>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 小话西游(七清啦!详见39页)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 180924 个阅读者
标题:
小话西游(七清啦!详见39页)
heitoufa
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:六人组老大
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给heitoufa

发贴心情
西宁

东关清真大寺的礼拜

虽然没有信仰,但宗教的力量还是有所耳闻的。但这一次在东关清真大寺看到每周五一次的礼拜,更新了我对宗教尤其是伊斯兰教的认识。在等待6点开始的过程中,穆斯林从寺里寺外不断的涌来,最后几秒钟还有骑摩托车匆匆赶来的。当殿堂脆满了人,外面的鞋子也成了一大奇观,不知道散场的时候会不会有人穿错了鞋。每周都有的礼拜就能有这么多人参加,无法想象“开斋节”的13万穆斯林典礼会是怎样的壮观,从里到外全是白花花的帽子!Lillian在侧门口守候了很久只想拍一张阿訇(相当于寺院住持的角色)的照片,结果相机突然没电,却在他走出来的一刻,被我误打误撞的逮了个正着,几乎面对面的拍了张写真,我怎么都觉得自己有点狗仔队的嫌疑,好在阿訇得高望众,不与我计较,只意味深长的看了我一眼。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片去西宁的路上

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片大院

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片拱门

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片大殿

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片信徒

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片等待做礼拜的教徒

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片大殿门口的鞋子

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片每周五的礼拜

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片主持礼拜的阿訇

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
heitoufa

发贴心情

塔尔寺的*旅行

为了让塔尔寺成为此行的最后一个经典,我们第三次跟着勇猛无比的黄药师在清晨杀将过去,并且再一次忘记了带早饭。

清晨7:00的塔尔寺游人稀少,连喇嘛也不曾看见,但却有不少的藏民开始朝拜、转经。真的佩服西宁这个人口并不众多的城市,除了伊斯兰教还有多少佛教徒啊!好像这个城市就是为了信仰派生的,两大教用各自截然不同的文字和语言寄托着芸芸众生的信念,幸好我没有生在这个城市,要不然还真不知该怎么去选择。

时间也许不能造就艳遇,但多一些奇遇还是可能的。于是我们在社火院的广场上尽情地看黄教的喇嘛做早课,与一些不太专心的小喇嘛比起来我们还是非常敬业的,不仅看完了早课,还耐心地等到了他们齐刷刷戴上黄帽子的那一刻,更是非常专注的看完了他们乱哄哄的辩经。后来听说塔尔寺算得上藏传佛教的最高学府了,在这里的喇嘛个个是才子,难怪他们的辩经一个字也听*。

我们的大部队终于来了,虽然没给我们带早饭,但带来了讲解员。这里的讲解员背书的功夫超强,每个地方的解说词几乎和Lillian买的介绍上的一句不差,和敦煌的解说有得一比。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片早晨游人稀少的寺门

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片社火院的早课

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片密宗学院的鼓声

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片焚香

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片辩经

塔尔寺有三绝,我们的塔尔寺之行当然也要有三绝,早课和解说算完成了两件,最后一件难度最高也最刺激,我们打算自己去找一位活佛,听说这儿的活佛有十几位,找一个应该不是难事吧。聪明绝顶的黄药师早已瞅准了,山坡上只要有单根经幢的院子就是活佛的家,再不就是找个小喇嘛带个路。可惜,这回黄药师的如意算盘竟然出了岔子,爬了好高的坡,找了几个活佛,不是上班去了就是云游去了,筋疲力尽的我们准备作最后的打探,与佛无缘的话就放弃了。但幸运降临了,Lillian竟然用最原始的方法在佛学院找到了一位来此进修的活佛。她进去的时候,活佛正端着碗很俗家的吃饭,避让不及被她一眼瞅见,她立刻上前逼视,问:你是不是活佛?还补了一句:出家人不打逛语的。年轻的活佛在这等攻势下只得乖乖承认并穿上制服亲切接见。可爱的Lillian用可爱的问题征服了活佛,让黄药师大跌眼镜。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片让我也沾点活佛的灵气

ip地址已设置保密
heitoufa

发贴心情

沙力海最后的午餐

吃完这顿饭,我们中的5个人就要在此分别了,三个改坐飞机,两个人去银川继续行程。虽然只是萍水相逢,虽然相处只有短短的几日,可是分别的时候还是有一点失落,仓促得来不及道别,来不及挥挥手就消失在茫茫人海。

来的时候,我在杂志上曾看见一句话:前世的一百次回眸造就了今生的一次擦肩而过。那么能有缘在一起旅行,前世不知要如何的修行。藏族人一年叩一千个长头修来世,那我们就用文字和照片来修下一次的携手同行吧!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片青海湖畔全家福

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
heitoufa

发贴心情

100张图全部用完,sky洗脸那张只好明天再上。

还有个人物篇,又想重新开个山头,但又怕被sky骂,大家意下如何?

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
heitoufa

发贴心情
人物篇之大集体

出发的时候,我们用趣游的纸袋确认队伍,在火车上一边杀人一边记名字;回来的时候,我们中有人十八相送,我们在火车上交换各自的恋爱经历。在伟大的历史面前,我们同样的震撼;在神圣的宗教面前,我们一样的虔诚;在美丽的风景面前,我们心有灵犀……

在我觉得,尽管之前我们完全陌生,但一定是有缘的,所以才能在短短的10天,彼此熟悉到默契。这一次旅行,也许风景并不是最精彩的,但朋友一定是最难忘的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片莫高窟合影

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片草地寻宝

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片一群劫匪
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
heitoufa

发贴心情
人物篇之小分队

HLH小分队纪录

成员:黄药师、Lillian、Heitoufa

档案:鸣沙山多去一次、青海湖多去一次、塔尔寺早去两个半小时

判决如下:在旅行中贪得无厌,判该小分队三人终生为旅行狂热,不得懈怠!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片终于找到水源了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片鸣沙三剑客

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片聆听教诲

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片风沙漫漫

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片侠行沙漠

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片走不动了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片姐妹双煞

ip地址已设置保密
heitoufa

发贴心情
人物篇之只羡鸳鸯不羡仙

财哥财嫂真是一对璧人啊,不仅平时默契到无声胜有声--财嫂连眼神都不用使,财哥就知道该不干嘛了。这不,给他俩拍照比给一人拍容易的多!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片深情对视

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片那儿就是我们的家

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片憧憬未来

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片浪迹天涯

ip地址已设置保密
heitoufa

发贴心情
人物篇之个人秀

Lillian,年龄保密(可以透露她是此行中最小的女生)

此MM绝对是小身材大口味,不愧为哲学系的才女,才识犹如滔滔江水,绵绵不绝,其学富横跨人文 地理宗教历史艺术各大学术领域,还兼修心理擅长解答感情困惑。我在旅行中的许多灵感、顿悟乃至勇气都来自于她。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片真人不露相

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片哲人的思考

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片初升的太阳

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片深入民间

ip地址已设置保密
heitoufa

发贴心情

黄药师

金庸笔下最神秘的人物,我少女时代的偶像。想当年黄药师白衣飘飘在屋顶吹萧的形象让我着迷不已,以至一遇到黄姓男生,就想让他站屋顶。想不到这次居然遇到现代版的黄药师,而且超级名符其实。不仅轻功卓绝,经常一眨眼就消失在眼前,又出现在数里外,让尔等望尘莫及。更厉害的是他的行囊里随时可以掏出各种药物,从姜汤到橄榄油甚至安眠药,要什么有什么。在困难时期,他还可以随时使出各种暗器,连解剖小白鼠的手术刀都有。有他在,你随时可以吃到各种果蔬特别是黄瓜。而且你有任何的不舒服都难逃他的法眼。以至于他毅然西行而我们打道回府时,我们超级想念他的茶多酚讲座。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片从天而降的黄药师

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片在枯萎的桃花树下等待

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片练功?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片戴口罩的黄药师

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片指点迷津

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片滑沙

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片写真

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片杀人现场

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片好摄的黄药师

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片了解民间疾苦(其实是藏民在向黄药师推销蘑菇)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片黄药师终于找到了蓉儿

ip地址已设置保密
heitoufa

发贴心情

Sky:我的青海湖自行车之交

在风雨交加的青海湖上,我们两人的自行车越骑越远,差点被风吹走的时候,Sky说:你稍息一下,我来骑。虽然偶最终没敢把生死大权交到他脚下,但仍然颇为感动。再加上他是此行最后一个告别,第一个发消息(才到家1个小时),第一个发邮件,第一个发爆我的邮箱,第一个……这一切注定要让我们成为一百年的自行车之交,下回骑自行车别忘了叫我!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片传说中洗脸照

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片还是有点帅的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片帮我提鞋

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片为了这份交情,《断臂山》就意思意思啰!

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!

388   10   3/39页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页