>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → 今天是闰年有2个七夕哦!!!

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 1350 个阅读者
标题:
今天是闰年有2个七夕哦!!!
心海
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 点击这里发送电子邮件给心海

发贴心情
今天是闰年有2个七夕哦!!!

农历七月初七,这天是中国传统节日里最具浪漫色彩的“七夕节”,是传说中牛郎与织女一年一度在银河鹊桥相会的日子,该日也逐步演变为中国的情人节。因为,每到七夕有情人总会仰 望星空祈祷爱情忠贞不渝。

传说中为何要将“七月初七”这一天算做牛郎织女的相会日呢?这是因为古人认为“七”是吉利数字,有圆满的意思。而且“七七”之夜,是月亮接近银河的时候,月亮的光辉也恰好能照在银河上,更便于人们观星。今夜用天文望远镜观看,会看到银河里密密麻麻的星群。而半个月亮的余晖洒向银河便成了人们想像的“鹊桥”

农历七月初七是我们中国人的情人节,也有人称之为乞巧节七夕或女儿节,这一天是女儿家们最为重视的日子。七月初七之所以称为乞巧,是因为民间传说这天牛郎织女会天河,女儿家们就在晚上以瓜果朝天拜,向女神乞巧。

她们除了乞求针织女的技巧,同时也乞求婚姻上的巧配。所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜深人静时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。

谈到七夕节,不得不提民间流传的爱情故事――牛郎织女。他们一年一度相会的七夕,被多情儿女视为爱情的象征。他们的爱情悲剧,在每个华人的心灵里,留下了深深的印象。因此,每到七夕的夜晚,多情人都会对着暗夜的星空祈祷爱情永恒不渝。

而今年则有二个七夕节,则分别为阳历7月31日8月30日,即中国传统的“七夕”情人节。由于今年有闰七月,理所当然就有两个七夕节了。

这个可是非常稀少的节日啊,上一次闰七月是发生在1944年距今已有62年了,各位一定要好好把握今年的第二个七夕哦,对着星空祈祷自己的姻缘美满。

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
无心-ARIEL
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给无心-ARIEL

发贴心情

那是不是告诉我们今年我们可以过2个情人节啊?

中国式的情人节?

图片点击可在新窗口打开查看

一般咋过呢 ?

爱上脚下的风景,更因为是身边的人!
ip地址已设置保密
太后
头衔:兽行天下-乖乖兽
 点击这里发送电子邮件给太后

发贴心情

你们两个过情人节?

只有学会放弃的人才会有惊喜和出人意料的收获
  QQ:504762074    
  MSN:luyan0613@hotmail.com
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
summerleilei
头衔:力王盟之力王S
 点击这里发送电子邮件给summerleilei

发贴心情
哦最新八封哦!
ip地址已设置保密
无心-ARIEL
 点击这里发送电子邮件给无心-ARIEL

发贴心情

好象被误会了啊! ̄

爱上脚下的风景,更因为是身边的人!
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!
欣欣
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:天堂の猫壳
 点击这里发送电子邮件给欣欣

发贴心情
八卦没有醉

MSN:maokebaobao@hotmail.com
QQ:66445634
ZN的路我们曾一起走过
ip地址已设置保密
亮出你的风采--“趣游麻豆”(模特)招募中!

6   6   1/1页      1