>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → 纯属意外——天川夏特

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 18580 个阅读者
标题:
纯属意外——天川夏特
玢珞
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:天堂毛片发行署
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给玢珞

发贴心情

木札特冰川补课

木扎特冰川属于天山托木尔峰地区冰川,属第四纪冰川。

托木尔峰海拔7435.3,是天山最高峰。“托木尔峰”维吾尔语意为“铁山”,位于天山西部温宿县境内,海拔7435,是天山山脉的主峰,被列为国家综合自然保护区。在海拔4000以上的冰雪覆盖层绵延数千公里,至今仍可清晰偶见雪豹、野骆驼、蒙古野驴、雪鸡和盘羊等极为珍惜的野生动物。

托木尔托峰地区是我国最大的现代冰川作用区之一,共有冰川829条,其中发育在我国境内的509条,冰川总面积达2746平方公里,比两个祁连山冰川面积还大1.3倍,冰雪储量3500亿立方米,是中国冰川之最,比祁连山和珠穆朗玛峰地区冰雪储量的总和还大得多。托峰地区的冰川为亚大陆性冰川,这里长第10公里以上的冰川有20余条,最长的冰川是托木尔峰北部的汗腾格里冰川,是世界八大山谷冰川之一,号称天下第一冰川,长60.8公里,横跨中、吉两国;托木尔冰川长32公里,是中国第一冰川;另外,还有著名的大冰川,木扎特冰川
、喀拉古勒冰川、吐盖拜里齐冰川等。

在山谷冰川中,有许多巨大的树枝状冰川,中科院将其命之为"托木尔山谷型冰川",这类冰川占冰川总量的85%

冰川上常形成消融区热喀斯特现象,水深莫测的冰面湖,数百米深的冰裂缝,还有浅蓝绿色的冰溶洞、冰蘑菇,冰下河道等相当发育的冰川奇景,大量冰川融水由冰舌末端的冰洞流出。

逃避不一定躲的过, 面对不一定最难受, 孤独不一定不快乐, 得到不一定能长久, 失去不一定不再有, 转身不一定最软弱……
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
滑66的2条鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:一头小嫩驴
 点击这里发送电子邮件给滑66的2条鱼

发贴心情
很好。继续。

现实严苛,仍有暖风吹过。
QQ:3327170
http://we*/66fish
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
玢珞

发贴心情

一行11人在冰川里翻越,上坡下坡,支离破碎的冰川里冰湖、冰洞、冰裂缝随处可见。这要没有宋队带队,我们是连路找不到的。

《西域见闻录》曾描述:层峦叠嶂,千仞攒空,巉巉如崧者皆冰也,裂隙处下视正黑,不见其底,水流之声澎湃如雷鸣。人聚驼马之骨,横布其上。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

看到了宋队照片里的冰桥,现在由于气候变暖断裂,完全变成两段,真是悲壮!我们没有人敢像照片里的人一样站在冰桥的下端,因为那里现在不仅有暗流还有很多冰裂缝!

大牲口公鹿很随意的说:没关系,到了冬天又会接起来的。可是他哪里知道这第四季冰川在消融了几千万年后才鬼斧神工天然形成的冰桥,这一断裂永远没有再次接起来的可能了!

逃避不一定躲的过, 面对不一定最难受, 孤独不一定不快乐, 得到不一定能长久, 失去不一定不再有, 转身不一定最软弱……
ip地址已设置保密
玢珞

发贴心情

在布满冰裂缝的冰川和一大块米黄大理石的接缝处上升,一侧是200多米的悬崖,我脚下满是碎石,坡度约60度!

弯多路陡,山风阵阵,小美丽哎呦一声摔倒在路边,幸好有登山杖支撑,不然极有可能滑坠
200多米的悬崖!我几乎四肢贴地,生怕变成哈巴的老古董。连续曲折上升,在转过一个玛尼堆之后,眼前居然出现一小片草地!我们已经离开了恐怖冰川,站在了冰川的上端!长出一口气:老子终于上来了!!!草地旁一块大石上刻满维文,也不知道写的啥,估计是清代战争时期,维吾尔军写下的铭文,紧接着ERIC在大石的上方找到清代的钱币,并用一块人民币埋入作为交换。我估摸着写的大概是墓志铭之类的文字。右手几十米处,是一个废弃的古堡,真是会选地方呐!地势险要,小小一个古堡明显验证:一夫当关万夫莫开!

ip地址已设置保密
玢珞

发贴心情

古墓古墓!!看到小美丽在磕头~凑过去看,4个森森白骨就放在一个大石下面的缝里,哦~原来在这!宋队给我看的照片里面就有这个场景。也是因为这个我才会干脆的答应来夏特。这还是我有生以来第一次看见真实的头骨,我预想过我看到他时的状态:可能兴奋可能害怕可能会大叫还可能逃走~~但是亲历现场,我脑子里却十分平和,这几位是因战争献出生命的人吗?还是通商遇险的商队?他们现在还继续守护着这片疆土,我们这些嘻嘻哈哈陌生人的撞入,有没有打搅他们的安宁?幻想自己就是这山上的鬼魂,看到这些聒噪的异乡人跑上跑下吵吵闹闹,就安静的站在远处,苍白的浅笑……

ip地址已设置保密
xingqing7
头衔:小冷
 点击这里发送电子邮件给xingqing7

发贴心情
以下是引用玢珞在2010-5-19 15:53:00的发言:

古墓古墓!!看到小美丽在磕头~凑过去看,4个森森白骨就放在一个大石下面的缝里,哦~原来在这!宋队给我看的照片里面就有这个场景。也是因为这个我才会干脆的答应来夏特。这还是我有生以来第一次看见真实的头骨,我预想过我看到他时的状态:可能兴奋可能害怕可能会大叫还可能逃走~~但是亲历现场,我脑子里却十分平和,这几位是因战争献出生命的人吗?还是通商遇险的商队?他们现在还继续守护着这片疆土,我们这些嘻嘻哈哈陌生人的撞入,有没有打搅他们的安宁?幻想自己就是这山上的鬼魂,看到这些聒噪的异乡人跑上跑下吵吵闹闹,就安静的站在远处,苍白的浅笑……

额。。。震撼记

每一次旅行,都是一次成长,漂泊在路上。。。
ip地址已设置保密
玢珞

发贴心情

拜见完古墓,经过一个隘口,那里也有一些房屋旧址,清代修冰梯的人家大约就是住在这片,过了一个大下坡之后,我们在断崖崖壁的下方一块平整的草地上扎营。

边上几米处就有干净的水源。老董欢喜的叫:“喝了两天的泥汤子,今儿个终于有干净水泡咖啡了!”这个奢侈腐败的人呀!我随即把我的咖啡包全部都给了他。

今天晚上食物够丰盛的,大勇还煮了粥!还有明天一天就不用扎营了,所以今天大家把吃重的食品全部消化掉!我的胃口也好起来,吃了很多。晚上飞思拓那帮钻在一个帐篷里大吃大喝,他们的关系真是好呀!我的心里着实羡慕。我早早钻进睡袋,今天一天的消耗蛮大的,要好好休息!希望不要再失眠了。大勇在家里再怎样懒,可到了户外绝对的当家,打理吃喝样样做,我也乐得享受~~~进山的第四天,再也没有大风大雨胡思乱想的失眠,我很快沉入梦乡,真是酣畅呐。!

古墓营地海拔约3000米。

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
玢珞

发贴心情
以下是引用滑66的2条鱼在2010-5-19 11:09:00的发言:
啥时候让几条傻狗一家三口团聚团聚啊~~~哇咔咔~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

说的是啊~~~~·你啥时候空啊~~~~~

大宝尾巴毛比红豆的还大!

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
玢珞

发贴心情
以下是引用TonySir在2010-5-19 13:44:00的发言:
呵呵,夏特,偶是计划后面自驾新疆时再去的。图片点击可在新窗口打开查看

赶紧去吧~~~~~~~~趁现在穿越的人还没满100人~

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
深深的浅
头衔:左手倒影 右手年华
 点击这里发送电子邮件给深深的浅

发贴心情
忍不住上来顶胖阿姨,赞!期待下文

素年錦時,日光微瀾
你必須溫暖的生活,做甘甜的女子
MSN:sissymm@hotmail.com
ip地址已设置保密

68   10   5/7页   首页   1   2   3   4   5   6   7   尾页