>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → 10.1-10.10 海螺沟 新都桥 稻城亚丁川西大环游摄影之旅(老梅领队)三清已定

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 31101 个阅读者
标题:
10.1-10.10 海螺沟 新都桥 稻城亚丁川西大环游摄影之旅(老梅领队)三清已定
prince_wjn
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给prince_wjn

发贴心情

老梅泡妞专辑
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

没戏,那就自娱自乐吧~

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
prince_wjn
 点击这里发送电子邮件给prince_wjn

发贴心情
明天再来发,睡觉觉咯~~
ip地址已设置保密
crystal06
头衔:羊羊
 点击这里发送电子邮件给crystal06

发贴心情
以下是引用prince_wjn在2010-10-18 0:25:00的发言:

老梅泡妞专辑

美女不搭理你。。。

老梅发福了哟哈哈,至今还停留在对你多年前的印象哈哈~偶是饼干的朋友
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
sandylm
 点击这里发送电子邮件给sandylm

发贴心情

我是Jason车上的Sandy。

现在来冒泡了,大家可以加我*的账户:http://www.kaixin001.com/reg/?uid=4452084&usercode=d3a1ac3bb1578dc689a34b33f313427c_4452084

回来理照片时发现了好几个XDJM的照片,有需要的可以联系我哦。(比如楼上的crystal JJ,我加了你gmail,但是没反应。)

ip地址已设置保密
sandylm

发贴心情
以下是引用梅良馨在2010-10-12 15:31:00的发言:

手抖了

老梅把我的牙箍拍那么清楚干嘛阿? 图片点击可在新窗口打开查看

PS:现在在论坛的级别太低,连自己的头像都改不了,貌似也不能上传照片阿,郁闷

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
sandylm

发贴心情
以下是引用笑忘书1在2010-10-12 20:09:00的发言:

上来冒个泡,也请大家放心,其实笑忘书才是我一直用的网名

现在情况尚可,大家放心。让大家担心操心了。

别古,老梅童鞋,我灰常不欣赏耐的措辞,虽然人横着,也不至于可怜么

我还能冒泡,明儿说不定还能上照片。咔咔

莫非是那位传说中受伤的JJ?我代表我自己和我朋友向你发来远方的慰问咯~~图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
sandylm

发贴心情
以下是引用梅良馨在2010-10-12 17:33:00的发言:

小家碧玉

这张还算拍得“有良心”嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
sandylm

发贴心情

这次去的很艰苦,但是回来后感觉也还算有收获。

总结出来一句话:“眼睛在天堂,身体在地狱,灵魂归故乡”。

趣游的两个领队挺好的,但是这次的这个地接旅行社实在太差了。

放一篇我暂时总结的经验,供大家或以后要去的朋友分享吧:

1、最好找几个开车经验丰富,技术高一点的朋友,两辆车,自驾游,事先规划好线路,时速预计的话,不要过于自信,高山行车的速度和平地上差别很大,最快不要超过40码为标准。如果可以,最好开四轮驱动的车子,并带上防滑链备用。

2、提前订好当地的宾馆,务必确保有热水供应,为保证卫生,有条件的带好睡袋,没有的话,穿好长袖长裤睡觉,个人感觉那里的宾馆客栈好像不是经常换被褥的。

3、自驾车上带足食物,因为路上风景很美,中饭建议不要浪费时间在吃上,晚上到驻地可以找些有特色的地方吃吃。

4、带好插座,以方便相机、手机、笔记本充电。

5、带好手电筒,最好是野外生存套装里面那种带电筒的帽子。因为亚丁的山上藏民家似乎都没有室内的厕所。

6、可以的话,多带点饮用水、红景天、口服葡萄糖(其实就是输液用的那种),如有需要带适量氧气罐,翻山过程中可能会有高原反应。

7、据说,川藏线的兵栈,只要没住满士兵,老百姓都能住的,那里的住宿条件应该比一般的藏民家干净舒适,有充足的热水洗澡,价格也不贵,前提是,最好事先做好功课,知道哪里有兵栈。

8、带个质量好一点的GPS。看到有加油的地方,尽量加满油。川藏线一般都要翻山的,万一走错一条岔路,翻错一座山,浪费的时间就太多了。

9、有学生证的带着自己的学生证。很多地方有优惠的。

10、多带点湿纸巾、创可贴,备用。

11、衣服尽量穿冲锋衣,牌子无所谓,关键是最好有抓绒衫。鞋子么,还是专业的比较好,我这次穿了CAT的登山鞋,感觉还可以,另外多带一双类似crocs的塑料鞋,在车上时间长,当拖鞋穿。

12、带个好点的照相机,最好有专业的那种可以拉长焦的,以备天气好的时候,可以拍下远处的雪山。

13、如果对自己的驾驶技术没信心,可以到成都以后找当地旅行社包车。听说一般5人坐的越野车兜一圈大概8000左右,还配专业司机的。我个人觉得性价比绝对比跟团划算的多的多。(也建议趣游以后多组组这样的小团,人数太多,队伍一大,带起来肯定有难度的。)

14、带上遮阳帽、围巾(面纱)、太阳镜,高原上紫外线不是一般的强啊!

15、多带点一元的纸币,和其他面额的零钱。一元的纸币是用来上茅房的,那些在山上条件很差的茅房,平时是没人关注的,一旦有车停在它门口,总会有一帮当地的小孩或老年妇女跳出来问你收费。基本上是1元一人。零钱么是因为,听说四川那边*比较多,为了防止一张毛主席出去,N张*进来,还是自己带点零的比较安全。

16、如果带的动,把家里不穿的衣服、不用的文具、不看的书籍带上,一路上还能捐给当地的藏民,这个行为对当地穷人来说,比我们捐现钞给希望工程或红十字会更实在。

暂时先这点,想到再补充。

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
笑忘书1
 点击这里发送电子邮件给笑忘书1

发贴心情
梦回稻城——十一海螺沟、稻城、亚丁游记6

四天前继续

依旧是要坐观光车下山,苏晓等人跟着长长的队伍排队。队伍最前面,一个警察正拿着相机估计是拍形势照。苏晓还未从刚才的摆拍中完全抽离出来,竟也对着这个镜头单手伸V摆起POSS来。其实不止苏晓,小萝莉及其男友也是镜头狂人,本来是给长炮兄的特写,这两小子在旁边挤眉弄眼的异常抢镜。大家都很有镜头感么,苏晓不由感叹到~~~

艾米从索道上回来,找到了排队的组织,与苏晓分享了下各自的观感,了解到苏晓的遭遇,不免安慰上几句,还出了个悬赏要手机的方法。要知道手机丢了最痛苦的莫过于所有信息的丢失,苏晓又是个不爱备份的人。苏晓深以为然,但随后的试验结果证明该方法基本无效。

回到了自己的旅行车上,今天的目的地是新都桥,距离目的地还是需要些车程的。闲来无事,长炮兄、小萝莉等就邀唤摆局准备玩起三国杀来。苏晓一直听说三国杀,可还真没玩过,既然大家不嫌菜鸟反需要菜鸟充数,那苏晓便颇有兴致参与进来。三国杀应该算是对抗型集体游戏,玩起来也需要团队的配合。不同人的不同功力、不同牌的不同用途、时间点掌握、同盟之间的默契包括牌运可以幻化出万般结果,所以还是颇有玩头。本次主公是长炮兄,后因其牺牲同盟、保全自我的行为导致了最后的覆灭,被打趣为最自私主公。苏晓虽然是菜鸟,可能也因为是菜鸟没有引起大家关注,作为反派的一员坚持到了最后,打败了主公。可怜的是财务,肝脑涂地的为主公服务最后还是没有逃过灭亡的结局,其中大部分的责任要归咎于这个主公。好笑的是低调哥,苏晓都看出了其实主公同盟,不知主公为何依然怀疑,后基本被自己人搞死。长炮兄前面的长发美女和小萝莉作为苏晓的同盟同样尝到了胜利的果实。阴险的无间叛徒小萝莉男友么也举手投降啦。

一局战罢,已过了几个时辰。看见天色已晚,便收牌息战。

委蛇而上,各人因体质不同,已有队员有些许高原反应症状。才刚的厮杀笑骂已被寂静代替。黑夜乘虚而入,渐渐将天色牢牢掌握,四周越发种类减少的植被更平添了些肃杀感。而此时一直匀速前进的旅行车却意外的缓速、缓速、直到停了下来。

瞧,外面下雪了不知靠窗的哪位率先发现了玄机。高山、雪夜、停车~~~~别是又要堵车了吧。TT把车窗打开探头出去张望,果见前面一溜的车灯。看来是遇到堵车了。众人叹气却也无可奈何,人在旅途,身不由己么。

外面的风雪愈发肆虐了,且伴着狂风,再加上新雪覆路带来的湿滑。迎面过来的轿车基本都是摇摇晃晃、东倒西歪了。苏晓很是为这些车主捏了把汗,这么高险的山路,好歹趁个越野吉普什么的才敢往上开吧,真实佩服这些司机。还有更不知好歹的,比如苏晓车后的一两蓝色雪佛兰硬是想超车,搞笑的很,都堵着你想开哪去啊?自然是把过来的车辆的路又堵上了,一车人光火不已,直对着车外嚷:瓜娃子哎!

车队依旧龟速,乃至基本不动。有些队员高反了,有些队员肚子饿了,不免骚动了些。苏晓想到了带来的单兵食品,就是有点水可以自热的饭,想拿出来分享下。正准备拿呢,一个声音悠悠传来:“还是等到更绝望的时候再拿吧。”苏晓缩回了手,发现发出声音的是低调哥。原来低调哥人是上过珠峰大本营的人,所谓真人不露相,低调哥由此得名。苏晓听从了更有高原经验的老驴的话,缩回了手,随便垫吧了些干粮了事。

风继续吹,乱雪击窗,众人被困在这个海拔4200的折多山上已有2个时辰。苏晓的高反可能是激动,看着乱像便有些新闻记者的敏感出来,掏出可拍DV的单反便采访起各人来。采访很不成功,刚才还天花乱坠海吹的众人看到镜头都平静下来,反馈都是冷静、淡定。而咖喱这个臭嘴巴还要加句什么很多事故都是靠DV巴拉巴拉,苏晓听罢立马关了镜头,很是想给咖喱擦擦嘴巴~~~

许多女生已经忍不住人生必须之急,于是结伴依靠着一把伞和众人的力量很无奈的在路边解决了问题。老梅后来曰:没有在折多山上方便过,此次旅程是不完满的。苏晓等人笑而不语,深以为然。

就当大家深陷绝望,不知何时能脱困时,事情有了转机。领队们通过不懈努力,终于通过当地藏民了解到一条有点绕但贯通的抵达新都桥的道路,从新点燃了大家的希望。虽然有波折,虽然抵达新都桥的时间已经很晚了。但关键是到了,众人甚是欣慰。后来了解,折多山由于一辆车翻了,后面的车堵了一夜,众人更是庆幸。

有时候,远路即是捷径~~~~

(未完,待续)

ip地址已设置保密
emmashufe
 点击这里发送电子邮件给emmashufe

发贴心情
以下是引用sophiesai在2010-10-17 15:18:00的发言:

哈哈。。谢谢夸奖。其实还有好多照片想拿来和大家分享。。不过三清会实在是太远了。。

不过期待老梅把通讯录放上来,这样就可以私下交流照片啦。

现在有个群哦,群号是124918886 加到群里一起交流哇

ip地址已设置保密

145   10   11/15页   首页   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   尾页