>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 新驴小新历险记 楠溪江3-6zn有感

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 55644 个阅读者
标题:
新驴小新历险记 楠溪江3-6zn有感
脊梁骨
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:腐败七人组之主心骨
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给脊梁骨

发贴心情
为了灌满明天的水,我,双人睡袋,酒魔,朱女在帐篷外煮开水。而小新和高跟鞋因为第一天的体力透支导致身体匮乏,先休息了。我记得那晚的星星很亮,天空似乎很低,我只记得在很多年前的一个晚上看过那么明亮的星星,而那个时候,我非常年轻。值得一提的是,我们当晚看到了闻名已久的北斗七星,就这样闪烁在黑夜里,似乎永远都不会迁移。

当晚由于外面杀人声音的呱燥,我真正入睡的时间在12点左右。告别了一宿未眠。也创造了一个新的纪录,36小时没有睡觉并且穿越了三座山脉。

第二天由于要早起煮早饭和午饭,我五点起床后就叫醒了其他人。据说,当我打开帐篷,说:“哇,山里的空气真新鲜也”这句话的时候,所有的人都醒了。 我记得我说这句话的时候,声音在青山绿水之间,瞬间就被淹没了。在这里要感谢双人睡袋,每次都当我们的主厨,为我们准备饭菜。在他对自己的高标准严要求下,我们每顿都吃得不错。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情
清晨的空气真的让呼吸变得无比自由,伴着哗哗的流水声,似乎是世外桃源,而我们正身在此山。完全没有信号,完全与世隔绝,我会在某一个瞬间忽然停止自己的思想,然后问自己,我是真的来了么,憧憬了一个月的旅程真的已经在脚下了么?答案毋庸置疑。吃完早饭做好中午的糯米团,我们收起帐篷,上包踏上了第二天的行程,也就是漱溪,是一个憧憬了很久的项目,是我心里最神圣的一次洗涤。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
脊梁骨

发贴心情
换好军鞋,我们8点左右出发了。淌着溪水踩着碎石看流水一层一层漫过的时候,一种透心的清凉油然而生。很不幸的是,我在刚开始的时候就一屁股掉在了水里,下身尽湿。一直到这里,我都没有意识到危险,反而觉得和第一天相比,实在是轻松多了,因为是平地,因为是流水,因为危险潜伏在我看不见的地方,不需要我赤裸直接的面对。我只是倔强的继续走。楠溪江的水很清,直接可以看到河床底部的那些石头,大大小小分布不均,那些平滑的表面让周围的尖叫声此起彼伏。遇到有些不能跋涉的深水,我们能选择的只能是从旁边的崖壁上攀爬过去,而我的第一次险情便是发生在这里。当时我,小新,朱女,酒魔四个人走在前面,和双人睡袋,高跟鞋之间的距离已经拉开,肌肉在我的前面开道。接近直角的崖壁,距离水面大概有1-1.5米,水深到胸部左右,水底有很滑的平面石头,所以肌肉选择了从崖壁上攀爬过去。他走第一个,我第二,小新在我的后面。当时没有想太多,只是下意识地跟着肌肉走。看着他颇为轻松的过去了,我想我也一定可以。只是没有想到的是,走到一半的时候,脚底忽然打滑,身体带着身上的背包一起往下坠,可能是求生的意识作祟吧,我在那个瞬间用自己的左手拉住了一块突出的石头,整个人就这样单臂挂在了崖壁上,右手和双腿举足无措。我想那个时候我应该离死亡很近很近,但是我来不及去想那么多,我只是孤单的把自己留在了那里。肌肉马上回头来拉我,阿水哥哥从小新后面爬到我的下面,固定住了我慌乱的双脚,原来脚踏实地是这样的坦然和美好。肌肉一把就把我拉了上去,然后对我说,你安全了。当时我感觉自己的双腿依然在发抖,但是我没有哭,我只是扭曲了一下自己的脸当作发泄,我忽然觉得很刺激,原来真的离死亡很近的时候,大脑是一片空白的,根本想不起来任何人的脸,我当时唯一在想的,只是抓住那块石头。在这里,要感谢肌肉和阿水哥哥,如果没有他们当时的帮助,可能我不会现在完好无损的回来。事后他们是这样总结的,因为我经常左手一个手牵制番茄,所以在关键的时候,手劲就这样无与伦比的爆发了出来。我无语

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
脊梁骨

发贴心情
我调整了自己的呼吸,继续往前走,我不想掉队,也不想因为自己的险情影响到其他人的心情,所以我依然开心的轻松的执着的往前走,之后一路上虽然磕绊不断,但均是有惊无险。12点多到达瀑布边休整和午饭的时候,后面的双人睡袋和高跟鞋也上来了。看得出来大家都走得很辛苦,第二天上午的漱溪在体力上要求可能没有第一天的高,但是在技术难度上的确是有一些含量的。午饭简单的吃了一些,把湿透了的军鞋换下,因为下午我们依然要翻山越岭,去罗垟的农家借宿和吃晚饭。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
脊梁骨

发贴心情
遭遇了上午的险情后,我明显感觉自己心里存在了阴影和障碍,我在看到陡壁的时候腿会不由自主地发软,这让我在很多关口前止步不前,在这里要感谢小雄,阿水哥哥还有肌肉,他们都在我最需要帮助的时候把手给了我,把支撑和信心也给了我。下午的山路走得颇为艰难,高跟鞋一度虚脱到几乎要发*病,在肌肉的帮助下还有小新的救心丸的帮助下,她也支撑了下来,虽然一度脸色发白到让我担心无比,但是我知道,她也挑战了一个极高的极限。酒魔的脚底磨出了巨大的水泡,并且已经破裂。双人睡袋的包很重,但他依然坚持着自己走,尽管很多时候,我相信他也到了自己有史以来致命的极限,但是他都没有放弃。还有朱女,我知道很多时候你很害怕,但是你很勇敢,帮你擦眼泪的时候其实我很开心,因为你走下来了。至于小新,谢谢你一直在我身后跟我说加油,说坚持,这让我只能向前,不能退后。我们是一起来到这个临界点,希望这一次,我走到了你的前面,看破风雨。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情
下午山里下起了雨,四周的风景有一种说不出的美。说实话我已经基本不能分心去关心沿途的风景了,抬起头能看到的只是延绵不断的山路。还有自己的脚下,每一秒钟都在提醒自己,就算我坚持不下去了,但是意志都不能放弃。第一次徒步,发现很多老驴的精神都是一阵清风,让人温暖清新。下山到一半的时候,前方传来消息发现一条竹叶青,这顿时让我们有些无措。虽然曾经听说楠溪江存在这样的毒蛇,但是谁都没有心里准备真的会遇上。在竹叶青出现的那个拐角,另一个俱乐部的陌生的男孩子守在那里,提醒后面路过的我们,注意安全。我是第一个过的,但是的确有些紧张。我对他说我有些害怕,那个男孩子笑了,他说不要害怕,也不要看其他的地方,只要看我的脸就可以了。一张陌生的脸让我再一次感到无比安全,我目不斜视,只看到那张脸上的笑容,竹叶青在我的身侧,但是只是存在而已。就这样我们都走了过来,包括闻蛇色变的老李,你总在关键的时刻让我看到,你些许脆弱之下实则勇敢的灵魂。还有小新我知道你当时可能紧张到窒息,但是你把自己控制得很好,你让我知道落泪并不可耻,可耻的是无谓的落泪后回天无力的膨胀。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情
到达罗垟的时候,是下午四点多。当晚不用扎营,借宿在当地老乡的家里。我在晚餐前洗了个澡,因为热水不够所以最后冲洗的时候用了冷水。这导致我的*莫名的抽痛,可能是因为连续的行走,体能的要求超过了曾经的任何一次,说话呼吸疼痛感都如影随形。在这里要感谢双人睡袋跟酒魔,本来已经很重的背负,还帮我带来了chivas和jack Daniel , 我知道我永远都会在你们的心里,是真实的存在,而不是一晃而过的风景。喝了点chivas感觉就好多了。当晚的晚餐比较丰盛,印象深刻的是鲜美无比的土鸡汤。山谷里回荡着我们的笑声,有突破自己的快乐,有劫后余生的欣然,这让黑夜显得无比辉煌。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
脊梁骨

发贴心情
当晚屋子外癞蛤蟆的叫声,让我基本无法安然入睡,1点多睡着的,5点又醒了。我是个在异乡睡不踏实的人,可能是因为我无法说服自己放弃清晨最美的雾气,最清新的风,最凛然的安静,最平和的溪水声。在这个与世隔绝的山谷里,我觉得自己可以忘记的又岂止是自己而已,一切的一切,和它们比,都渺小的不堪一提。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情
7点20吃早饭,粥还有无比好吃的腐乳。8点多我们又继续上路了。第三天的行程是翻阅一座山,然后在中午的时候到达车子可以接我们的地方,这样就算是完成了整一个徒步的过程了。山里的天气变化多端,雨是随时随地就这样倾盆而下的,让人措手不及。下过雨后,山路就变得泥泞不堪,青石板都无比溜滑,危险无处不在,每一步都如履薄冰。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情

我们几个人又一次走在了队伍的最后面,我们要控制速度,因为最重要的是安全。在这里要感谢肌肉,小雄,阿水哥哥,他们一直都走在我们的前后左右,保护着我们的安全。我的第二次险情就发生在下山的路上,当时绵延不绝的下山青石板路,让每一步都走得无比小心*在离自己最近的地方跳动。前面的人走过之后对我说这里很滑,小心点。我就加倍的警惕,没有想到的是,还是出了事情。我在下一个台阶的时候,左脚一滑,感觉人整一个就朝左边滑倒,我试图想控制自己的身体,但是肩膀上的背包在那个时刻居然送我上路,它也朝左边倾斜,我在阶梯上打了两个滚之后,翻落下了左边的山崖,头朝下。那个瞬间,我想我可能这次真的要死了。我感觉到树枝阻挡了我的脸,但是没有挡住,我的人继续往下坠,又有一样东西挡住了我,这次我停住了,但是眉骨却被撞得无比疼痛。我不敢睁开眼睛,因为怕划伤,我就这样头朝下的停在那里,动也不敢动,深怕背上的大包拉着我继续往下坠。这一次是酒魔和另一个大眼睛的男孩子,很抱歉我到现在依然叫不出他的名字,但是是他们两个再一次把我从死亡的边缘拉了回来,我被拉上来之后依然扭曲了自己的脸,没有哭,脑子依然蛮空白的,他们拿出纸巾给我擦脸,眉骨摔破了,膝盖很痛,几次深呼吸之后我依然调整好自己的心情,笑着继续上路了,尽管腿依然在发抖。肌肉担心我无法独立行走接下来下坡的路,就拉着我走。他跟我说,你好像问题不大啊,精神还挺好。我说,再怎么输都不能输给自己啊,这是精神胜利法。呵呵。我是第一次发现自己勇敢,之前总觉得自己是假装勇敢,但是在两次这样的边缘后我依然可以迅速的调整自己继续走下去,我才忽然明白,我可能真的不怕死,我的心里住着一个胆大的魔鬼,它会在关键的时候吞噬那个软弱的小丑。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!

116   10   6/12页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页