>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → 遠去的道德

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 4248 个阅读者
标题:
遠去的道德
我才是橙子
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:夯撩队之-橙子
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给我才是橙子

发贴心情
遠去的道德

隨著社會日新月異的發展,經濟的騰飛,生活的改善,人們的精神生活極度的空虛,人與人之間的道德誠信傷失殆盡。中國這個擁有五千年優秀文化傳統的國家到了今天我們的忠,孝,禮,義都隨著經濟利益的膨脹而漸漸流逝。

忠,在中國的歷史長河中忠男烈女層出不窮不勝枚舉如:岳家,楊家,關羽,孟薑女,劉胡蘭等。然而在現代社會中真真忠心耿耿的能有幾個?大都是權衡利益,見風使舵,明哲保身者比比皆是。

孝,百善孝爲先比較集中地闡發了儒家的思想,孝是諸德之本,“人之行,莫大於孝”,國君可以用孝治理國家,臣民能夠用孝立身理家,保持爵祿。當今社會還有多少孝子可言,弑父弑母弑妻的大有人在。

禮,禮儀是人類爲維繫社會正常生活而要求人們共同遵守的最起碼的道德規範,它是人們在長期共同生活和相互交往中逐漸形成,並且以*、習慣和傳統等方式固定下來。對一個人來說,禮儀是一個人的思想道德水平、文化修養、交際能力的外在表現,對一個社會來說,禮儀是一個國家社會文明程式、道德風尚和生活習慣的反映。現今社會卻是物欲橫流,笑貧不笑娼。

義,義就是信譽。作爲歷史人物,關羽是三國時蜀漢的五虎上將之首,南征北戰,忠義仁智,威震華夏;中華民族巍巍五千年,有多少忠臣烈士,對祖國,對人民,對偉大的事業,正是靠了這種精神,使自己和他人的心靈得以淨化和昇華,凝聚成一種無堅不摧的力量,推動了歷史的前進。其次是信義精神。當然,由於人生觀與世界觀的不同,這種精神在不同的人身上産生不同的影響。但是,正確地理解、倡導、恪守這種精神,使它成爲做人處世中一種高尚的行爲準則,還是人類社會的主流。

綜上所訴我們現代青年能熟視無睹嗎?能這樣的冷漠嗎?能讓我們的先人扼腕痛惜嗎?能讓經濟的大潮衝垮我們的道德底線嗎?在這裏我要振臂高呼:你快回來,我的生命因你而精彩,你快回來。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
年糕
 点击这里发送电子邮件给年糕

发贴心情

呵呵 橙子你在名词解释啊???

逍遥寂寞
ip地址已设置保密
我才是橙子
头衔:夯撩队之-橙子
 点击这里发送电子邮件给我才是橙子

发贴心情
以下是引用年糕在2006-12-11 17:25:00的发言:

呵呵 橙子你在名词解释啊???

好好叫,能看懂的人不一定能从自己做起好哇?我的确本意是让大家警醒啊,老兄.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
冰栗子
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给冰栗子 访问冰栗子的主页

发贴心情
儒家思想的精髓,赞同孔子的部分理论
ip地址已设置保密
冰栗子

发贴心情

流失的不仅仅是文化遗产……

ip地址已设置保密
白痴
头衔:无业游民
 点击这里发送电子邮件给白痴

发贴心情
疯了~疯了~~兄弟你最近是不是得了什么病?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

1.骑白马的不一定是王子,他可能是唐僧。
2.带翅膀的不一定是天使,他可能是妖怪。
3.站得更高,尿得更远。
4.我不是随便的人,我随便起来吓死人。
5.做自己的事,让别人发财去吧。
6.水至清则无鱼,人至贱则无敌。
ip地址已设置保密
白痴
头衔:无业游民
 点击这里发送电子邮件给白痴

发贴心情
以下是引用我才是橙子在2006-12-11 16:40:00的发言:

隨著社會日新月異的發展,經濟的騰飛,生活的改善,人們的精神生活極度的空虛,人與人之間的道德誠信傷失殆盡。中國這個擁有五千年優秀文化傳統的國家到了今天我們的忠,孝,禮,義都隨著經濟利益的膨脹而漸漸流逝。

忠,在中國的歷史長河中忠男烈女層出不窮不勝枚舉如:岳家,楊家,關羽,孟薑女,劉胡蘭等。然而在現代社會中真真忠心耿耿的能有幾個?大都是權衡利益,見風使舵,明哲保身者比比皆是。

孝,百善孝爲先比較集中地闡發了儒家的思想,孝是諸德之本,“人之行,莫大於孝”,國君可以用孝治理國家,臣民能夠用孝立身理家,保持爵祿。當今社會還有多少孝子可言,弑父弑母弑妻的大有人在。

禮,禮儀是人類爲維繫社會正常生活而要求人們共同遵守的最起碼的道德規範,它是人們在長期共同生活和相互交往中逐漸形成,並且以*、習慣和傳統等方式固定下來。對一個人來說,禮儀是一個人的思想道德水平、文化修養、交際能力的外在表現,對一個社會來說,禮儀是一個國家社會文明程式、道德風尚和生活習慣的反映。現今社會卻是物欲橫流,笑貧不笑娼。

義,義就是信譽。作爲歷史人物,關羽是三國時蜀漢的五虎上將之首,南征北戰,忠義仁智,威震華夏;中華民族巍巍五千年,有多少忠臣烈士,對祖國,對人民,對偉大的事業,正是靠了這種精神,使自己和他人的心靈得以淨化和昇華,凝聚成一種無堅不摧的力量,推動了歷史的前進。其次是信義精神。當然,由於人生觀與世界觀的不同,這種精神在不同的人身上産生不同的影響。但是,正確地理解、倡導、恪守這種精神,使它成爲做人處世中一種高尚的行爲準則,還是人類社會的主流。

綜上所訴我們現代青年能熟視無睹嗎?能這樣的冷漠嗎?能讓我們的先人扼腕痛惜嗎?能讓經濟的大潮衝垮我們的道德底線嗎?在這裏我要振臂高呼:你快回來,我的生命因你而精彩,你快回來。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

值得赞同的是能写出这些繁体字!不过不知道这文章是不是你写的?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

1.骑白马的不一定是王子,他可能是唐僧。
2.带翅膀的不一定是天使,他可能是妖怪。
3.站得更高,尿得更远。
4.我不是随便的人,我随便起来吓死人。
5.做自己的事,让别人发财去吧。
6.水至清则无鱼,人至贱则无敌。
ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
年糕

发贴心情
以下是引用我才是橙子在2006-12-11 19:57:00的发言:

好好叫,能看懂的人不一定能从自己做起好哇?我的确本意是让大家警醒啊,老兄.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

小老弟:你有做的怎样啊?

逍遥寂寞
ip地址已设置保密
年糕

发贴心情
以下是引用白痴在2006-12-11 23:03:00的发言:
疯了~疯了~~兄弟你最近是不是得了什么病?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

杞人忧天狂想症

逍遥寂寞
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
冰栗子

发贴心情

有点忧国忧民的感觉,呵呵

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!

29   10   1/3页      1   2   3   尾页