>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → 2015-3-6日跟着趣游去铁匠山!探仙人洞!

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 36328 个阅读者
标题:
2015-3-6日跟着趣游去铁匠山!探仙人洞!
joannayang
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给joannayang

发贴心情
2015-3-6日跟着趣游去铁匠山!探仙人洞!

第一次和趣游走,尽管以前走过很多回户外了,以前想走的几条线路都因种种原因没有成行,而这次去的人很多,成行是必然的事情。

这次我们半相约了四个同伴一同前往,走之前略看了一下铁匠山的介绍,没有感觉出把铁匠山去和谁比较,也感觉不出难易程度,临行前还是咨询了一位资深的老驴,对方说我走这条线路一点问题也没有,听到有点骄傲,甚至有点不太想走的想法,但就是想出去走走,看了看其它的线路不是我想走的,所以,还是决定欣然前往铁匠山。

最后成行是必须的,27人成功报名,2个领队,1个小帅,一个是乌鸦,因为是第一次跟趣游,所以很多形式不太习惯,比如说组织形式,最不习惯的是不能发新贴只能跟贴,这对于一个走一次户外都必发表一次贴的我来说,显得有点失望甚至是懊恼,折腾了一晚上这才发现,我不能!再有发照片对我也有规定,我只能每张图片200K以内,每天只能30张,30张?开玩笑,这哪儿够!怎么着这次我也有2-300张!不明白为什么要对我做这么多限制?真让我不可思议!还有就是对上传照片更让我发晕,即使跟贴跟了一晚上也没有把照片跟出去,让我有点抓狂,这才发现在趣游网发贴不是你想发就能发,跟贴也不是你想跟就能跟!想想在8264上第一次写贴的时候也没有这么困难吧,而且也没有新老驴的分别,想写就写,一度想写到8264上去了,但想来想去,发现日志可以写,故回来写日志吧。

3-6号晚上我背上我的大包坐地铁到人广集合地儿,时间差不多的时候,车子到了,全部人员也到了,基本上是准时出发,更精准的是:小帅说要凌晨1点到达目的地,果然还差5分的时候大巴驶进农家,农家主人早已等候在门口,到住处后立即入睡。

第二天,也不是第二天啦,只能说睡了5个钟头的样子,平时没有睡懒觉的习惯,在这里也如此,此时才认真看了一下农家,发现是新装修过的,要么就是新盖的,总之到处都是新的感觉,房间很大也很多,床单和被子感觉还很干净,心里安慰很多,其实就是脏对我来说也是习惯和适应的,但干净总是好的。

8点吃早饭,第一天早饭是汤面加一个煎鸡蛋,做的还不错。

我们大约8点半的样子出发,因为2天都住同一个农家,所以好多东西都没有带身上,身上37升的包背上就显得空不少,走了没有多远就开始手脚并用的往上爬了,又走了没一会儿,我们就开始穿梭在小溪旁,开始我以为我们不会常跨越小溪的,但后来发现我错了,现在还有很多水从高处往下流,心想夏天要走一定是一条好的溯溪线路,而现在要走得小心不掉在水里,但还是有队员掉水里了,湿鞋是必须的。也不知道这么来来回回的穿了多少回了,总之是手脚并用好多次,期间还爬了2次天梯,其它队员走的都很快,好像我们被落在了最后,感觉有点不太适应,总算穿完小溪之后,我们开始爬铁匠山,上山的路非常的不好走,部分积雪还在,部分已化全是烂泥地,相约一起的Iris建议我用雪爪,这才想起来,去年就买的雪爪一直都没有机会用,到是这次的残雪能用上,加上这烂泥地,所以后面我们在穿上雪爪的时候爬上铁匠山就显得那么从容,尤其是下山部分用得更是如鱼得水,暗自高兴。

下午4点左右回到农家,总得来说今天的行程不是我想像中那么容易,有一定的技巧性,再加上很多地方非常的湿滑,本可以早点走完的,还是用的时间长了点,再加上2次天梯处要1个1个的上,时间耽误不少,还有多处道路也只有细长一条,只能走一人,所以也都要排队走,因此放慢了脚步。下山由于有雪爪,所以只看到别人在P降,而与我无缘,心情快乐无比,总结下来,去玩之前准备装备很重要。

本应该在中午的时候好好的吃一下Iris带的户外自发热饭的,但终因时间太赶,做出来的东东是加生的,以失败告终,也没有体现出户外快乐的地方,我带了自做的牛肉,本想中午的时候与大家分享,最终也没得以实现,最后留在了最后一顿的餐桌上一起分享。

第二天的行程就是一个探洞,天空飘起了小雨,庆幸头天没有下雨,甚至中间我们在某个山脊上还看到了出了几分钟的太阳,几分钟就够了,显示出我们的人品,让大家欢呼。40分钟的车程去仙人洞,探洞只用了半小时左右,这个仙人洞没有想像中吸引我,白起了好名子,里面湿滑的不行,闷热的不行,正如小帅所说一样,探了这1个洞后,下面还有一个洞都没有人再进去了。

两天下来,总结一下,我基本上还是满意这条线路的,如果夏天把它改成水线走我感觉也是非常棒的。中间有几处得到了领队的帮助表示感谢,感谢蝉蝉的姜茶很受用,尤其此次一同前往的小闲帮助我们多多,显示出真汉子的样子也表示感谢!最后感谢举办此次活动的趣游,感谢一同前往的其他队员,感谢一路相伴。

截止目前照片仍然没有找到如何发上去的感觉,现如今如果没有照片去丰满贴子,再好的文字也显得过于苍白和空动,趣游限制我太多,待我找到感觉再补发。

上张集体照:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
gongxi
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给gongxi

发贴心情
写的很好!!!小钢杯一个~
ip地址已设置保密
joannayang

发贴心情
先来张集体照!

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
gongxi

发贴心情
代joannayang发

ip地址已设置保密
Iris鸢尾
 点击这里发送电子邮件给Iris鸢尾

发贴心情

论坛还在慢慢摸索中,这个跟帖也有点搞不清方向,很不错的活动,尤其是爬坡的那一段,经常会手脚并用,登山杖有时需要,有时不需要,来回收杖,虽然麻烦,但是还是有携带的必要的。

ip地址已设置保密
joannayang

发贴心情
别提了,照片一张也发不出,这还是版主帮忙发的,也还在摸索中...
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
gongxi

发贴心情
以下是引用joannayang在2015/3/9 14:16:00的发言:
别提了,照片一张也发不出,这还是版主帮忙发的,也还在摸索中...
你的问题 会尽快向技术部门反应的

ip地址已设置保密
joannayang

发贴心情

ip地址已设置保密
joannayang

发贴心情

好吃的鸡蛋面

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
joannayang

发贴心情
出发了,天气阴沉

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!

71   10   1/8页      1   2   3   4   5   6   7   8   尾页