>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → 新驴小新历险记 楠溪江3-6zn有感

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 55693 个阅读者
标题:
新驴小新历险记 楠溪江3-6zn有感
三界无法
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:腐败七人组之小扇子
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给三界无法

您无权查看精华贴子。请先登录,再查看!
ip地址已设置保密
三界无法

发贴心情

触摸极限

第一次户外行走,我触摸到了自己的极限,我告诉自己我要战胜它。

1 行囊

早在出发前的一个月,我已提前进入了出发兴奋期。那是一股积极的灼热感,烤得我慌慌的有些不安分。这种不安分让我莫名其妙的亢奋和期待。话归正题,省略我陆续fb装备的2万字,我就从整理行囊开始诉说吧。

当“负重徒步”这个对我而言有点新鲜有点时髦的字眼直接变成一堆大包小包时,我鄙视自己当时表现出来的笨拙和木纳。深知自己是一个记性不好的人,我制作了一张列表,把每样东西的所在位置都详细的标出来,事实上,后来我才明白,当我站在山上的滑石上,呼吸急促双脚发抖时,我根本不需要任何东西,不需要拿任何东西。

包在出发前称了一下,一共23斤(未含睡袋),我提着此包,基本无法超过膝盖的高度,更不肖说独立完成上包等高难度动作。之后我让家里的钟点工阿姨试提一下,她居然很轻松的就可以单臂举起,这无疑给了我莫大的鼓励,遂我决定,在家里尝试上次包试试看。上包前作了个简单的甩手臂扭腰的热身后就把好像一具尸体一样的背包供在沙发上,我屏息凝视了数秒,考虑良久要如何下手,从哪背起。办法一般都是聪明的人首先想出来的,在这里请允许我崇拜一下自己,厚厚。。。经过周密的计划部署我决定把包竖过来并往里推了推,之后我小心的在包的前面坐下,把两根背带撸到肩膀上,把腰带系好后,我一运功就嗖一下站起来了。不起来不知道,一起来我又一屁股坐下了。。。。

背着包在家里来回的走,我知道这次走远了。。。。

未完待续。。。。。。。

偶索小新
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
三界无法

发贴心情
山泉

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

偶索小新
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
脊梁骨
头衔:腐败七人组之主心骨
 点击这里发送电子邮件给脊梁骨

发贴心情

被迫过来踢一脚

图片点击可在新窗口打开查看

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
三界无法

发贴心情

2 出发沿溪盘山,颠簸的黎明

5322点,我们一行23人包括领队两名,坐上飞奔的小客车,向楠溪江开进。当人民广场的石狮子已经被抛在上百公里的身后,整个车厢便弥漫开一股疲惫的安静,少顷,原本热闹喧哗的车厢被阵阵平缓的呼吸声覆盖,偶尔还会听到后排男生的轻鼾。无数次在颠簸中醒来,无数次又在颠簸中再度昏睡。记不清是第几次醒来的时候,发现窗外的深黑分明开始泛蓝。。。可能是司机迷路了,惊扰了早起的早操人,也唤醒了车上的一部分好奇的驴子。我趴在窗户上,用手擦拭上面的雾气,好像孩子一样兴奋的有点发抖,不因为其他的什么原因,只因为,我儿时只要每每在深蓝的清晨被父母叫醒,就一定是将随父母远行。那是令人振奋而激动的,我们一家三口,走在空荡的街道上,天还未曾全亮,抬起头可以同时看到月亮和太阳,而父母拖着我,背着行李要赶火车,身影投射在路灯下,被拉的老远老远。。。。(晕,又跑题了,回来回来,再这样下去游记变成散文了。。。)

当深蓝渐渐退色,天空好像一件穿旧了蓝布褂般泛白到透明时,我知道太阳出来了。我甚至已经感觉到离她很近了,空气中似乎能够捕捉到她的味道那是一种清甜中透着淡淡酸味的气味。我固执的认为楠溪江一定是带有酸味的水,因为我能看到富含矿物质的不等程度的蓝绿色沉淀在水底,我不用凑近闻,就能感觉到那股酸味,另一方面我也相信她一定是清甜的,否则岂不枉费了如此的末尘未染。

一路沿着溪床盘山而上,5月份应该还不是雨季,多处溪水断流了,只露出布满水痕的岩石,没了溪水的浸润,岩石显得干涸而狰狞。盘山是缓慢而颠簸的,溪水,岩石,葱翠的林子,稀薄的山雾。。。渐渐在我眼前叠嶂,变化出更加玄妙的组合,耳边的交谈声渐行渐远,我知道我离睡着很近很近。。。。。。

未完待续

偶索小新
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
脊梁骨
头衔:腐败七人组之主心骨
 点击这里发送电子邮件给脊梁骨

发贴心情

哈哈我也有五角星咯

蝴蝶欲破茧
却难舍囹圄
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
路过
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:瞎逛一族
 点击这里发送电子邮件给路过

发贴心情
我也是被迫的... ...

MSN: hua_y_m@hotmail.com
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
三界无法

发贴心情
以下是引用脊梁骨在2006-5-12 14:05:43的发言:

被迫过来踢一脚

不管大 要来的 你也有份的好发

偶索小新
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
三界无法

发贴心情
以下是引用脊梁骨在2006-5-12 14:06:58的发言:

哈哈我也有五角星咯

我早就有了好发

偶索小新
ip地址已设置保密
三界无法

发贴心情
以下是引用路过在2006-5-12 14:07:03的发言:
我也是被迫的... ...

偶索小新
ip地址已设置保密

116   10   1/12页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页