>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → [原创]意外丛生的泰山,超级FB的济南,我们回来了。(火狐,老梅)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 32721 个阅读者
标题:
[原创]意外丛生的泰山,超级FB的济南,我们回来了。(火狐,老梅)
老熊2011
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给老熊2011

发贴心情

以下是引用火狐的天空在2011-1-4 14:18:00的发言:

熊哥,你误解了一点,当地警察可是说走景区路线。这个是我们大家最后确认的。当地居民的意见,我不能采纳。

在后山驴道被戒严,对象也很明确,针对驴友,我能做的妥协也只能带大家后山景区下。

这出事的概率谁都说不准,最起码我们都没出事。

风险大都是来自疏忽和麻痹,熊哥你体力和技术也许OK,但是我们是户外活动,也是集体活动,我不能拿所有人的安全来赌一下。

司机师傅全程100码也是符合交通安全。最危险的是后面几位吃东西要求开灯和最后要求半道下车的,实在危险。

本人既然接受俱乐部的委托,肯定要负责大家安全,当所有问题与之冲突,肯定安全第一。

其实说句私下的,如果我们才10几人,而且都是老驴,也许我会和你们一起偷渡试试。

------------------------------------------

谢谢你的解释.

第一点:关于警察所说的走景区路线.  其实你是非常清楚我们想走哪条线路的,当你已经知道无法控制这个场面的时候,同时当时我也告诫过你,如果分成两拔人,我们这拔自行决定从后山下的(当时70%,后来为80%多),虽然是责任是由我们个人承担,作为领队,你是无法撇清干系的,在这样综合的条件和情况下,你才有所改了下策略和主意,也正好是当时碰到了一位警察,来问下下后山的情况.而你所问警察的语气是完全带着倾向性的,可能当时你非常希望警察说: NO,不能从后山下 (关于这一点估计有6-7个左右驴友现场做证).  直到我们队员追问,警察说景区路是可以走的. 而此时我们都不知道这条路和我们之前想的那条道竟然不是同一条道,而作为估计是唯一认识路的领队你,竟然模糊掉,没有对我们讲清任何情况,估计只想着让我们下山后米饭做成粥也就没办法了吧? 其实大家都是明白人.

第二点: 风险确实是有的.但过分强调风险,而且不去询问和调查事实,这是你的失职,当大家都来质询你的时候,百般推辞说这个肯定是有风险的,而且你个人决定了不走后山.让我们找俱乐部投诉你. 我们都是讲道理明白事理的人, 也自发地去问了当地的居民,做生意的小贩和开店里的老板,直到最后问到了警察. 都说: 后山可以走吗? 可以. 后山路上有雪吗? 没雪. 后山路上有冰吗? 没有. 而这些问题你回答的都是否定词. 这样的态度让大家的心境难以平和.

第三. 司机我说的不是他开的速度慢快,上面的贴子我已经更新了,我表达的是他一个人开十几小时的车,是非常疲劳的. 如果俱乐部考虑得好的话,可以雇两个司机. 其他的俱乐部有不少是这样做的.

第四.也许你是个很好的驴友,但做为领队,我个人觉得还欠些火候.与那位穿始祖鸟的黑衣大哥和edge比起来还需要历炼。也许忠言逆耳,不到之处请海涵。

ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
mickyming
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给mickyming

发贴心情

我说趣游~~

大家在论坛上发言是自由的,你干嘛把觉得有对自己不利的帖子就删掉呢,何况,删掉的都是领队的发言。心虚什么

[此贴子已经被jasonyan于2011-1-4 15:40:28编辑过]

一生太短 一世太长
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
草原上的精灵
 点击这里发送电子邮件给草原上的精灵

发贴心情

人无完人,事出有因

新年不用火气这么大嘛!淡定,淡定!

也许活动有些地方不尽如人意,但是也不能一概而论的

户外活动安全最重要,偷渡对于新人来说还是很危险的!

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
BCRP
 点击这里发送电子邮件给BCRP

发贴心情

这次组织领队没有做好,事先没有打听清楚泰山的状况。

1.前面的事情发生在12/11号。不晓得你是知道当不知道,还是真的不晓得。

知道当不知道--》人品问题。扒拉扒拉的我就不说了,哈哈。

真的不晓得 --》哎,至少你的工作没有到位。

2.当时的情况决定前山走,我是同意的。毕竟考虑50个人的安全和行程住宿问题==。

但是前山走,我们出发登山就晚了。大家是放羊式的。领队们不见了。我是比较前面登顶的。遇到火狐在快到山顶的时候了。没有人压后,万一有人体力不支,意外发生怎么办 ? 这个才是冒险,天黑了,队员还没有登顶,考虑安全了没有?火狐,多说么也没有意思,你懂的~

3.下山,下山后山能不能走,你事先也是没有问的。最后大家坚持了,才问了那个执勤的大叔的吧?你是自己想像后山不能走的咯。其实我们需要的是真诚,不要愚弄大家。情况说出来,事情是可以谈的。你不去了解情况,拍脑袋决定最不需要负责的路线,我不同意。其实前山不上索道的话,比后山还难。其实你只要问清楚了...大家不是旅行团,你的态度我觉得不来三。

4.司机同学,连续开车10小时以上,副驾驶说是不会开。这个也是蛮危险的。大家出来最主要的是安全第一。以后请确认好这事。

总的来说,大家安全到家了,蛮好。火领队及格。这个也需要你慢慢学习。但是阁下的态度需要改变改变。

(遇到突发情况的积极态度。)想像和选择最容易不需要责任的旅游团路线要不得。为大家的时间,精力,安全负责!

Happy New Year to All Friends~~~

ip地址已设置保密
jasonyan
  QQ 点击这里发送电子邮件给jasonyan

发贴心情
以下是引用mickyming在2011-1-4 15:28:00的发言:

我说趣游~~

大家在论坛上发言是自由的,你干嘛把觉得有对自己不利的帖子就删掉呢,何况,删掉的都是领队的发言。心虚什么

您好,对于会员的发言我们没有权利,也绝对不会直接删掉,对于领队的发言,我们也是建议他将一些言辞不当或者是没有必要的解释来激发大家的不满去除,在我看来如果错了就是错了,没有多说的必要,领队的操作和有些取舍确实有违俱乐部的意愿,也就没有必要再解释了,我刚刚也致电对其进行了批评,并要求在我了解完情况之后给予大家一个说法!

逐草四方沙漠苍茫,哪惧雪霜扑面。射雕引弓塞外奔弛,笑傲此生无厌倦,天苍苍野茫茫,万般变幻,身经百劫也在心间。  QQ:331480451  msn:jasonterry1984@163.com
ip地址已设置保密
fish320
 点击这里发送电子邮件给fish320

发贴心情

出行安全最重要,偷渡是绝不能干的,只是某些言论让人实在太无语。

ip地址已设置保密
GREEN1008
 点击这里发送电子邮件给GREEN1008

发贴心情

个人认为这次的活动败笔之处太多!

1. 10点多到了后山,才发现后山不让上去。

但当我们从前山上去的时候,遇到很多下山的驴友,他们都是前一天从后山上去的!为什么我们却不能进去?我认为是我们到后山时间太晚了。

2. 为什么到泰山后山已经是早上10点多?

且不论火狐说一路上集卡什么车很多(高速公路哪天没车才奇怪呢!),在中途排队加油就排了1个多小时的队!金龙54座这样的大车,一般都是2个油箱,加满油从上海到泰安800+公里完全不用加油!你们组织过那么多次大巴活动,难道连出车前加满油的道理都*?外地油荒得厉害,你们都不看新闻的?

3. 当发现泰山后山不让走,有驴友提出转到济南,第二天再尝试走后山,火狐的假民主,让人很恶心!

明显有1/2以上的人同意先到济南,第二天再走后山。火狐刚开始让大家投票决定,之后看到超过1/2,他又直接说,有人不同意就直接让司机往前山开。

4. 中午12点超过,火狐让大家“负重”爬泰山。

我算是走的快的,到山顶上借好军大衣天就黑了,冷风那个吹啊~ 很难想象那些当时还没有爬完的童鞋,天都黑了,他们怎么爬上来的。

5.泰山第二天日出,火狐完全没有安排。

第一天晚上打电话给他,他说让我们自己去看,他不安排的。碰头会上TONYSIR都说的老好的,领队带想看的人看,看完会宾馆捎上没看的人一起下山。作为一条每年都去的线路,你们难道没有标准行程安排吗?

6. 强行逼宫,下山暴走。

第二天8点半开始,绝大多数的驴友都愤怒了,强烈要求从后山下山。在当地派出所民警的仔细说明下,火狐被迫跟我们一起走下山。着重说明:我们本来是要求他带我们到天X峰的,他忽悠我们走到桃花源索道站!(只有10个左右驴友因为身体原因乘索道下山,其他都是走到索道站的)

到了桃花源,他还振振有词地说是走景区道路,在你明知目的地与我们想的不一样的情况下,你怎么不说明呢?到后来还一再推卸责任。

虽然我也是第一次参加这样的户外活动,但这次让我觉得太XXX倒霉了!新年的第一天以为能开开心心,谁晓得那么不顺利、不顺心! 图片点击可在新窗口打开查看

最后奉劝大家一句,如果还要参加趣游的活动,最好先看看领队!!

ip地址已设置保密
Jack不说谎
 点击这里发送电子邮件给Jack不说谎

发贴心情

我也不说趣游的收费了,但请不要侮辱我们的智商,有些事我们都清楚。

我们只求玩得开心,玩户外是我们的目的,这次趣游都把户外变成景点观光了,这货不是户外。。。这货不是户外。。。这货的户外指数比泰山的温度都低。。。

助理老梅在这次“观光中”几乎没有作用,下山时也缆车吊下去了,这货不是助理。。。老梅神马的都是浮云。。。不解释

幸亏边缘下山时提出走后山路线,不然就前山上前山下了。力挺边缘,为了大家的利益据理力争,这才是老驴风范!

ip地址已设置保密
BCRP
 点击这里发送电子邮件给BCRP

发贴心情
以下是引用GREEN1008在2011-1-4 15:44:00的发言:

个人认为这次的活动败笔之处太多!

1. 10点多到了后山,才发现后山不让上去。

但当我们从前山上去的时候,遇到很多下山的驴友,他们都是前一天从后山上去的!为什么我们却不能进去?我认为是我们到后山时间太晚了。

2. 为什么到泰山后山已经是早上10点多?

且不论火狐说一路上集卡什么车很多(高速公路哪天没车才奇怪呢!),在中途排队加油就排了1个多小时的队!金龙54座这样的大车,一般都是2个油箱,加满油从上海到泰安800+公里完全不用加油!你们组织过那么多次大巴活动,难道连出车前加满油的道理都*?外地油荒得厉害,你们都不看新闻的?

3. 当发现泰山后山不让走,有驴友提出转到济南,第二天再尝试走后山,火狐的假民主,让人很恶心!

明显有1/2以上的人同意先到济南,第二天再走后山。火狐刚开始让大家投票决定,之后看到超过1/2,他又直接说,有人不同意就直接让司机往前山开。

4. 中午12点超过,火狐让大家“负重”爬泰山。

我算是走的快的,到山顶上借好军大衣天就黑了,冷风那个吹啊~ 很难想象那些当时还没有爬完的童鞋,天都黑了,他们怎么爬上来的。

5.泰山第二天日出,火狐完全没有安排。

第一天晚上打电话给他,他说让我们自己去看,他不安排的。碰头会上TONYSIR都说的老好的,领队带想看的人看,看完会宾馆捎上没看的人一起下山。作为一条每年都去的线路,你们难道没有标准行程安排吗?

6. 强行逼宫,下山暴走。

第二天8点半开始,绝大多数的驴友都愤怒了,强烈要求从后山下山。在当地派出所民警的仔细说明下,火狐被迫跟我们一起走下山。着重说明:我们本来是要求他带我们到天X峰的,他忽悠我们走到桃花源索道站!(只有10个左右驴友因为身体原因乘索道下山,其他都是走到索道站的)

到了桃花源,他还振振有词地说是走景区道路,在你明知目的地与我们想的不一样的情况下,你怎么不说明呢?到后来还一再推卸责任。

虽然我也是第一次参加这样的户外活动,但这次让我觉得太XXX倒霉了!新年的第一天以为能开开心心,谁晓得那么不顺利、不顺心! 图片点击可在新窗口打开查看

最后奉劝大家一句,如果还要参加趣游的活动,最好先看看领队!!

不能忽悠大家啊。但是不辛我感觉到了,哈哈!!!
ip地址已设置保密
tonyhe1116
 点击这里发送电子邮件给tonyhe1116

发贴心情
以下是引用老熊2011在2011-1-4 13:02:00的发言:

我是第一次参加趣游的活动,之前参加过不少其他俱乐部的.对比我之前参加过的户外活动,对于这次参加的泰山活动,确实是很多败笔.

(1)组织者不够真诚和诚意.我完全同意edge的观点. 具体请参看他的贴子,我不再重复,里面写的都是事实. 我补充的是: 作为一家以户外活动起家的俱乐部,要非常清楚自身的定位,它并不是旅行社,它所承担的风险就是一般旅行社不能承担的风险.在这次活动中,过份强调风险,而且是靠主观拍脑袋想出来的,或者有意去导向出来的风险,而不去调查,没有任何说服力,完全脱离实际调查.试问下照这样做下去,趣游是不是考虑退出户外俱乐部的招牌? 特别强调的是:尤其是选择后山下来的时候,由于没有一位队员知道方位,估计领队知道,竟然被模糊掉和被欺骗.导致我们走了一段并不是大家所期待走的路线.而直到到达目的地的时候,才被告知,欺骗,隐瞒和借口充满了整个旅途.完全在侮辱大家的智商.

(2)我们不能代表所有100%的人,但是至少有80%以上的人,而做出任何民主决定的时候,竟然都是领队除到最后被逼无奈才同意,让不少人伤了心凉了心.浪费了时间和精力,影响心情.其实我和其他许多人出来玩的人一样,多花点钱并不是最主要的,最主要的是花了钱非常开心.这些钱花得值,在未来都可以回忆这趟旅行.

(3)趣游应该规范和选择好领队,因为他是代表俱乐部,而且是户外旅行的整个核心.作为一位合格领队,除了管理全队外,觉得更重要的是调节全队的气氛,对于我们这次,大家都是在选择元旦这个重要的日子里出行,都是想开开心心地迎接新年. 在车上时候,有位小姑娘,建议倒计时,很多人都在翘首以待等着新年倒计时,很遗撼,连这个小小的庆祝活动,领队都不屑于去理会.连这个完全无风险的事情,领队都不愿意去做,我们还期待他能给我们带来什么? 全程中关于他所说得最多的是风险.所以举这个例子说明其他行程中还有多少让大家不能尽兴的事情.也无必要再一一例举.

(4)tonyhe1116没有参加活动.请闭上你的嘴.你可以保持中立,但没有资格评价自己都没参加过的活动.

(5)以后有合适的路线,我还会考虑选择趣游,并不希望这是最后一次跟随趣游.希望经过这一次事情,趣游能够认识到自身的问题,并加以改进.

你嘛的丫谁 !叫我闭嘴!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

让我们在大自然的怀抱里尽情享受人生的完美
ip地址已设置保密

132   10   4/14页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页