>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 小话西游(七清啦!详见39页)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 180912 个阅读者
标题:
小话西游(七清啦!详见39页)
heitoufa
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:六人组老大
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给heitoufa

发贴心情

不幸:

我手头的电脑没法用MSN

ip地址已设置保密
黄药师
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给黄药师

发贴心情
老师就是不一样,而且还是美术老师,文字字字深情,图片片片隽美!超赞!
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
heitoufa

发贴心情
以下是引用黄药师在2006-8-4 15:44:42的发言:
老师就是不一样,而且还是美术老师,文字字字深情,图片片片隽美!超赞!

你也能写能拍的,别偷懒,等我发完,把宁夏的接上!

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
heitoufa

发贴心情
继续

……

旅行真的是需要一点缘分的,要不然我们也不会下午六点半又来到了月牙泉,这一次我们逛遍了王子的宫殿,看遍了王子能看的风景。这一次我们骑着骆驼经过早上爬过的沙山,才发现它原来那么高。然而这一次我们谁都没有看见真正的日落。黄药师没来得及爬上月牙泉后的沙山,Lillian登的最高也只看见太阳下了沙山,而我则坐在沙山的阴影里,看着金色的沙丘渐渐黯淡。看着骆驼上的游人一批批来了又走,走了又来,像一道永不重复的风景。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片下午的鸣沙山

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片江南?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片王子的宫殿

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片苍天哪!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片爬呀爬

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片谁把红花穿走了?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片时尚劫匪装——模特君君

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片偶的影子

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片最后一支驼队

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
heitoufa

发贴心情

莫高窟

对于一个学艺术的人来说,莫高窟是一个最不可言说的地方,无论是气势,构架,色彩,线条,都是充满了想象、设计和巧合;无论是它所处的时代还是现在或未来,它都已经达到的精神与技巧的巅峰,它能给你的东西太多太多,所以我不可以决仅凭一已好恶去评价。但有一点是肯定的,是宗教赋予艺术以力量,又是艺术让宗教深入人心。莫高窟用它无穷的魅力证明了精神力量的强大和永恒,即使是经历无数的浩劫,依然可以超越时代,尽管它面前的河流已经干涸,三危山总有一天会被风沙吞噬。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片莫高窟外干涸的河床

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片莫高窟外景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片标志性的九层楼

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片*的石窟

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
heitoufa

发贴心情

德令哈种种

相比较嘉峪关到敦煌的路,去德令哈的路可算是坦途了,虽然没有遇到传说中青海路上的七月冰雹,但一路的风景也够瞬息万变,才刚刚过了貌似古城遗址的沙坡,就看见山花烂漫的高山,一路上不时的掠过一些不知名的蓝色湖泊,虽然无法驻留,但也赢得了我们留恋的目光。等到眼前出现路边牧场的时候,我们已经到了海拔3648的当金山口。羊群象云一样涌来涌去,一会从公路的这边移到了那边,无论多么着急的车辆只有等候的份。大大小小的孩子在草地上撒欢,镜头下全是他们无邪的笑容。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片像古城遗址的土坡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片颠簸

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片挡道的羊群

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片牧区

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片我家的草地

去可鲁克湖是因为听说那儿有螃蟹,但记住可鲁克湖却不是因为最终没吃到的2两大的螃蟹。一行中有人说:这个湖有点像太湖哎!同样的无边的芦苇,湖面的绿藻,惊起的水鸟。但太湖是喧嚣的,而这个湖却是波澜不惊的静谧,更重要的是它和蓝天一样的蓝。

我们住在德令哈唯一的一家宾馆,一行中唯一的一间景观房,吃了一大盘各色水果,此行中最轻松,最舒适,最早的睡下,玩笑的是并不严重的高原反应却让我在这里一夜无眠。想起出行前曾看到星痕在游记中写到“今夜我在德令哈”的诗,他该不会也在这里失眠了吧。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片像太湖的可鲁克胡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片和蓝天一样蓝

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片湖畔童话般的景色

ip地址已设置保密
小熙
 点击这里发送电子邮件给小熙

发贴心情

黑头发老师张张精品,字字珠玑。文风的洗练,思想的深刻,情感的凝重,不愧是难得的好游记呀!

文首的比喻尤其精辟。

翘首以待精彩后续,呵呵~

离自然有多远,离生活就有多远……
ip地址已设置保密
heitoufa

发贴心情

茶卡盐湖的雪地

一个美丽的湖也许会让人产生游泳的冲动,但如果这个湖里全是盐,你就不会这么想了。在我们一群人“咸猪手、咸猪脚”的笑声中,一个白雪皑皑的湖出现了,这真是上苍开的一个小玩笑,让这个湖7月艳阳下如积雪覆盖,能够想像吗?踩在脚下吱咯作响的是盐,湖面上冰窟窿一样的也是盐,耀目的让人雪盲的还是盐。一辆装盐的小火车从身边开过,驶向远处堆得高高的盐山,我才终于相信每天都在用的盐还有这样的风景。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片小雪初晴般的盐路

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片冰封的盐湖

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片茶卡版冬季恋歌——主演小华

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片怀旧电影

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片运盐的小火车

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片美丽的湖畔人家

ip地址已设置保密
heitoufa

发贴心情

青海湖的现实与想象

每一个正常的人在第一眼见到青海湖的时候都会震撼或惊叹,所以我决定不让情绪左右了自己,在它身边的时候我只用我的眼睛去看,直到远离它的时候我再用心去回忆。这样我就可以看遍了它的每一个角落,记住每一种姿态,每一个细微的变化。

去青海湖的路上

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片车祸

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片路边的野花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片藏式别墅

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片路边的无名小湖

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片一支独秀

下午5点,青海湖的阳光依然很烈,远远的蓝色亮得晃眼,我克制住了向最近的河岸飞奔而去的冲动,而是假装漫不经心的踏上了去二郎剑的免费班车,我要把这个开始的地方留给青海湖的日落。在二朗剑的沙滩上,我觉得青海湖更应该是海,只不过没有哪一片海会蓝得这样纯粹,沿着海岸一路走,水的颜色竟然也深深浅浅的变化着。我想起了去年的那木措,与那木措的众星拱月相比,青海湖大得有些寂寞了,岸边的人也不少吧,可总有独自一人的孤单,耳边全是湖水拍岸的叹息。二朗剑应该是个半岛,所以在它臂弯的另一边,还有片静若处子的海,潾潾波光下绽放着另一种温柔,可惜为了赶最后一辆班车,除了轻功卓绝的黄药师得以与它亲密接触,我们只有远远的仰慕艳羡的份。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片青海湖湖标——青骢马

夕阳金色的余晖里,有个女孩,在青海湖畔纵马飞奔,她长发飘飘,肌肤如雪,她的白马矫健如惊鸿,所到之处激起浪花朵朵,惊起鸥鸟无数……这决不是我的幻觉,而是我们队友心怡的超级写真,当然你也可以试试,前提是经受得住青海湖冰冷的晚风。怕冷如我辈只能裹紧冲锋衣,瑟缩在寒风中苦苦等待残阳如血的最后一刻。可是不幸的事发生了,夕阳突然的钻进了云层,天色瞬间晦暗下来,我们不得不在拍完了正副领队的“断臂山”网络版之后悻悻离去。然而更不幸的事发生了,当我们刚走出大门口,真正的红日出现了,想象此时的青海湖该是多么的光彩夺目,而我们却只能在铁丝网的外面捶胸顿足。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片湖岸

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片浅蓝

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片深蓝

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片转湖

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片守湖的藏民

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片湖畔黑珍珠(要收费的)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片酷版heitoufa

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片黄药师在湖畔练功

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片青海湖版杨过与小龙女  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片二朗剑的另一边,远处的黑点点是黄药师

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片湖畔经幡

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片夕阳下

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片惊涛拍岸

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片大小S版《断臂山》

为了弥补这份遗憾,凌晨5点半我们穿上所有的衣服,哈欠连天的跑去看日出,严格的说是在管理员上班前溜进去的。所以我们可以不在乎冻到手发紫,可以不在乎无数次爬上护栏的危险,可我们在乎这该死的天气,索性下雨也就死心了,可偏偏用天边的一抹红诱惑我们,穷尽了云彩的变化戏弄我们。最恶劣的是竟然在我们好不容易等来了游湖的时候,风浪大作,不得不快速返回。但我们不甘心,于是又一次前往二朗剑,结果Sky和我在湖中踩自行车,差点被风吹走,黄药师一行则领教了青海湖避无可避的斜风冷雨。只有Lillian一人躲在温暖的青海湖博物馆毫发无损地领略历史,结果正映证了她的一句话:执着不一定有回报。幸好,回去还有热腾腾的姜汤和早饭。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片清晨的雨中日出

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片相依为命所以羊也要收钱的

ip地址已设置保密
heitoufa

发贴心情

抽象·金银滩大草原

下一站,本来应该是日月山的,但大家态度出奇一致的要改道去金银滩大草原,看来还是王骆宾的好姑娘比文成公主的镜子更有吸引力。但对于日月山我还是有那么一点点遗憾的,不过这份遗憾很快就被一个叫做沙岛的地方弥补了。在这里远眺青海湖,可以把它看成超级版的月牙泉,原来青海湖除了美丽,还可以是沙漠绿舟式的天使。这样的地方,当然不能少了我们的群魔乱舞秀,于是有立地成佛的,有打太级广告的,有马贼出世的,有千手观音其实更象蜈蚣的,有被扁还露出迷人微笑的……这里的空气到处回荡是我们无穷的想象力,青海湖是否也会为我们会心一笑呢!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片沙漠尽头的青海湖

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片群魔乱舞之一

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片群魔乱舞之二

与此相比,金银滩反而成了配角,因为路上每一处山花烂漫的草原都可以称为金银滩,它就像王骆宾的歌词一样抽象:在那遥远的地方有位好姑娘。至于究竟在哪里,有多美,就得靠自己去理解了。如果非要给出一个答案,所有长着金*和白色家花和野花的山坡都是金银滩,所以切记只能用镜头而不能用手去采撷。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片一路上的金银滩

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片银花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片草原诗人

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片用这种方式爱你

ip地址已设置保密

388   10   2/39页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页