>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → 恋恋泰山行——春节第一批泰山(集体照已上传,见280楼)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 54394 个阅读者
标题:
恋恋泰山行——春节第一批泰山(集体照已上传,见280楼)
kk120120
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给kk120120

发贴心情
暖暖的pp里水面倒影 真pp啊!
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
暖暖的世界
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:我是老大
 点击这里发送电子邮件给暖暖的世界

发贴心情
大部队

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我把时光一存寸寸刻在皮肤上,掌握属于自己的幸福
MSN:wuminyue84l@hotmail.com
QQ:305844655
ip地址已设置保密
暖暖的世界

发贴心情
羽毛和天堂

ip地址已设置保密
暖暖的世界

发贴心情
阳光树林

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
暖暖的世界

发贴心情
我们是在泰山还是哈尔滨?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
尚海
头衔:天堂之尚海
 点击这里发送电子邮件给尚海

发贴心情
先来顶一下

在一切道德品质之中,善良的本性是世界上最重要的!!!
MSN:coyoshen@hotmail.com
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
爱玩的人
 点击这里发送电子邮件给爱玩的人

发贴心情

郁闷的上班人羡慕顶地一下!

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
邂逅
头衔:黄山八仙之宣传委员
 点击这里发送电子邮件给邂逅

发贴心情

“趟不牢”的泰山之<泰山日出篇>

根据杨朔散文《泰山极顶》改编,若有雷同纯属巧合,若有得罪纯属娱乐!

泰山极顶看日出历来被描绘成十分壮观的奇景。小民工说:“登泰山而看不到日出,就像一只苍蝇盯在玻璃上,有光明但没有前途。”

我去爬山那天,正赶上个难得的好天,万里长空,云彩丝儿都不见,素常烟雾腾腾的山头,显得眉目分明。趣游的同志们都喜的说:“明儿早晨准可以看见日出了。”领队小眼睛说,“驴子们,我们从后山上爬上去,这样就可以逃门票了。”我就是是抱着这种想法,才去跟小眼睛爬泰山去的。

一路从后山往上爬,细看山景,我觉得挂在眼前的不是五岳独尊的泰山,却像一座未曾开发的荒山,荒山有荒山的美,就是自然而绝不人文。冬季的山有一些的积雪,山间的瀑布都冻结成了冰川。一些好玩的驴子就走到冰川上,从高处滑下来,好一个自然的滑冰场。阿达他们拍了几张照片,你看了,不禁会脱口赞叹说:“这不是在东北滑雪吗?”

我们一行人继续前行,一段段怪石乱堆的路,便来到一片黑松林。两面奇峰对峙着,满山峰都是奇形怪状的老松,年纪怕不有个千儿八百年,颜色竟那么浓,浓得好像要流下来似的。来到这儿,我们的队伍被分成了三段,我走在队伍靠前,跟着老九一起走。回头看看,队伍中的飞飞小朋友居然在乱石堆中探出了脑袋来,他那坚强不息,他那泰山石敢当的精神着实让很多哥哥姐姐们折服。

不过小朋友终归是小朋友,他再怎么厉害也搞不过我这个做老师的,他曾缠着我叫我带他一起玩“杀人游戏”,我觉得小朋友是不适合玩这个游戏的,于是出题叫他猜“十三”打一字,他猜出了那个字,看来我还是小看了他。于是,我又让他猜“232除以13是多少?”要求10秒种内说出来,他这下失败的一塌糊涂了,我暗笑,用手机算了算,才发觉原来是除不进的啊~

黄昏早已落到天街上,处处飘散着的山东香大饼卷大葱味。他们说山上要卖到5块钱一个,山下才卖5毛钱一个。风一吹,朵朵白云从我身边飘浮过去,眼前的景物渐渐都躲到夜色里去。我们在仙居宾馆住下,晚饭大家在小眼睛的带领下一起动手做了吃。边吃还边做游戏,游戏获胜的人还能分到黄桃吃。那个叫“猩猩”的游戏做得我们反扑归真。

分房间的时候,小民工去各个房间收房费,从一楼一直收到二楼,他还是觉得不过瘾,于是垮下海口,要帮旅店的老板加盖到四楼。这句话被羽毛听到了,悄悄地记在了心里。羽毛是一个什么也趟不牢的人,他一听到小民工要帮人家盖房子,就趟不住了,心想一顶要和小民工晚上睡在一起,搞好关系,争取搞出一个暧昧关系来,等以后房子盖好,四楼全是他和民工两人的了!呵呵~

就这样,那天晚上小民工和羽毛睡在一间房间,山居睡在他们的隔壁,深更半夜被惊醒,我问山居是何原因,他不答,只写了一首诗:

今天晚上的星星很少
不知道它们跑那去了
*的天空
星星多寂廖
我以为伤心可以很少
我以为我能过的很好
谁知道一想你
思念苦无药
趟不劳

想念你的笑
想念你的外套
想念你白色袜子
和身上的味道
我想念你的吻
和手指淡淡烟草味道

一样被惊醒的还有小白,且是在二楼上睡觉的小白,也被搞得好奇地从二楼走到一楼来想来查查房,顺便上个厕所,可谁又会知道,这一“好奇”却造成了一次昏迷,真是灵验了那句古训“好奇害死猫”! 小民工也觉得自己有点对不住小白,后来第二天陪小白去了医院,全程陪同着小白!

第二天一早,山头上的云雾消散,天空阴沉沉的,谁知道会不会忽然间晴朗起来呢?不管怎样,我们还是冒着早凉,一直爬到瞻鲁台,这儿便是泰山的极顶。   

一起看日出的共有八人。羽毛说:“我们也成立个日出小分队吧。”我们决定推选羽毛为我们的小分队队长,他的职责就是抗着相机爬山并为大家拍照。从此以后,羽毛终于从“碰头会小队长”荣升为“泰山日出小分队队长”。

一位须髯飘飘的老道人,指点着远近风景给我们看,最后带着惋惜的口气说:“可惜天气不佳,恐怕你们看不见日出了。” 小分队队长羽毛大义凛然地说:“不用着急,有我在,肯定能看到太阳的,太阳一定会出来见我的。”我顿时觉得那时的羽毛好伟大哦!

我的心变得异常晴朗,一点都没有惋惜的情绪。我沉思地望着极远极远的地方,我望见一幅无比壮丽的奇景。瞧那莽莽苍苍的齐鲁大原野,多有气魄。 你再瞧,那在天边隐约闪亮的不就是黄河,那在山脚缠绕不断的自然是汶河。那拱卫在泰山膝盖下的无数小馒头却是徂徕山等许多著名的山岭。那黄河和汶河又恰似两条飘舞的彩绸,正有两只看不见的大手在耍着;那连绵不断的大小山岭却又像许多条龙灯,一齐滚舞——整个山河都在欢腾着啊。

就在这时,听到身后有人在喊:“快看快看,太阳出来了!”

太阳的确是出来了,而且是全部出来了,殷红色的,在云层后面若影若现的样子,很朦胧的样子。羽毛发出了三个字的感叹:“趟不牢!” 

如果说泰山是一大幅徐徐展开的青绿山水画,那么这幅画到现在才完全展开,露出画卷最精彩的部分。

有的同志认为这么早爬起来看日出,始终有点对不住周公。同志,你还有什么不满意的?其实我们分明看见另一场更加辉煌的日出。这轮晓日从我们民族历史的地平线上一跃而出,闪射着万道红光,照临到这个世界上。它照耀着羽毛,也照耀着我们日出小分队所有的人!

伟大而光明的羽毛啊,愿你永远“趟不牢”!

MSN:sjh0126@hotmail.com
QQ:15385536
blog:http://blog.sina.com.cn/sunjinghua
ip地址已设置保密
蚂蚁●吉
 点击这里发送电子邮件给蚂蚁●吉

发贴心情
顶一个先
ip地址已设置保密
羽毛83
头衔:碰头会队长
 点击这里发送电子邮件给羽毛83

发贴心情

阅~!~

ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!

428   10   3/43页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页