>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 新驴小新历险记 楠溪江3-6zn有感

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 55699 个阅读者
标题:
新驴小新历险记 楠溪江3-6zn有感
脊梁骨
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:腐败七人组之主心骨
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给脊梁骨

发贴心情
以下是引用三界无法在2006-5-12 14:56:09的发言:

要上罗兆发?

小熊同意伐

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
脊梁骨

发贴心情
酒魔一直跟我说的一句话是,vino, 这条路我们早就想走了,只是一直没有迈开最重要的第一步。那我想,这一次是一个重要的契机吧。上天总是在冥冥中安排好了应该发生的事情,在它应该发生的时候。我们可能需要做的,仅仅是张开双臂,把更宽广的胸怀让给大自然去涂鸦,而不是局限在红尘中那些无聊的反复和折回中,浪费点滴间流逝的岁月

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
脊梁骨

发贴心情
晚上10点多发车,除了我们六个,其余的十四个人都是些陌生的脸孔。不知道从何时起,我总感觉陌生的脸孔在让我生疏的同时,却有着无比奇特的安全感。也许是因为空白,所以更加坦然吧。原以为这次男女生的比例会严重失调,没想到到最后,居然差不多是一半对一半,除了两个领队肌肉和超人外,有10个左右的男生,这在一定程度上为我们这次行程的安全提供了很大的保障。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情
原本司机师傅说8小时左右的路程,最后因为山路的崎岖婉转以及夜幕四降后视觉的模糊,等我们到达最终目的地的时候,已经耗时11个小时多了。这可能是我有史以来坐过的时间最长的长途汽车,并且是在晚上,当窗外一幕一幕我看*的景色隔着玻璃与我擦肩而过的时候,我跟自己说,我上路了。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情
在车上作了简单的介绍,说实话这并不足以构成让名字和脸在我的记忆里留下印象,只是知道之后的同路,就在自己的身后,有点萍水相逢的兴奋,有点素未谋面的陌生。一阵彼此间熟悉的寒暄和热闹后,车子恢复了安静,熄灯后,夜晚变得无比真实。每一个人都在日渐颠簸的车体内闭上了眼睛,面对即将到来的翻山越岭,似乎所有的人都在存储体力和积蓄能量。而我总是在这样的时候保持清醒,我贪恋这样的夜晚,就好像小时候贪恋街边的棉花糖,商店里的弹子糖,学校门口会变色的沁糖,我不想放过任何可以窥探甚至得到它们的机会。尽管很多时候,迎面而来的只是每天的路过,心情却从不低落,因为它们就在那里,不是得到才会圆满。所以,我一宿未睡。看着前面的双人睡袋跟高跟鞋,身边的小新,身后的酒魔和朱女,觉得风雨无数,风景也无数。你们的存在,让我心安。沿途经过的风景,那一座一座连绵的山脉,被雾气笼罩的山顶,那成片成片的竹林,那清澈见底的潭水,那潺潺流动的小溪,每一个落差都有最美丽的水花。我不愿意错过任何一个风景,我希望自己的眼睛能记住,每一个拐角的风都有扑面而来的记忆。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情
请原谅我几乎已经想不起来第一天所穿越的那些山脉,车子在盘旋的公路上陡峭而急速的前行,偶尔与对面车辆的堪堪错过,都让唯一醒着的我吓出一些冷汗,而身边的他们依然沉稳的睡着,尽管有时候车子的振动已经感觉类似于碰碰车。看来清醒的人更容易直接面对危险的来袭。所幸这一条来路兜兜转转之后,终于在一个源头有了暂时的终结。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情
妖在给我装备的那天,一起吃饭的时候,给小雄打了一个电话,托他照顾我们,这变成了我们这一路最大的幸福之一。因为小雄的存在,因为他的认真细心忍辱负重还有无怨无言。我才终于相信,真正臭味相投的人,总有一天会因为一个链接而走入下一步棋局。小雄从一开始就负担了我和小新的帐篷,大约有4-5斤,而他随身的包有85升,在最重的时候达到了50斤,但是这个男孩子,一路上都笑呵呵的走在我们的最后面,在我们遭遇危险的时候伸出他的手,每每想到这里,总觉得有一些温暖,挥之不散。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情
下车后,整理了一些随身的装备,那些我在当时依然叫不出名字的陌生脸孔热情的招呼着我们,我出门的时候包有36斤,在他们的坚持下,我们把一些不需要的装备在了车上,尽量轻装上路,事实证明在减轻了部分负担后,坚持到底依然变得举步维艰,所以庆幸感油然而生。在这里,要感谢坚持让我留下军用水壶带矿泉水上山的小麦哥哥,感谢担心我水不够喝递给我一瓶农夫山泉的石头王哥哥,感谢为我调制背负的小雄,一路上这个背负被调整了无数次,每一次小雄都耐心的完成了力量从背部到腰部的转移。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
脊梁骨

发贴心情
无知者无畏,这句话真的是真理。我们如同六个初生牛犊般的上路了,没有人知道即将来临和面对的是怎样的局面,我们带着欢笑和重担上路了。平地的行走是已经熟悉很久的了,但是背负如此沉重的包还是第一次,更何况是上山,有无数的上坡。我一直努力让自己走在我们六个人的最前面,并不是因为真的把自己当成主心骨,我只是希望就算前面有要跌倒的地方,那我跌倒了,你们就可以加强防范,不用再一次倒下。如果没有记错,第一天翻越的有三座山,我们从10点左右开始翻越,1点左右到达山顶吃饭休息,4点左右到达周坑口扎营,一天的步行时间在6个小时左右。在这一段时间里,我第一次无比清晰的看到自己接近极限的样子,持续上坡的时候,眼睛所能看到的台阶全都是向上的,没有尽头,而随着上坡时间的绵长,我发现自己开始没有办法控制呼吸和心跳,我大口大口的喘气,背上如同压着一块无法推卸的大石头,双腿到后来是不由自主的迈动,因为我的心不允许它停下来。我第一次觉得离自己的*很近,它似乎就在我的嗓子口跳动,压迫着我的呼吸,提醒着我,呼吸,呼吸,呼吸,急促但是不停止。。。。。。

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
脊梁骨

发贴心情
第一天尽管疲惫,但是大家都很平安的走了下来。到达营地在小雄的帮助下扎好了帐篷。我很做作的要求把帐篷的门对着潺潺的流水,因为面朝大海,*。也许我未必能真正地被温暖,但是就算是空气中隐藏的清新,都是与城市不同的味道。整理完毕后,开始准备晚餐。因为第一次外出徒步,我们带了能想到的要带的所有物品,而第一天的晚餐,在越来越多的同僚的加入下,变成了有史以来可能是楠溪江穿越zn行中最腐败的一顿野餐。同时有四个炉头在煮,我已经记不得李煮了多少香肠米饭,我只知道那种牙齿触碰米饭的味道,有一种深深的满足和幸福感。小雄真的带来了火锅需要的一切丸子包括金针菇平菇粉丝还有辣椒酱,小麦哥哥煮了超级赞的各种各样的汤,胖眼睛哥哥煎的暴好吃的黄油香肠,(阿三们虽然没有给我们表演印度飞饼,但总算还是贡献了一点黄油),石头王哥哥拿来的囊,阿水哥哥拿来的高汤面还有东北大米,还有不晓得哪位哥哥带来的韩国烧酒(这可把我给乐坏了,直接乘他们吃得正欢的时候,和小雄两个偷偷摸摸三下五除二的干掉)   所有的吃的简直是琳琅满目,应有尽有,我统计了一下差不多有16个人是在我们这里一起乱哄哄的吃了一顿丰盛和快乐的晚餐,惹得路边经过的其他徒步俱乐部成员眼馋不已。吃完的时候天都已经黑了,大家吃饱后作鸟兽散,我在洗碗的时候发现左手掌剧痛,在高跟鞋和朱女的帮助下成功取出了一根刺,谢谢。 

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密

116   10   5/12页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页