>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 以新加坡为原点——之马六甲一日游(上)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 10078 个阅读者
标题:
以新加坡为原点——之马六甲一日游(上)
cli*chen
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给cli*chen

发贴心情
灵,顶!!

五四浙东帮、天堂-扛大棋的、妇联成员
MSN:chenzizhan@hotmail.com
呼号:BG4FGS
ip地址已设置保密
粉红海豚
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给粉红海豚

发贴心情
谢谢大家这么关照本新人,有机会参加你们活动的话一人送块榴莲糕!

但愿我能够~哼着吉普赛的歌~潇洒看日出日落~不眷恋彩云一朵~
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
尚海
头衔:天堂之尚海
 点击这里发送电子邮件给尚海

发贴心情
期待图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

在一切道德品质之中,善良的本性是世界上最重要的!!!
MSN:coyoshen@hotmail.com
ip地址已设置保密
粉红海豚
 点击这里发送电子邮件给粉红海豚

发贴心情

补充,*的消费不算高,那里有名的鸡饭是5令吉(RM)一份,可以吃饱了,还有很多景点是不需要门票的,交通费不详,要看怎么走的了。

但愿我能够~哼着吉普赛的歌~潇洒看日出日落~不眷恋彩云一朵~
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
睡裤
头衔:妇联 扫地僧
 点击这里发送电子邮件给睡裤

发贴心情
满好 我去可以住你拿吗 哈哈~ 你当我向导啊~

MSN:z123zx@msn.com
QQ:68529124
http://www.haling.cn/
ip地址已设置保密
尚海
头衔:天堂之尚海
 点击这里发送电子邮件给尚海

发贴心情
以下是引用粉红海豚在2007-4-10 17:04:00的发言:

补充,*的消费不算高,那里有名的鸡饭是5令吉(RM)一份,可以吃饱了,还有很多景点是不需要门票的,交通费不详,要看怎么走的了。

向往中

在一切道德品质之中,善良的本性是世界上最重要的!!!
MSN:coyoshen@hotmail.com
ip地址已设置保密
haojw
 点击这里发送电子邮件给haojw

发贴心情

串门~~

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
海の子
 点击这里发送电子邮件给海の子

发贴心情
新加坡只逗留过1天,屁都没玩到。。。。。。。。。。

青い海が綺麗うえに大好きだよ。(^O^)
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
有飞机飞过
 点击这里发送电子邮件给有飞机飞过

发贴心情
我的童年于我有记忆算起,印象中我们家住在一个大仓库里边,因为建新村才搬过郑州西京白癜风医院来的。距离仓库二百米远的地方就是未来的新村,那时房屋是一排排建造的,共六排,可住二,三十户人家。村西旁有座小山,山上长满了灌木丛和一些松树,那是我儿时的乐园!
  春天来临山上开满了各色野花,其中最抢眼的要数栀子花了,白色的花瓣再郑州白癜风最好医院配上*的花蕾很远就能看得见。春天的江南多雨,雨过天晴我们就到山上采摘栀子花,雨滴停留在花瓣上象水晶一样漂亮。我们小心地采摘,然后拿回家可以炒了当菜吃,有种特别的香味。
  一到夏季孩子们就到山上抓各种飞虫玩,其中有种小虫叫金瓜子的最有趣,个头有茴香豆那么大,背上长着硬硬的壳五颜六色非常好看,在阳光下还能变色呢。用小玻璃瓶装着,再找根棉河南白癜风专科医院线绑在它的脖子上就可以放飞了。线的另一端拽在手上,它就永远飞不走。有时我们会在线的另一端绑上小卡片,再写上自己的名字放飞。但我一次也没有抓住过有我名字的金瓜子,后来想想这些虫子大概是饿死了。
  那年代大家都很贫穷,孩子们是没钱买玩具的。但是多姿多彩的大自然河南白癜风医院是一个天然的游乐场!各种植物,花鸟虫鱼就是孩子们最好的玩具!
  如果遇上村里放电影对这帮孩子来说比过大年还热闹,足可以让大家开心好多天。从听到消息的那一天开始,我们就在幸福中期盼着。等到村里的叔叔伯伯从公社挑来放映机,然后挂好银郑州白癜风医院幕,心里的幸福满满的像是要溢出来一样!那时候放电影可不是天天有的事,要赶上哪个村哪个队放电影,邻近村庄的人都会跑来看,在孩子们的心中那可是件骄傲事!通常电影要等到天黑了才开始播放,我们就围着放映员叔叔转,早早搬来小板凳,就盼着天早点黑下来。等到电影真正开播,郑州白癜风治疗最好医院小一点的孩子就睡在了大人的怀里。那时候经常播映反映战争题材的影片,大孩子就模仿电影中的情节玩起了打仗的游戏,我们会折了柳条编草帽戴在头上,手里拿着自制的木头*像模像样!
  童年趣事远不止这些,还有掏鸟窝,采野果子,下河捞鱼捉虾样样都很精彩,总有数不完的乐趣!
  在乡下,就算是吃饭也不像城里人中规中矩的坐在桌子上,大人小孩都一样,郑州治疗白癜风医院往碗里夹点菜大家聚在一块边吃边聊,通常我们小孩总是听大人们说道。谁家碗里有好吃的菜也会分给大家,用乡下人的话说:“大家吃大家甜,一个人吃讨人嫌”!
  等到大人们上工了,要是夏季,村旁的小池塘简直就是孩子们的天堂!那时大人忙农活,没人教我们游泳,但孩子们个个水上功夫都不弱,蛙泳,踩水,砸猛子样样精通。踩水踩得好的还郑州白癜风最好医院能露出白花花的小肚皮呢!而我最喜欢的就是仰泳,懒懒的躺在太阳下很凉快,感觉要下沉就扒拉一下手脚。就这样我们每天要玩上四五个小时,估算着大人快下工,大家才意犹未尽的往家跑,因为太晚了是要挨揍的!
  六十年代不讲究文化,学生的课业很轻,大人又没时间照应我们,所以孩郑州白癜风专科医院子们大把的时间就是玩,偶尔也帮着大人做些力所能及的农活。比如砍柴,除草,喂猪放牛之类的。小时候放牛是件开心事!反正跟着大人一起,不用担心牛会丢了,可以到处跑着采野花,抓虫子玩。夏秋季节我们也会到生产队的庄稼地里挖花生,刨红薯吃。如果赶上哪个小伙伴偷偷藏了盒火河南白癜风治疗最好医院柴,捡些干草就可以把这些东西烤着吃,比家里过年时炒的花生还要香!或许是自己的劳动成果吧,分外香甜。
  冬天,天寒地冻看是单调,同样有许多有趣的事!一般生产队的养鱼塘是在冬季清塘起鱼的。清塘需要一两天功夫,看着池塘里的水一点点往外抽,各种各样的鱼儿在浅水中游弋,有鲢鱼,河南治疗白癜风医院草鱼,鲫鱼,金鲤等应有尽有。有些调皮的小鱼还会蹦出水面翻个筋斗又回到水中,煞是好看!清一次塘可以收获很多鱼,我们村的鱼塘不是很大,也可以捞十几箩筐的鱼。然后再按人口分配给各家各户。当时大人只把一些小的鱼煮了吃,算是给孩子们解馋,大鱼则要留到过年招待亲朋河南白癜风最好医院好友用。谁让咱那会经济困难呢!
  冬天还有一件好玩的事,就是围坐在大人身边烧篝火!大人们从天气谈到作物的收成,男人们一边抽着烟一边谈论那些天南海北的趣事,有时也讲一些神啊鬼的故事。我们听着很害怕!眼郑州白癜风治疗用什么方法好睛都睁不开了就是不敢去睡,慢慢就窝在大人的脚边进入了梦乡!
  童年总有说不完的可乐事儿!怪不得有人说“快乐的童年”!童年的点点滴滴又岂是区区数百文字能写得完的……在此只能祝愿天下所有的孩子们都快乐吧郑州白癜风最好医院
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
hatshepsut
 点击这里发送电子邮件给hatshepsut

发贴心情

明年打算去马六甲吃娘惹叻撒,千层蛋糕,肉骨茶,海南鸡饭...

ip地址已设置保密

21   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页