>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 小话西游(七清啦!详见39页)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 180923 个阅读者
标题:
小话西游(七清啦!详见39页)
heitoufa
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:六人组老大
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给heitoufa

发贴心情
小话西游(七清啦!详见39页)

我一向觉得旅行就像谈恋爱,经历的越多就越孤单,因为你永远无法忘记最爱的一次,永远拿曾经的回忆和眼前的风景相比,所以这一次的西行,我努力的让自己把心放平,不要期待太多,但总是克制不住的拿它和去年的西藏之行相比,于是在无数次失望和惊喜的交替中,我终于筋疲力尽的发现,它们根本就没有可比性。

兰州印象

在K357次火车温度宜人的车厢内,和趣游的朋友在谈笑中慢慢熟悉,随着气氛的热烈车窗外的风景也在悄悄的改变,过了西安之后,渐渐看不到江南的小山小水,粉墙黛瓦,青葱稻田,取而代之的是高耸却荒芜的群山,浑浊如泥浆的河流或者干脆枯涸的河床,所过之处的民居多是土泶竦陌剑蕉サ淖┓浚也挥勺灾鞯南氲搅恕扒钌蕉袼保也辉敢庹饷慈バ稳菟揖醯萌绱瞬┐蟮奈鞅币欢ㄓ兴畹哪谠凇?lt;/P>

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片路上的风景

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片黄土地

吃完了所有方便面之后,兰州到了。这个以牛肉面和白兰瓜著称的城市,似乎所有的东西都被尘土覆盖着,但一点都不让人觉得肮脏,好像覆盖的不是尘土而是历史。白塔公园大概是兰州最大的公园了,也算得上是依山傍水,可对于生长于江南的我,怎么都觉得有点勉强,水是浊浪滚滚的黄河水,山是草木稀疏的黄土坡,但这一点都不影响兰州人自得其乐的悠闲,一碗三块钱的八宝茶,一包新炒的葵花子,三五知己,或打牌,或闲聊,完全无视周遭如织的游人,不计较随时扑面的尘土飞沙,也许西北人旷达的本色就是这样炼成的吧。在最后的二十分钟,我们选择了坐羊皮筏子飘流,紧贴着浑浊的水面,玩了一把黄河源头。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片中山桥上的君君

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片白塔

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片在山上俯瞰兰州城

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片黄河水

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片纤夫饰演者-小赵

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片云破天开

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片天光云影

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片波光粼粼的黄河

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片夕阳下的大桥

到西关清真寺的时候已经6点多,工作人员已下班,但看门的穆斯林同意让我们在院子里转转,大殿是不允许进去了,也正是这个原因,我们机缘巧合的爬上宣礼塔,当我们用双手、衣裤擦干净塔楼厚厚的积尘,艰辛登上二楼的一刻,夕阳破云而出,以万道金光照亮整个兰州城,街上人群熙攘,谁也不会在意,塔顶的匆匆过客正心怀感激。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片日照清真寺

我们告别兰州的方式是逼男生们吃完最肥的手抓羊肉,留下一块最瘦的。牛肉面成了晚餐,而白兰瓜作了第二天的早餐。可惜这两样曾打动余秋雨的东西早已跟不上都市的脚步,不再有往日的精致了。

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
heitoufa

发贴心情

嘉峪关怀古

在这之前我从未到过任何一个边关,在我的想象中,边关是一个极其神奇的地方,在历史的长河中,它就象一个舞台,不断的上演着最壮烈的战争和最凄美的离别。尽管与繁华都市相隔万里,但却因无数诗人的吟咏而牵动人心,从未有任何一个朝代将它遗忘过,相反却一次次让它在诗句中荡气回肠。

究竟是什么力量让边关具备这样的魔力呢?我在开往嘉峪关的火车上沉沉睡去。清晨,当我睁开眼睛看见第一缕阳光的时候,我发现眼前几乎没有了一丝绿意,大西北在收起了所有的伪饰之后,以它最本色的黄土地迎接我们的到来。而在这些无论怎样耕耘都不会改变的肌肤后面是祁连山如铮铮铁骨般绵延不绝的山脉和山峰终年不化的积雪。也许正是这种顽固,挡住了几千年来敌人的铁骑,也挡住了现代文明的侵扰,使得天下第一关出现在面前的时候仍然是千年如一日的威严。在现代战争的面前,这里的一切早已是不堪一击,但丝毫无损于它对我的震摄,城墙高大到让人压抑,站在城楼上似乎还能感觉弓箭射来的丝丝凉意。这里的楼顶虽然常常翻修,但仍然与黄土共一色,可想而知那些守城的士兵站久了也会被漫天风沙塑成了土色。如果还有音乐的话,也只有胡笳和羌笛才能配得上了,缓慢沉重又清脆无比的吹奏一曲《燕歌行》,诉说天下最伟大的抱负和最深长的思念。

嘉峪关的最后一眼是它风蚀残破却依旧巍峨的城墙,但我相信它会永远挺立,因为这里不仅有文人的豪情,更有世代无数英魂的守护。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片祁连山

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片远眺嘉峪关

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片关外的金盏菊

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片关内

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片城墙根

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片关外驼铃声

ip地址已设置保密
heitoufa

发贴心情

敦煌的沙漠绿舟

经历了8小时的颠簸,让我深深体会什么叫做羁旅之苦,也不得不承认,比起古人,我们退化的不仅是头脑,还有体力。所以当大家终于远远望见沙土尽头的绿色才知道沙漠绿舟是多么的可贵,所以当有人说这地方可以建一个“*”的时候大家都会心的笑。只有在远离了城市,才会知道城市的可爱啊!晚十点敦煌的沙舟夜市,我们这群城市动物喝着杏皮水,嚼着烤羊排,尽情的享用平凡的幸福。

鸣沙山

敦煌不仅是属于夜生活的,也是属于辛勤劳作的,所以我们清晨五点去爬鸣沙山的时候,黑乎乎的入口处已经全是游人,正排着队等着骑骆驼上山,可怜的骆驼,也不知道睡醒了没有!好在我们是不骑的,走进去也看不太清,找了个最近的沙山就往上爬。于是真正的考验由此开始。想平时在沙滩上漫步是多么惬意的一件事啊!可在这时候才发现一脚脚踩的全是温柔的陷井,无论是狂奔还是疾行,最终的速度都是一样的,就连平时健步如飞的黄药师这会儿也没了脾气,我们就像三只骆驼一样深一脚浅一脚的向上走,眼看着慢慢接近沙山顶了。这时候,上面冲下来几个女孩,大声的说“加油啊!”还告诉我们昨晚她们在沙顶上过夜了,我忽然闪过一丝恐怖的念头:她们不会是爬了一*!回头望去,天呢!上面和下面的距离怎么是一样的,爬了这么久还是在中间!还有多远才是尽头啊!看着好像几步就能登上的沙顶,而沙顶上是始终小黑点一样躜动的人影,我顿时泄气了,才想起我还没吃早饭呢!可是,眼看着远处的霞光越来越红,难道我真的只能在半山腰看日出了?我不甘心,即便是咫尺天涯,我也要试一试的。于是我提出再走三次,停三次,走不到也不走了。但是我们三个人还是超强的,何止三次,走了无数次,歇了无数次,直到越来越大的风沙穿透面罩和口罩,无孔不入的灌进我们的鼻孔、耳朵、嘴巴……我们才不得不背着风坐下来,努力的睁着迷朦的眼睛看着红日一点点将沙丘染成金色。虽然我们后来横向找了个较低的口子,感受了登顶一刻的风沙大作和登顶后的风沙俱净,但最终还是没能在沙顶迎接朝阳,未免有点遗憾吧!不过这并不影响我们和鸣沙山建立的感情,在此后的多日我的身上随时都可以抖落几缕鸣沙山的沙子,直到最后还在我家的水池里发现了它们。      
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片日出过程一

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片日出过程二

黄药师说:上帝是很公平的。所以上山的路艰难到无法想象,下山的路亦是容易到无法想象。所以当朝阳照亮月牙泉的湖面,我们已经来到了它的身边。江南式的亭台楼搁,如此婉约的一弘碧波,如果几百几千年前也是这个样子,那这里一定是沙漠王子的宫殿了。Lillian指着塔楼说:王子会在这儿看风景。指着月牙泉说:在这里洗澡。我说:当然也有可能和我们一样嚼着真正的沙嗲牛肉――混着沙子的牛肉。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片黄药师版《日出*印象》

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片Lillian版《日出*印象》

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片走过的沙坡(走了一小时才这点)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片朝阳下的月牙泉

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片侧逆光下的骆驼

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片瓜子熟了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片沙漠玫瑰

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片云淡风清

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
heitoufa

发贴心情
我的发片权限已用完,请大家耐心等待下篇。
ip地址已设置保密
skyxty
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:寸身言谢
 点击这里发送电子邮件给skyxty

发贴心情
呵呵,我是沙发
ip地址已设置保密
skyxty

发贴心情

感觉单反出来的照片是还不错,下一个可以考虑一下单反。

当然黑头发的摄影技巧也是非常出色的。(我的那张海边的照片可不可以电邮给我,急等做桌面用)

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
LillianZhao
 点击这里发送电子邮件给LillianZhao

发贴心情

Lillian来也

写的真不错啊。

文字优美,图片也很精彩。

不过沙发给sky抢去了。不爽。呵呵。

黑头发,你的msn申请了没?

ip地址已设置保密
LillianZhao

发贴心情
哈哈,sky,是不是那张胖脸照片?图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
skyxty

发贴心情
以下是引用LillianZhao在2006-8-4 14:02:29的发言:
哈哈,sky,是不是那张胖脸照片?

当然不是,是侧着脸喝水的那张。

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
LillianZhao

发贴心情

建议黑头发把那张sky要做桌面的照片直接发在这里好了。

让我们也一睹sky大哥的倩影。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!

388   10   1/39页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页