>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → 10.1-10.10 海螺沟 新都桥 稻城亚丁川西大环游摄影之旅(老梅领队)三清已定

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 31102 个阅读者
标题:
10.1-10.10 海螺沟 新都桥 稻城亚丁川西大环游摄影之旅(老梅领队)三清已定
sophiesai
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给sophiesai

发贴心情

哈哈。。谢谢夸奖。其实还有好多照片想拿来和大家分享。。不过三清会实在是太远了。。

不过期待老梅把通讯录放上来,这样就可以私下交流照片啦。

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
笑忘书1
 点击这里发送电子邮件给笑忘书1

发贴心情
梦回稻城——十一海螺沟、稻城、亚丁游记4

五天前

漫长的旅途告一段落——成都到了。众人迅速齐整好了行李,满怀憧憬的下了火车。

苏晓比较苦恼的是又要做‘包人’,这不,下通道的时候就遇到了问题,没有自动扶梯,前面的相机包有点挡住视线,正忧愁呢,旁边有个冷峻的声音道:“我帮你拿一个吧。”话音刚落,还没等苏晓回过神来,那个人就一把将前挂的相机包给摘掉了,颇将没有丝毫准备的苏晓弄了个趔趄。苏晓仔细一看,原来是JASON。没想到扑克脸还可以么,苏晓刚想说声谢谢,JASON已经自顾自走了很远了,只得硬生生把字吞回去:这家伙,做个好事有必要这么酷么。不过卸了个负担,着实轻松许多,苏晓快走两步,赶上了大部队。

到了集结地武侯祠,苏晓将出差的行李顺利交接给当地的同事,听说尚有用早餐的时间,便与艾米、TT、咖喱、低调哥等去到了对面的韩包子餐馆。

韩包子餐馆自然主打产品是韩包子,号称的韩包子皮薄馅大,众人不免点之尝之。可是咬了一大口还是皮,馅如同害羞的姑娘始终不肯露面。气的咖喱立马将广告词和“罪证”合在一起拍了照,说要公之于众。众人忍俊不已,估摸着这家餐馆基本做的是外地人生意,环顾了下四周,似乎印证了大家的想法。

终于,调停了当,整个队伍分为两辆车,缓缓驶出武侯祠,正式开始了观景之旅。

苏晓所在车领队是老梅,老梅看上去是个乐呵呵蛮有亲和力的领队,喜欢开些不咸不淡的玩笑,努力想将大家迅速混熟。可老梅开始的破冰似乎并不十分成功,队员介绍的很简短,什么先生、小姐,有英文名还有日文名。苏晓本来记性就不好,基本上前面的队友名字一个都没记住。还是继续和在火车上打好基础的TT、咖喱、低调哥等瞎侃,到后来也和前座的小萝莉和其男友、长炮兄等慢慢熟稔了,这是后话。

过了成雅高速,便来到了雨城雅安。很优美的城市绰号,据说是因为地理气候条件使本地连年多雨故得此雅号。雅安有三雅,雅雨、雅鱼与雅女。雅雨是说这里虽然雨多却多是菲菲小雨,非常之雅。雅鱼是关系到一个女娲补天剑落青衣江旋即被鱼吞掉的传说,而雅女是描述雅安的女子特别的漂亮。听到这,咖喱的眼睛在街上扫荡起来,瞅了半天,没发现一个心目中的雅女,倍感失望。众人笑道:雅女们都到城里面去了吧,别找啦~~~~

青衣江因为水色尤似古人布衣青色,故名青衣江,这江名也取的颇为低调么,苏晓不由想起孟浩然的一句诗:滩头日落沙啧长,金沙熠熠动飙光,舟人牵锦缆,浣女织罗裳~~虽然现在已不见舟人,浣女也已然绝迹,但是这不变的青衣江一定也承载过这样诗意的画面吧。

由于是国庆长假,雅安开出来的路上竟然堵了起来,司机见非小堵,就把众人放下来舒散下筋骨。路边依然是奔腾澎湃的青衣江,对面是苍茫大山。众人不由得举起各自的家伙拍了起来,比如江水、比如苍山、比如挑着活蛇的好事小孩,最无聊的就是比如苏晓和咖喱开玩笑的对拍。苏晓仍然觉得其拍的要比咖喱好,能抓住部分精髓,不信可以互比照片么。

继续上路,穿过了号称国内最长的公路隧道——二郎山隧道。古人云:蜀道难,难于上青天。果然是贴切之语,要从茫茫群山中开出条道来,你只有到此才会有所感悟。二郎山隧道不似在江浙一带的隧道,四周都弄得很平整,而是仍然觉得墙壁上犬牙交替,而且还比较昏暗,可能这和当地的经济条件大有关系吧。不过,仍然赞叹这壮举为旅人带来的实惠,似乎从此节约了一天时间的路程而不用绕路了呢。

傍晚时分,到了这天的目的地——磨西镇。TT很快就抢好了住宿钥匙且是二楼的,苏晓连夸其英明神速。艾米和其新结识的旅伴——由于其嘴角有颗小痣,就叫小痣妹吧,恰巧住在对门。由于听说后面几天由于高反怕感冒都禁止洗澡,于是当务之急就是把这几天的旅途之累给洗洗掉。梳洗拾掇完毕,几个女的顾忌这陌生的地方,便约了咖喱、低调哥上街琢磨晚餐去了。

磨西镇不大,主要就横竖两条街,横街感觉饭店林立,苏晓等人便东张西望的走向横街。偶尔看到队友已经在享用,便问下味道如何价位如何?得到的回答是如没回答般的味道一般价格一般。可能是受了雅鱼的宣传,大家基本放弃了吃牛羊肉的打算,一门心思想吃鱼,还真有两家吃鱼的。看到最后一家饭店生意不错,众人便坐到了外面的桌上。服务员风一样的递上了菜单,又风一般的走开招呼别的吃客了。

翻开菜单,第一行的**鱼,160元,八两几个字映入眼帘,众人额头三滴汗。再往下看,均是几两的标准开价,且都不便宜。“这什么地啊,别是黑店吧,开价如此诡异?”苏晓轻声与同伴说到,众人皆有同感,于是推选咖喱去另外一家去看菜单,如果同样离谱就算了,如果可以就准备开溜。不多时,咖喱回来了,说道那家似乎好一点。于是众人三、二、一学着服务员的速度风一样的逃离了这家颇觉诡异的饭店。

众人嘻嘻哈哈掩饰着逃遁的狼狈,在另家店迅速点了些看上去还不错的菜,就吃将起来。可能还是肚子饿了,风驰云卷般一会就干掉了7个菜,悄悄的说,貌似服务员还多送了一个菜没看出来,众人心照不宣的装糊涂的结了帐就走,苏晓心叹:原谅大家的贪小利吧,实在要准备着剩下的挨宰受骗的机会,这也算是找下平衡吧~~~~

吃饱喝足,更为悠闲的走在镇上的小街上,遇到JASON及一众美女,问苏晓等人要参加否烤全羊聚餐,大家不置可否的嬉笑而过,也不知后来其聚餐成功没有。

街上有个卖围巾的店铺分外热闹,艾米应该是个围巾控,一头就扎进去了,指着很远就看重的一条绿花的就要试带。苏晓是怀着无可无不可的心态进去的,结果被一条渐变色红绿条纹的围巾吸引,觉得颇有藏族味道,问下价格也公道,则即刻买了下来。购买的情绪也感染了TT,让苏晓帮其选一条,苏晓觉得沉稳的青色比较适合其,TT也觉得甚为合适,于是也愉快的掏钱买了下来。就当众人购买停当准备离开时,发现旁边的咖喱正忙得不亦乐乎的披着N条围巾在试呢,众人不觉哑然失笑,和咖喱说道这可是女式围巾哦。咖喱头也不抬的说:“买了送人的,一条老妈、一条老姐、一条那个啥~~~”众人又笑:“不要语焉不详么,女朋友就是女朋友了啦。”咖喱仍低头忙着挑选不语。最后,大家满载而归,连低调哥也悄没声的买了条说是送老婆。

天空飘起了小雨,催赶着众人的脚步,这雨明天还会继续么?希望不要吧~~~~苏晓暗自祝祷了下,便与TT等回了宾馆~~~

(未完,待续)

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
色泉
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给色泉

发贴心情

苏晓妹妹发帖之余要注意静养啊---------

俺来张春风得意的老梅,15949号车上的美眉们不要惊声尖叫啊,让我把耳朵堵上了再说喊-------

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

以色会友   wq818@cmbchina.com(*)    QQ1754866897 微博13301796383@189.cn  微信13301796383
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
笑忘书1

发贴心情
梦回稻城——十一海螺沟、稻城、亚丁游记5

四天前

起床整包吃饭,发现雨依然淅沥并有持久之势,苏晓不由心阴郁起来。而咖喱此时依然大言不惭的诉说着之前去**地方**地方都下雨的经历,于是众人将气都撒在其身上,怒封其为“雨神”,其也不瘟不火,坦然接受。

这天要去的景点是海螺沟,海螺沟以拥有世界最低冰川而闻名。自然想看到它总需费点波折,先是换景区大巴驶入,开了足有一个小时。其间多有大角度的发卡弯,难度颇大。苏晓由于坐在第一排,视线非常好,感觉到的惊险也比较足,时不时的用力握扶手以定心。而沿途并没有因为阴雨而过于失色,反而山间有薄雾笼罩、氤氲袅袅,衬着苍茫大山,颇有几分仙气。峡谷下,几道瀑布静静淌下,而山间,更有流水依涧而过。苏晓觉得中国水墨画的意境才能表达这种感觉,或者说中国的文人一直愿意体会、提炼生活和景致的感性面吧。如果这要用西洋油画表达,色彩浓烈、澎湃激烈,却总会觉得缺少那种“采菊东篱下,悠然见南山”般豁然的意境吧。

到了大巴终点站,人头攒簇,这里是登山分界点,可以徒步上山,也可以选择索道登顶。

TT、咖喱、低调哥都选择徒步,苏晓也决心跟着上山。可背着相机包走了没多久,苏晓就有点气喘吁吁了。低调哥依旧低调的默默帮苏晓减轻了负担,自己背上了包,而TT和咖喱也准备搀扶着苏晓上山。‘这样要拖累大家的’苏晓心想,并想回头去坐索道。这时几个挑夫撺掇着苏晓坐滑竿上去,说索道如今天的气候也见不到日照金山的。TT等不放心把苏晓单独交给挑夫们,劝其仍旧去做索道并要送其回去,苏晓连说不用,幸好不算远。于是TT等放心先行登山。苏晓刚想走回索道,仍被挑夫们拦住,依旧是说索道如何不值啦,价格可以便宜啦。苏晓琢磨索道上去独自一人也不免寂寥,不如坐滑竿找到队友还热闹些。于是坐上了滑竿,看着沿途上了年纪的老人和刚会走路的小孩潇洒走过,不由颇有点难为情的遮着脸愧疚而过。

挑夫们的脚程不算慢,但许久没有看到TT等人,苏晓想打个电话问其在哪,可一摸口袋有点傻眼,手机找不到了。这天苏晓穿的是膝盖部位有口袋的快干裤,觉得方便就将手机顺手放此口袋里了,可能是坐滑竿又是上山,膝盖抬高,口袋又滑,手机就顺势掉了下去了吧。借了挑夫的手机连忙打回去,手机业已关机,苏晓只得懊恼的继续坐滑竿上路。

到了挑夫能到达的目的地,还有些路要跋涉才能到达看冰川的地方,看着因为天雨变的更难走的路,想着队友们失散手机又丢,苏晓不免有点悲从中来。正在独自忧伤发呆呢,忽见长炮兄举着其摄影装备蹒跚而来(长炮兄因其一直举着仕马长焦镜而得名)。苏晓如同发现了救命稻草,而长炮兄也伸出了友谊之手,邀约苏晓一同前往冰川地带。

有了长炮兄的扶持,虽然这段路比较崎岖,苏晓却也顺利走过。翻过道弯,不觉其实脚下已经踩着冰川了。

这个海拔最低的冰川带不知是由于开发过渡还是海拔过低,表面已经全部马擦乌黑了,想找到块干净的冰还需费点工夫呢。偶尔看到被前人放在石头上的一小块布景冰,长炮兄和苏晓便颇有兴致的左右咔嚓起来。仕马的色彩表现力还是很赞的,于是苏晓请长炮兄顺便将其也咔嚓了几张,以作留念。

正玩的开心,迎面看到TT、咖喱和低调哥蹦蹦跳跳的跑了过来,比较讶异这个本来应在索道上的苏晓怎么会出现在此。听说苏晓架不住挑夫们的撺掇做了滑竿且又丢了手机后,众人不免安慰几句,并表示让苏晓不要独立活动了,以免与组织失去联络。此时的苏晓犹如看到亲人解放军,自然不停的点头称是。

众人又在冰川处找到一面小冰墙,颇有冰川的味道了,于是乎,每个人都到此墙处留影以示到此一游。

玩罢下山,苏晓的滑竿本来谈好是来回的,后和挑夫表示由于手机丢了不能和队伍走散又加了十元钱。挑夫才咕哝着放苏晓下山。依旧是低调哥帮着苏晓被相机包,咖喱等怕苏晓摔了,也搀扶其走,并还开玩笑说前面一个帅哥非常想*武以鼓励苏晓加快脚步。苏晓觉得好笑,却也想看看这山寨版的*武有多帅,便也加快了些脚步。真正看到时,发现咖喱的眼真的很瘸~~~

众人已经有点饥寒交迫、体力不支。景区像计算好般在山腰中设了个驿站。众人眼冒红光的拥了进去,迫不及待的点了羊肉汤和馍,太需要补充体力了。

羊肉汤滋味不错,馍一般般,却也能解饿。众人稀里哗啦没多久就用完了膳,便心满意足的继续赶路了。

(四天前未完,待续)

ip地址已设置保密
笑忘书1

发贴心情

RE色泉,多谢啦,静养着啦,就是太静了,给自己找点事做,会修养好的,呵呵

另外,大家有木有觉得老梅颇像上海台的一位主持人——今波,就是主持东方台早新闻和媒体大搜索的,呵呵~~~个人觉得灰常滴像。

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
prince_wjn
 点击这里发送电子邮件给prince_wjn

发贴心情
苏晓加油,安心养病,早日康复,阿拉再一起玩三国杀哦~
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
prince_wjn

发贴心情
听说有游记可以看,我也来瞅瞅,写得真深动啊,继续期待~
ip地址已设置保密
prince_wjn

发贴心情
以下是引用sophiesai在2010-10-17 15:18:00的发言:

哈哈。。谢谢夸奖。其实还有好多照片想拿来和大家分享。。不过三清会实在是太远了。。

不过期待老梅把通讯录放上来,这样就可以私下交流照片啦。

Sophiesai的美丽照片再跟阿拉分享分享吧~~

ip地址已设置保密
prince_wjn

发贴心情

老梅泡妞专辑

欲搂还羞

ip地址已设置保密
prince_wjn

发贴心情

老梅泡妞专辑

美女不搭理你。。。

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!

145   10   10/15页   首页   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   尾页