>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → [原创] 我的第一次在徽杭古道,痛并快乐着~~【2015-01-01徽杭古道,领队:山羊&小公主】

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 4276 个阅读者
标题:
[原创] 我的第一次在徽杭古道,痛并快乐着~~【2015-01-01徽杭古道,领队:山羊&小公主】
传说哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给传说哥

发贴心情
[原创] 我的第一次在徽杭古道,痛并快乐着~~【2015-01-01徽杭古道,领队:山羊&小公主】
不知从何时开始,就远离了家乡蓝天、白云、夕阳、炊烟。每每在梦里,都能梦见自己的双脚才在那熟识的乡间小道,脚底下的沙粒摩擦着脚掌,唱着欢快的歌。路旁是盛开的野花和采花的蜜蜂,还有矫捷欢快的小鸟叽叽喳喳地打情骂俏。迎面走来的是
带月荷锄归的勤劳的农民,还有放羊归来的孩童,手上的鞭子不是滴翻飞而去,然后轻轻地落在牛羊的屁股上~~

曾经,我就是那个手拿鞭子的孩童,像一只山中的精灵,与草木为伍,牛羊为伴,跟鲜花,野鸟做朋友。曾经,我无忧无虑,自由自在,遨游于山林之中,山中的水潭、树尖、崖壁,无处不留下我和小伙伴们矫捷的身影。

但,自古好事难两全。最迷人的美景往往是生活最艰难的地方。

为了生活,我不得不背起背包,远赴他乡做一个求学的游子,然后不得不身在他乡,在这人头攒动,高楼云集的大都市谋求一份工作养家糊口。每年,回家已是见奢侈的事,走一走家乡的乡间小道,也成了件奢侈的事。

多年来,高楼遮蔽了我的蓝天白云,公交地铁代替了我的乡间小道,汽油味代替了我的花香,机器的轰鸣声代替了我的鸟叫。

不知何时开始,我仰头只能看见天花板,低头只能看见水泥路。

不知何时,曾经能在山林中如猴子一般翻飞跳跃的我,如今爬一座小山峰都会气喘连连。

不知何时,我也开始慢慢发霉,变质。不但身体上大不如前,心里上也仿佛被蒙上了一层杂质,雾蒙蒙的,想看得远却力不从心。

我觉得我该走出去了,冲出这城市的禁锢,重新回归大自然,重新踏上那回迁梦绕的归程。

然而,干瘪的钱包,少的可怜的时间,还有越来越厉害的慵懒与胆小,却始终拖着我的脚步。

也许是天意,也许是命运,我还是踏出了我第一步。

一个偶然的冲动,让我下定了决心,冲破牢笼,飞向蓝天,去呼吸新鲜空气!

就这样,我的第一次,献给了徒步级别最低级的‘徽杭古道’。

不要迷恋哥,哥只是个传说~
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
传说哥

发贴心情
哎呀不写了,,发表帖子实在太难用了,,,时不时输不进去字,图片总是插不到里面去!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
传说哥

发贴心情
好不容易拉到一个大学同学成为小伙伴,终于开始了步伐。

2015年的第一个早晨,难得的起了一个早。当公鸡还没起来打鸣的时候,我就草草地洗漱一番,披星戴月,顶着刺骨的寒风,瑟瑟发抖地穿越一号线,出现在了人民广场旁边的浙江中路上。

远远看见一个美眉,顶着寒风清点人数。哈哈,还有美女领队,风一般地冲了过去。

“sorry,徽杭古道的车还没来哦~”,美眉安慰道。

翻了翻白眼,我竟然第一个来的,要不要这么早?哎,谁让我那么不喜欢迟到呢!

在寒风中等了许久,终于迎来了我们的车辆。

看着领队山羊矫健有力的身材,已经深邃的眼神,就知道是一个靠谱的领导,哈哈。

咦?竟然还有个漂亮的MM在点名耶,赶紧*一张?那样太明显了吧,还是算了。。。。还是先回家练练*技巧,下次来再说!!

跨年时刻,看来大家的心都有点小小的悸动,一睁眼一闭眼的世界,就坐满了整整的一车人。在大家的自我介绍的期间,见识了不同人的交流技巧,有的落落大方,有的羞涩腼腆,有的放荡不羁,还有的闷骚无限(不是我~_~)。

看着大家成群结队,我和我的小伙伴不禁有点小小的落寞,心想,前面的美女,你能不能跟我换个位置?不对,是跟我的小伙伴换个位置(我决不是重色轻友!)?

单身!单身!又来一个单身!不会吧,这么多美女都单身,这让我都不知道选哪个下手啦也。

只想起一首歌:单身的人那么多,还好不只是我一个!

还在我遐想无限的时刻,汽车一声轰鸣,在凛冽的寒风中开始了它的征程。

徽杭古道,我来了,你准备好了吗?

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
传说哥

发贴心情
当我还沉浸在上路的喜悦中的时候,胃里发出一阵翻腾。不是吧,晕车?好久不晕车了,竟然现在给我来这招,太可恶了。这也许是长期熬夜,身体素质严重下降,还有就是长期不吃早餐的后遗症。

由于习惯,没吃早餐就上路,只能说,晕车的感觉真难受。看着全车的人就我一个大男子汉晕车,实在有点小小的汗颜。所以各位小伙伴还是好好珍重自己的身体吧,别借着年轻,挥霍自己的青春。

服务站,卫生间,竟然没能让我找到一个‘开大的地方’,可怜的我只能再度上车,忐忑不安的进行下一段旅程。

车一开我就后悔了,只能说一句:憋屎是需要毅力的!

哈哈,被我恶心到了吧?我只是想提醒大家,凡事量力而行哦~~~~~~~~

ip地址已设置保密
传说哥

发贴心情
终于到达目的地浙川村,一下车就有几个阿婆抱着竹竿(登山杖)来推销,两块一根。

我仰头一看,哈哈,尔等山峰,还需要啥登山杖?这不是看不起我这个从小就走蜀道的小子么。蜀道难,难于上青天,走了十几年的蜀道,这路的确难不倒我。

不过买竹竿的阿婆还真是厉害,也许是得到了高手指点,沾衣十八跌全数使出,不停地缠着让我买。

买就买吧,谁让我心软呢,哈哈~

就这样,浩浩荡荡的队伍,每人一根竹竿,像丐帮盛典集会一般,来到了徽杭古道的入口,拍下来合影!

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
传说哥

发贴心情
第一天的路程基本上不是很远,毕竟杭州的山也就那么高了。不过许久不运动的我,虽然道路难不倒我,不过体力却是还是有些吃力,看来是得多练练了。不然说自己是蜀道走出来的,都没人相信~~

前一半的道路沿着马路走,不费什么力气。大约半小时左右,就会看到漫山遍野的光秃秃的树,当时不知道是何方神圣。后来才知道这是当地的特产(小核桃)树。山上除了到处都是这种树,路上随处可简单阿姨阿婆卖 小核桃 和 野菊花!

走走停停,呼吸山中的新鲜空气,心情的确放松不少。人虽然丑,不过难得出来一次,还是拍张照留恋一下吧,嘿嘿。

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
传说哥

发贴心情
后面的上坡路稍微吃力一点,好久不运动的小腿有些微微酸痛。不过当我冲到前面的时候,却被惊呆了。

只见一个小女孩昂首阔步走在前面,面不红气不喘,健步如飞。当我知道她仅仅五岁的时候,更是吃了一惊。她就是全程人气好高的小苹果(蝴蝶公主了)~~

整个上山,细心的领队山羊都拉着小苹果的小手走在前面。小苹果轻松的步伐也激起了我的斗志,堂堂男子汉岂能输给一个小丫头。小伙伴,给我冲啊!

到达此次顶点的时候,有些累得喘了。不过视线一抬起,发觉整个身心顿时拧了了下来。

如此美景,如此蓝天,我真是醉了。

小伙伴说,这景色,都可以当桌面背景了。

我深表同意地点了点头,的确,久违的蓝天,我们重逢了,让我找的好苦。

痴痴地行了一阵注目礼之后,我默默地拿起了相机,按下了快门。

身边的小伙伴鄙视地看了我手中700块的尼康相机一样,抛下一句:都什么年头了还用这种相机啊,人家都用单反了。

我翻了翻白眼,我喜欢不行啊。

哈哈,没钱就是这么任性!

ip地址已设置保密
传说哥

发贴心情
原来此处叫做蓝天凹,当真名不虚传。

在蓝天凹稍作休息后,整个队伍又开始行进,经过一段不是很远的下坡路,就到达了此次住宿的农家。

一群人一到就赶紧放下竹竿,冲进了屋里。暖暖的茶水,让大家的寒冷顿时驱散了不少。

接下来领队分配房间,一开始还以为男女混住,害的我小小的紧张了一番。奴家还待字闺中,这清白的身子让女生看去了可如何是好?

还好最终六个男人住进了一间屋,这颗忐忑的心,算是放下了。

趁着晚饭还没到,我一个人接着傍晚的余晖,爬上了了农家的后山,看着远处夕阳西下的残景,更是美不胜收,别有一番风味。

此时的我,不由诗兴大发,想起了一首诗:

古藤老树昏鸦,小桥流水人家,夕阳西下,断肠人在天涯!

ip地址已设置保密
传说哥

发贴心情
美景还未赏玩,晚饭就开始了,权衡了一番,还是吃饭重要,依依不舍地返回了屋子。

也不知是太饿,还是啥缘故,农家做的饭菜特别合我的口味,直到吃的肚子饱饱的再也吃不下,这才罢休。

饭罢,不料一美女走过来看着我们的饭桌,鄙视道:哎呀,你们一桌老爷们竟然还剩这么多菜,太不可思议了。

我疑惑地转头一看,另外两桌大部分都是女生,可是桌上的盘子,竟然都被吃的干干净净。

对此,我们哑口无言,还能说啥呢?不是我们不行,而是对手实在太强大。

更让我悟出了一个道理,那就是:千万不能小看女人,哈哈!

晚饭过后,由于天气太冷,没有集体活动。其他有小伙伴的同学各种围着聊天、游戏、篝火。我和我的小伙伴徘徊这,不知所往。

还好,看见领导跟人聊天,索性坐在旁边聆听起来,还当真是受益匪浅。

领队有着丰富的徒步经验,滔滔不绝地给我们讲了许多徒步的知识,还有许多惊险的徒步故事,不知不觉地就度过了本以为将要无聊的时光。这或许就是‘塞翁失马焉知非福’~~~

ip地址已设置保密
传说哥

发贴心情
晚上睡得还算舒服,一觉醒来,一时六点三刻,赶紧起床排队上厕所,洗刷(由于队伍庞大,上厕所的确有些紧张)。

然后吃了一顿美美的早餐(粥+菜肴+一个馒头+一个鸡蛋),八点左右开始了第二天的旅程。

第二天基本上下坡的小路,走起来不怎么吃力。一路上都能看见许多从相反方向上来的人,竟然还有一对七十多的老爷爷老奶奶,佩服不已。

整个下山的过程迎着初升的太阳,暖暖的,灿灿的,有趣而不吃力。

还没怎么感觉累竟然就到了“江南第一关”。

不会吧,就到了?小生还没尽兴了!

有人白了一眼:等下次吧,下次去个难度高一点的~~

只有这样了,赶紧买包辣条抚慰一下依依不舍的心情。。。

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!

19   10   1/2页      1   2   尾页