>> 在去之前,有什么好的方案给大家参考一下;回来之后,写点什么吧,和驴友们一起分享
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[游记交流] → [原创]恋恋婺源行(后续加上了,游记完毕,图文并茂)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 41313 个阅读者
标题:
[原创]恋恋婺源行(后续加上了,游记完毕,图文并茂)
盈盈
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给盈盈

发贴心情
[原创]恋恋婺源行(后续加上了,游记完毕,图文并茂)

恋恋婺源行

念了又念,想了又想。迎着微微的晚风,携着跃跃的心情,终于我要去约会春天的婺源了,中国最美丽的乡村。

夜色中,逢周五才有的盛况又出现了。汉白玉雕的石狮子前的广场上,成群的人各处散落着,或立,或蹲,或坐。*的装扮是一个大背包,冲锋衣裤,一根仗,再配登山鞋,装备很专业的说。已有领队开始点名了,我们的肌肉同志却还未现身。左顾右盼中,看到一个黑黑的GG背着大背包一个人站在对面,不认识,呵呵。此时,一个红色的背包飞奔而来,原来是满头大汗的肌肉,XD们群起而攻之,肌肉大手一挥:出发。竟然名也不点,还好我见过肉肉一次,否则真的要掉队了。

3量巴士飞驶出上海,就像3条猎狗狂奔在高速公路上。车窗外飘起了细雨,车内是亢奋的驴友。在肌肉的主持下,大家轮番做了自我介绍,老朋友,新面孔,很快就熟络起来,有说有笑,旅途不寂寞。说笑声渐渐小了起来,大家开始打起了盹,兴奋在困意中渐渐退去。突然,前排一阵哈哈的笑声惊醒了我。原来肌肉趁我们熟睡之际,光着脚丫,翻腾在众多背包之上,拍下了我们仰面、扭头、龇牙、咧嘴之种种本真模样。哈,算你狠。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片(组照由肌肉*)

翌日,经过一番周折,车子驶入婺源县城。恰遇精干的阿峰微服私访先行至此,随行的还有一位高大的指挥官。阿峰打通县城最高行政长官,才得以解决燃油之急。车队继续向前,向着最美丽的乡村前行。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片(steel拍摄)

车子停在村子前,大家总算得以落地了。整理背包,披好雨衣,排好队,报好数,在村子里资深向导的带领下,淋着细细的春雨向山里行进。我来到婺源了吗?呵呵,我问自己。向导50开外,却健步如飞,一方水土养一方人,不得不服啊。考虑到自己的体力,我紧紧跟着向导,雨大的时候还躲到他的大伞之下。可是,渐渐的,我就跟不上他了。本想当作救命稻草的向导也离我越来越远了。我从队伍的前锋到了中卫的位置,没保持多久,就成了后卫。山中的雨时大时小,落在脸上,湿了刘海,夹杂着汗水流下。背上的包越来越沉重,我双肩承载的是生命之源的水,民以之为天的食,行走天下的衣物,照明夜路的头灯,记录美丽的Canon,依山傍湖的蜗居,春夜温暖的睡袋。能不沉吗?呵呵。为什么要如此自疟啊,下次还要不要出来啊。闷热的雨衣裹在身上,衣服被汗水湿透了,裤子被春雨淋尽,步伐越来越艰难。我垂着头,数着青石板举步为艰,信念在一点点磨灭。“加油!”一声加油随着春风,伴着春雨灌入了我的耳朵,灌铅似的双腿又向前迈了一步。他把登上仗递给了我,“谢谢!”,我接了过来。登山仗就像我的第3条腿,瞬时让我轻松了不少。我依旧低着头数着青石板山路行进,在我懈怠的时候,他的声声入耳的“加油”鞭策在我这头菜驴的身上,不断敦促我向前。我渐渐体力不支,数次停下来擦汗,补充运动饮料,缓缓向前。最后,他再次向我伸出了橄榄枝,伸出了他的右手,牵着我的左手向山上行进。在朦朦细雨中,有他一路的照顾、支持和鼓励,我总算没有掉队,庆幸啊!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片(雨中行进,steel拍摄)

山路旁,也有少量的油菜花地,没来得及多看2眼。一路上却几遇牛粪,搞笑的是堆堆牛粪上插了一枝美丽的油菜花,也不知是哪头驴子的杰作,呵呵。越过山峰,看到一处遮雨棚,门边一堆牛屎,进几步,又是一堆。找了处空地,大家铺上一次性台布,Franc拿出气炉,小锅,呵护备至的鸡蛋,白嫩的豆腐,新鲜的蘑菇。。。真是一应俱全啊,手脚麻利的他很快做出一锅鲜热的汤来。在春寒料峭中,大家你一口,我一口的品尝着,心里暖烘烘的。

下山的路上,湿透的裤子已经渐干了。走了很长一段时间后,我又险些掉队了,恰遇一头色驴在路边采风。他乐呵呵的看着我喘气,我看着他也有些眼熟呢。原来是steel,他随即走上前来要帮我背包,我实在不好意思。每个人都是负重行走,我岂能再增加他的负担呢。他硬是把我的背包卸下,挂在自己的胸前。可是没有了负重,我竟然飘忽起来,有些站立不稳,等我缓过神来,调整好平衡,steel竟然如鸵鸟般飞奔了出去。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片(若隐若现的小船,借用神灵所拍,细细)
高山平湖边雾气袅绕,远远见一艘小船若隐若现,大家激动起来。在暮色中,渡过了湖,走上了烂泥路,男生们推动了陷在泥地里的小卡车,近20人加上背包拥上了卡车。随着山路起伏,卡车把我们颠来颠去,险情随时可能发生,惊叫声一阵高过一阵,惊叫过后又是一阵欢笑。我用手紧紧抓住肌肉结实的胳膊,眼见steel被挤到了车边,我赶紧抓住了他的衣服,千万别掉下去啊,呵呵。在有惊无险中,一群驴子来到了农家。吃喝腐败之后,在露台和屋内搭起了56色的帐篷。入夜,我睡在帐篷里,竟然不觉得冷。左邻传来的是肌肉和Franc2个大男人的私房话,右舍传来的是瘦胡的鼾声和他耳机里漏出来的音乐声。春雨淅淅沥沥的落在帐篷上,此时没有蛙声一片,今夜我听雨在婺源菜花丛中。在疲惫中,我也融入了梦乡中的油菜花。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片(第二间乃盈盈之闺房,夜间听雨之蜗居,steel所拍)

次日,雨停了,阳光灿烂,我们一行人背着包行进在大片的油菜花田间。牛儿在田间漫步,孩子们在田埂上嬉戏玩耍,迎面走来一个老人,我的一声“你好!”,在擦肩而过时,她也用乡音回应了我。山路上,几两山地车疾驰而来,我对着花绿装扮的骑手高喊了声“加油!”,“谢谢”声从耳畔滑过。山路18弯,过了1弯又1弯,一路上又遇到其他几支小分队,趣游的人在扫荡在漫山遍野中。酷酷有型的sky扎着头巾从我身旁飞奔而过,使我不由得加紧了前进的步伐。这时也不知道小眼睛带着队伍在哪里采花呢,我心里想着,脚步又渐缓。望着蜿蜒的山路,忍不住地问:“还有多远啊?”这时回想起昨日在来时的车上不停的问肌肉:什么时候下车啊。答曰:快了,快了,下了车有你们走的,呵呵。肌肉当时一脸的坏笑,我现在是深有体会,后来才知道肌肉是威名远扬的超级ZN狂领队。贼船上得容易下来难啊,此时已是身不由己了。一遇上坡路,我就弯腰弓背减速前行,走上平缓道路之后,我方能直立身体匀速行进。双脚越来越酸,我偶尔撑着登山仗稍事修整又继续行进。此时同行的四月MM也体力透支,肌肉和Franc帮她卸下包来,肌肉同志背一个包,抱一个包转眼间便没了踪影。我是心有余而力不足,只能在一旁看着,在惊叹之余,对着4月喊了声加油。此后我是逢人便喊“加油!”,连闲庭信步的黄金老驴Franc我都没放过,呵呵。关键时刻,又是他拉了我一把,盈盈行走江湖,总有贵人相助呢。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片(助人为乐的肌肉和Franc,盈盈拍)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片(闲庭信步之黄金老驴,盈盈拍)

在翻山越岭后,来到了传说中的江陵。错落有致的梯田,黄灿灿的油菜花,有的妖艳的盛开着,迎接着远方的客人,有的已黯然失色,却也不失妩媚,有的零落成泥辗作尘, 只有香如故。行走在油菜花丛中,一阵春风吹过,空气里弥漫着淡淡的油菜花香。纵横梯田里的是一帮帮的驴友们,色驴们忙着记录下油菜花千娇百媚的倩影,爱臭美的驴子们自己也摆个Pose与之争妍斗艳。我陶醉在这层层迭迭、如梦如幻的金*的油菜花丛中,这耀人的色彩,这芬芳的气息让我情不自已,一低头,便让它亲吻了我。这是我,这是我们和婺源春天里的约会。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片(黄金老色驴,盈盈拍)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片(我等臭美之驴,四月拍)
在恋恋不舍中,我们踏上了归途。车窗外的山,车窗外的花渐行渐远。鞋上蹭着田埂边的牛粪,裤管上卷着乡间的红土,头上沾着山野间的雨露,怀揣着油菜花的芳香,脑海里跃动着人和影,心里仍是那景那情。。。满载而归。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片(蹭着牛粪的鞋,steel拍)

何日才能梦回我恋恋的婺源?何日!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

(我恋恋的婺源,由色驴steel所拍)

注:借用各驴所拍照片,以便图文并茂,呵呵

后记:谢谢肌肉,franc,steel,玲珑夫妇,rainman夫妇,小黑,angela,牧羊座,四月,露路,芳芳,瘦胡以及瘦胡左前方的GG,谢谢大家齐心协力,谢谢大家对偶的帮助,还谢谢盈盈,呵呵,辛苦的劳作,辛苦的编辑,给偶个机会自夸下哦。哈

读万卷书,行万里路
MSN:xiao_aojianghu@hotmail.com
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
vicky1025
 点击这里发送电子邮件给vicky1025

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看顶~~~期待后续!
ip地址已设置保密
牧羊座
 点击这里发送电子邮件给牧羊座

发贴心情
JJ啊,写得这么好,我的拿什么出来现人啊?

我爱双鱼座,只因是女子!
sunjenny414@hotmail.com
QQ:381247739
ip地址已设置保密
heather
 点击这里发送电子邮件给heather 访问heather的主页

发贴心情

就知道你水平高图片点击可在新窗口打开查看,可是肌肉和Franc偏不信我,下次他们该知道了图片点击可在新窗口打开查看

我是四月
ip地址已设置保密
盈盈

发贴心情

四月MM

今晚来巴

呵呵

读万卷书,行万里路
MSN:xiao_aojianghu@hotmail.com
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
盈盈

发贴心情
以下是引用牧羊座在2006-4-7 13:03:19的发言:
JJ啊,写得这么好,我的拿什么出来现人啊?

不好意思了啊

呵呵

读万卷书,行万里路
ip地址已设置保密
Ms玲珑
 点击这里发送电子邮件给Ms玲珑

发贴心情
好,顶啊~~~
ip地址已设置保密
franc
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:渔夫
 点击这里发送电子邮件给franc

发贴心情
想不到你还是没有自己背包走完全程啊!BS一下!

以鱼为生!以渔为乐!
ip地址已设置保密
盈盈

发贴心情
以下是引用franc在2006-4-8 8:04:35的发言:
想不到你还是没有自己背包走完全程啊!BS一下

steel把包抢去抱了会尔麻

呵呵

读万卷书,行万里路
ip地址已设置保密
fisheryu77
头衔:古墓派之龙儿
 点击这里发送电子邮件给fisheryu77

发贴心情
顶呀
ip地址已设置保密

42   10   1/5页      1   2   3   4   5   尾页