农家菜,感觉一般,最好吃的还是炒青菜。梅干菜烧肉还是想念妈妈烧得
不过在这里已经算是很好了。
接下来玩杀人就不说了,一切竟在不言中,太好玩了。同志们,我们三清的时候继续!
第二天
我们包了两辆小卡车,四十几个人把车子塞的不成样子。这样在上海,这个司机肯定要被吊销几年的驾照了。
为了安全期间,我还是选择坐了前面所谓的“商务仓”(司机旁边的是头等仓,驾驶室第二排算是商务仓,卡车后面装货的是经济仓)
一路上车子伴着后面经济仓XDJM们的尖叫声,在山水之间颠簸着。(感觉比坐过山车爽,不过安全还是最重要的)
晃了一个多小时,终于来到了第二个美丽的村落-管坑。村子不大,也都是徽式建筑,小桥流水的,在这里休息一个多小时之后,我们开始另一段艰难而漫长的路程。
 我们一行四十多人,在山林中穿梭,看着身边的风景,充分感觉到大自然的美。
从来没有走过这样的山间小道,四周都是山,山路是崎岖盘旋而上的,沿路总是能听到溪水的声音。
慢慢的山路越来越崎岖,过不多久,我又开始气喘吁吁了,不过比昨天好,我一直走在队伍的前面。
只是在下山的时候,。。。。。。
我们约莫走了2个多小时,终于爬到了山顶。在山顶看到的风景,与山脚下看到的风景真是没法比。
只能引用毛主席那句词:江山如此多娇~~~
祖国的大好河山真是美啊~~~

下山的路比我想象中的要难走的多,有点陡,两条腿有点不听使唤。我只能慢慢得走,生怕一不小心踏空,那么各记好白想来~~~!
这里真的要谢谢EDI的登山仗!没有它,真怕自己走不完~~~
 下了山,穿过两个小村庄,就到了我们第二天住处虹关。

这是在去虹关的路上看到的一颗树,现在仍然健在,已经长出了新的枝芽

在虹关看到一颗很大的大树,有一千多年的历史。那树杆子那个粗啊~~能抵人民大会堂门前两根柱子了~!!

第二天晚上住的那家人家,以前一定是大户人家,那个房子很有旧社会地主家的味道。
感觉蛮适合拍恐怖片,一个人在房间里真有点吓牢牢的说~
晚上还是鸡汤,红烧红鲤鱼(他们那里的特色)比第一天的要好吃一点吧!这次去江西吃了三次红鲤鱼,这次最好吃。
吃完饭再一次杀人,这次大家的水平明显比前一天有所提高,三警三杀手,一盘就要杀个半天。不过我们这里思路混乱的农民太多了
杀到最后,杀手竟然说:农民还有几个,怎么杀不完啊,瓦咔咔咔咔~~太搞笑了!!!现在想想就想笑!
第三天去看的是彩虹桥,看了介绍说是宋朝就有的,是婺源的特色,不过这个景点开发的太成熟了,商业气息太浓。
五一节人也多,整个就是去数人头的。老大说彩虹桥适合清晨去,很漂亮的!
那以后有机会再去看吧!
接下来又去FB了一顿,终于看到我们的司机大叔,这时候反而倒是有些不舍了!~~~真希望他明天再来,让我们在玩一天。
到此,婺源之行算是结束了,我们踏上了回上海的路。一路上看着江西的山山水水,努力的把他们记在脑子里。
这次照片拍的不多,因为有好多美景是我用相机记录不下来的,我要把它们记在脑子里。
美丽的婺源,我一定会再来的,一定会。。。。。。。。。

MSN: marchfish0310@hotmail.com
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
雯雯静静

发贴心情

四年前,我第一次徒步去婺源,写下这篇游记。

三年前,重游故地,我们的爱情从这里开始!

接着连续三年清明,我和老公都带了这条线。

每次去婺源都会有很多新人加入。

每次都会玩杀人游戏,去年进化成狼人。

有人连续两年跟我们一起走了这条线。

有人和我一样从婺源开始走上徒步这条道路。

也有人和我们一样在婺源相识相恋。

每次去管坑,我们都会去村口的那家小饭店吃饭。

老板娘看到我们会亲切的说一声:你们又来啦~

然后老公会在那儿买一大包,新鲜采摘的茶叶。

每次去虹关,我们都会住大友客栈。

看到老板,我们同样会说一句:老板,我们又来了!

这几年去婺源的人,一年比一年多。

江岭已经开始收门票了。

通到虹关的路也都快修好了!

趣游又换了很多新人。

我和老公曾经说好的,只要我们在一起,每年都要去一次婺源。

不晓得今年是否还能成形。

四年了,还能在趣游看到这个帖子,感觉真好!

MSN: marchfish0310@hotmail.com
ip地址已设置保密
清风过耳
 点击这里发送电子邮件给清风过耳

发贴心情
搬个板凳坐下看~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

赤足狂奔,去远方寻找梦想中的那片天堂。
放慢脚步,从身边发现生活中的那瓣美丽。
MSN: taoyulei@hotmail.com
QQ:224686216
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
JJ卢湾
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:农民评论家
  QQ 点击这里发送电子邮件给JJ卢湾

发贴心情

支持一下

顶顶

旅途中或是生活中无论发生什么,告诉自己,所要做的永远是:
keep walking~

MSN: jyj_luwan@hotmail.com
QQ: 88456070
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
henry_hz
 点击这里发送电子邮件给henry_hz

发贴心情

板凳也没了

只好坐地上了

QQ:525084522
M*:HENRY_HZ_TANG@HOTMAIL.COM
ip地址已设置保密
henry_hz
 点击这里发送电子邮件给henry_hz

发贴心情
有点用词不当,但写的还不错

QQ:525084522
M*:HENRY_HZ_TANG@HOTMAIL.COM
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
清风过耳

发贴心情
群杀图~~
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
雯雯静静

发贴心情
以下是引用henry_hz在2007-5-5 19:59:00的发言:
有点用词不当,但写的还不错

谢谢老大的点评,不过要申明的是你比电视上的瘦头陀帅多了,不是一个级别的~~~

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
JJ卢湾
头衔:农民评论家
  QQ 点击这里发送电子邮件给JJ卢湾

发贴心情

第一次听到有人说,最好吃的是炒青菜。

那个厨子听到估计要哭死了,哈哈

旅途中或是生活中无论发生什么,告诉自己,所要做的永远是:
keep walking~

MSN: jyj_luwan@hotmail.com
QQ: 88456070
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
清风过耳

发贴心情
哈哈,我还是觉得鸡汤最好吃~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密

332   10   1/34页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页