>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → [原创]【红牛赠饮线路】7.2-7.3 寻找那一片海---渔山列岛 (领队:Henry 助理:小眼睛)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 97139 个阅读者
标题:
[原创]【红牛赠饮线路】7.2-7.3 寻找那一片海---渔山列岛 (领队:Henry 助理:小眼睛)
小眼睛
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:吃货达人帮
门派:无门无派
  QQ 点击这里发送电子邮件给小眼睛

发贴心情
你要吃这个啊,一般我们吃不来的人,没一个觉得好吃的。

女人是被人爱的,所以要可爱。男人是被人靠的,所以要可靠
QQ:28338655
MSN:zhang_jian_yong@hotmail.com
电台联络:435.825  435.875 欢迎CQ
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
老土豆进城
 点击这里发送电子邮件给老土豆进城

发贴心情
以下是引用小眼睛在2011/7/4 16:43:00的发言:
你要吃这个啊,一般我们吃不来的人,没一个觉得好吃的。

我就是胃口好. 只要是别人能吃咱也能吃. 走过路过吃的不能错过.

《自题》天生吾本将相侯,飘逸疏狂难识愁,曾为仙山多情种,下得凡间逍遥游。
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
老土豆进城
 点击这里发送电子邮件给老土豆进城

发贴心情
还有很多吃的. 由于本人忙于动筷没空拍. 希望摄影的其他童鞋踊跃补充!

《自题》天生吾本将相侯,飘逸疏狂难识愁,曾为仙山多情种,下得凡间逍遥游。
ip地址已设置保密
Eva_xuan
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给Eva_xuan

发贴心情
以下是引用joyce_chen在2011/7/4 16:01:00的发言:

这位同学,大餐是我们自己准备的好伐,我们自己花钱的,没有叫你分摊过费用哦!

药你自己不吃,跟别人有关系吗?

我觉得很奇怪,你们为什么总是觉得别人吃了你们的牛肉 ?

拜托,不是每个人都稀罕的

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
joyce_chen
 点击这里发送电子邮件给joyce_chen

发贴心情

38楼的同学,我本着最高的诚意,关于你洋洋洒洒的文章,请允许我也来表一表我的看法,希望你也认真耐心的看我写完。

天气热,先消消火气哦!

出门在外,安全和开心是最重要的,旅途中总有一些不如意的,但是不要人为的放大再放大。

所以啊,我们一条一条来论一下吧!

1.            关于俱乐部活动应该怎样,跟团的活动应该怎样,这中间的区别,我确实没法像你说的总结个123的,但是关于你说的“而且,领队和副领队不是应该是自己开小灶的,但是这次却是和大家一起吃饭的”,你说的这个好像是导游的行为吧?我所知道的,导游是分开自己开小灶的,因为导游带去的饭店都是会给导游包饭的。而我们俱乐部的领队,没有在这其中赚大家的差价,所以也就没有饭店给他们免费的饭吃。

他们晚饭跟我们一起吃的,按照600一桌分摊的到每个人,你应该是付了60元每人,而不是负担了领队的60元,变成120元吧?所以,费用他们自己也有分摊,没有白吃我们的份额哦!

2.            你开始写了说你能理解行程的更改。这点是我也是非常赞同的,人在外面,变数太多,确实不可能事事都预料得到的。所以包船的费用有所提高,我跟你一样,开始也觉得船老大太黑了,很气愤。但是换位思考一下,如果你是领队,你说这个事情怎么解决?难道大家就在岸边不走了?

有的时候,适当的妥协,是为了更好的前进。

但是,你后面又说不是在乎钱,只是需要一个合适的说法。恕我才疏学浅,确实不能理解你前言跟后语之间搭界的关系。

这点只好暂且放在一边。

3.            你第三点说到,最后一顿中午说要集体FB。实话说,我们大家都很期待,所以你的心情我感同身受。

当领队解释说,由于时间关系,而且那边都是大排档,怕我们50个人过去,都挤在一家,排档的接待能力有限,所以还是大家分散行动。但是,也强调说了,如果愿意,也可以跟着领队一起去吃。我想这个应该也是领队考虑到落单的人吧?

做人,多看看人家好的一面吧!

而且,关键是,在最后清算费用的时候,把钱也退给大家了。不是说收了钱,不给吃饭吧?

4.            至于晕船的这个事情,我想这个也要怪领队,未免太牵强了。领队在出发前准备了晕船药和黄连素,这确实是领队自己花钱买的,这是事实,不管花的是多少钱。至少常备药领队还是准备了。这也是为了以备不时之需的。

而且,在出发的时候,特意在车上说了,有需要的人可以自己找领队拿。这个又不是补药,一定要人人有份的。而且,我们都是*了,又不是幼儿园小朋友,一定要阿姨发到每个人手上,再哄一下才会吃的。况且,每个人身体状况不一样,到底是否需要吃晕船药,是不是应该自己来判断的呢?我想,就算是医生,他也不能看了你一眼,就判定你是否需要吃晕船药的吧?如果你需要领队做到这点,我想你对领队的要求未免太高了点。

当然,有要求是好的,也给领队进步和努力的空间嘛!慢慢修炼吧!总有一天会达到这个境界的。

至于嘲笑不嘲笑的问题,我想,大家都是年纪轻的人,出来玩,本来就都闹哄哄的,如果在你吐的那个时间,他们正好在笑,是不是笑你,你那么确定吗?

集体活动,还是不要神经那么敏感吧!难道以后出去跟旁边的人说话或者笑,一定要打个牌子出来,写一下笑的原因或者看的原因吗?

说到集体照,当时是下午2点多,外面天气非常炎热,昨天的天气怎么个热法,我想大家都知道。领队说了,大家一起下去拍集体照,我想,有些人是觉得外面太热,不愿意下车。并不是你说的那么严重吧!什么对活动失望啊什么的。

换句话说,你一味要求领队应该怎样怎样的,上纲上线的,那么,当领队要求大家下车的时候,你照做了吗?

还有你一再提到的牛排什么的,这个我必须要说明一下,这个并没有占用到大家的钱,是他们几个人自愿提供的,就像在车上,大家会互相给大家吃自己带的零食一样的性质。本人也参与其中享受了一下,也提出是否分摊一点费用,但是大厨拒绝了,说大家一起出来玩,算那么清楚干什么。

不是也有不是他们“团伙”的一些朋友也一起来分享的吗?

我之所以写上面这些,是不想因为片面之词,或一个人的感受,来影响大家的判断。每次活动,总会有不足之处,这个是肯定的。表达情绪也是应该的,但是,我们外出游玩的目的是什么?安全出游,快乐游玩。这其中会有艰苦,但是怎么快乐,每个人的标准都不一样。那么快乐怎样才能达到?那也是看自身的。

只要不是人为的故意的,就不要过分要求别人。自己在一个环境中找到自己的快乐,才是最重要的。

ip地址已设置保密
joyce_chen

发贴心情
以下是引用Eva_xuan在2011/7/4 17:00:00的发言:

我觉得很奇怪,你们为什么总是觉得别人吃了你们的牛肉 ?

拜托,不是每个人都稀罕的

我也觉得很奇怪,我说了你吃过我们的牛肉吗?

如果我说了的话,请你指出,是哪一句?或哪一个词?

看来你意会的本事还真强大啊!而且不是一般的强!连我根本想都没想的,都被你强制意会出来了!

强!实在是强!!!!佩服的我无法用语言来形容!

ip地址已设置保密
joyce_chen

发贴心情
以下是引用老土豆进城在2011/7/4 16:20:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
这是啥吃的. 俺忘了. 请求注解!!

佛手螺!

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
joyce_chen

发贴心情
以下是引用老土豆进城在2011/7/4 16:19:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
钓的虎头鱼. 不过只够我一口的.

哈哈,这个好像最后谁也没吃。

等我去拍照的时候,已经嘴张得大大的,硬邦邦的死掉了

ip地址已设置保密
joyce_chen

发贴心情
以下是引用老土豆进城在2011/7/4 16:37:00的发言:

这个我咋没吃到?

因为这个是你们在喝茶的时候,我去厨房拍的。那个厨娘还告诉我,这个很贵的,他们买来就要120元/斤。

是混在一碗螺里面的,应该没有几个的。我是看到好玩,挑出来拍的。

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
endingdl
 点击这里发送电子邮件给endingdl

发贴心情
很多事情不用解释,解释就是掩饰,掩饰就是隐藏事实,我们应该摆事实讲道理,虽然我是新人,你们也不应该拉帮结伙,事实是,大厨的手艺真的不错,刀法很好很专业,有我们旅游专业最高学府的特色,生鱼片味道我尝了,很不错,尝了不代表我可以不说话,吃了多少也不用解释,就算我吃了,也说明我很想参加大家的活动,至于你提到的牛肉我希望你不要说了,我是没有看到影子,说了也只能说明你小器,既然是给大家分享的,就应该大度一点,大家都是出来玩的,交朋友的,如果你觉得亏了,那以后你不要带出来,或则就像其他食物一样喜欢给谁,直接塞在谁手里。。。我们申诉的是领队的组织能力,请大家正视问题,不要瞎扯,如果只是我一个人投诉,我认了,是我待人接物有问题,那么多人质疑,首先要检讨自己,大家都是成年人,如果是朋友就应该互相帮助,把朋友的能力提高上去,不是像小朋友一样在这里没有理由的叫嚣,说事实我愿意听,还是一句话,领队要有一定的责任,不是搞特权,应该合理安排资源。还是希望正视问题图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

367   10   8/37页   首页   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   下10页   尾页