>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → 2015.8.8—8.18 青海西藏朝拜之旅

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 3541 个阅读者
标题:
2015.8.8—8.18 青海西藏朝拜之旅
夏日悠凉
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给夏日悠凉

发贴心情
2015.8.8—8.18 青海西藏朝拜之旅

回来已经半个月了,加班也加了不少,可是心却好像还在高原上。

这次旅程在青海段总共有8个队员,4位来自湖南,2位来自北京,2位来自上海,但是到了西藏段,4位湖南队员将会走林芝段,而我和另外3位队员将会组成北上组合奔向珠峰大本营。只有司机兼领队。

有趣的是我和另一位同是上海过来的大个小男生属于单男单女,而俱乐部在行程开始之前似乎并没有意识到这点,所以,我和那位上海小伙伴,除了第一晚,全程都是一人一间,这种待遇真的是前所未有,32个赞!

ip地址已设置保密
夏日悠凉

发贴心情

这次旅行的起点是西宁。

西宁位于青藏高原的东部,呈东西向条带状,从飞机上看,西宁就是一座被山夹住的城市,两边是山道盘环的连绵青山,中间就是填满高高低低的楼房的城区。

每次坐飞机,总忍不住要拍点云

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
夏日悠凉

发贴心情

安顿下来的第一站:马步芳公馆。

马步芳公馆始建于1942年6月(民国31年),耗资3000万大洋,次年6月建成。在马公馆里许多建筑的墙面镶有玉石,故人们亦称为“玉石公馆”。

公馆里的女眷楼,7个女人共享一片四方天。

ip地址已设置保密
夏日悠凉

发贴心情

行走在外,吃总是免不了的,可是从来没试过饿到走不动的滋味。

还好一出公馆就有的吃,可是再饿也不忘去尝试从没吃过的东东。

面片,不知道是因为饿了,还是真的好吃,总之一顿下来,非常满足。

ip地址已设置保密
夏日悠凉

发贴心情

填饱肚子,来到不远的东关清真大寺。

相传始建于明洪武年间,几度拆毁,几度修复,才具现在之规模。

之后就是走走逛逛吃吃喝喝,为上高原做好准备——睡觉

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
夏日悠凉

发贴心情

塔尔寺,是西宁必去景点,位于西宁市西南25公里处的湟中县城,鲁沙尔镇,是中国西北地区藏传佛教的活动中心。

酥油花,壁画和堆绣被誉为塔尔寺艺术三绝,但是殿内不得拍照,所以没有留下三绝倩影。

时值旅游旺季整个寺里,全是人,全是人,全是人。。。。。。

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
夏日悠凉

发贴心情

青海湖,青藏高原上的一颗明珠,海拔3280米,是中国最大的内陆湖泊和咸水湖。环湖周长360多公里,转湖一次大约需要一个月。

当其时,看到绕湖骑行的人时,心里很是羡慕了一把,但是因为担心高反,所以完全没有想过也去试一把。

希望这几张图可以让你们看到青海湖的美。

来一张没有准备好的小合影

解释一下,那位拿手机的小哥,其实是在操控相机,但是大约因为光线太强烈,以致看不清手机屏幕,在大家都没准备好的时候,无意中摁下了快门。而这照片里的4人,就是之后一起上珠峰大本营的北上组合。

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
夏日悠凉

发贴心情

茶卡盐湖,青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。

想象中的白色,被一片泥浆取代。换上雨靴,一步一顿向糊中央挪去,那种感觉只有4个字可以形容:举步维艰。当然艰难过后还是有所收获的。

太阳还没出来,我们就已经在去往茶卡的路上了,途中加油的时候,拍下了一张离开青海湖的清晨。

其实这几个盐堆在哪里,我并 不 清 楚,这张照片也是出自北京来的妹子之手,当时我去借了雨靴,正艰难的走在变成泥浆的盐湖里。

ip地址已设置保密
夏日悠凉

发贴心情

从茶卡出来一路往西往南,经过柴达木,察尔汗,走百丈盐桥,去往格尔木。

“格尔木”为蒙古语音译,意为河流密集的地方,地处青海省西部、青藏高原腹地,辖区由柴达木盆地中南部和唐古拉山地区两块互不相连的区域组成,市区位于柴达木盆地中南部格尔木河冲积平原上,平均海拔2780米,属高原大陆性气候。
对于我们的这次旅程来说,格尔木就是上高原前最后一个调整的地方。

柴达木,好干啊

传说中的外星人遗址,哈哈,不辨真伪。

百丈盐桥,路两边堆满了白花花的盐。

老酸奶上一层酥油,哇,人间美味。一盆炕锅羊肉,一碗干拌一碗炮仗,就把4个人吃撑了,然后发现还有那么多烤串,啊啊啊,这是为什么呀。。。。。。
ip地址已设置保密
坏小朵
 点击这里发送电子邮件给坏小朵

发贴心情
试一下?
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!

14   10   1/2页      1   2   尾页