>> 俱乐部会员活动归来后续交流、照片发表等
趣游俱乐部社区活动回顾、会员交流区[照片交流] → 10.1-10.3徽杭古道清凉峰(2号车)三清讨论贴(也欢迎1号车的XDJM)

老论坛现在只能看帖,不能发表、回复了,需要发表、回复帖子请到新论坛参与互动!前往新论坛
您是本帖的第 8451 个阅读者
标题:
10.1-10.3徽杭古道清凉峰(2号车)三清讨论贴(也欢迎1号车的XDJM)
大馋猫咪
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给大馋猫咪

发贴心情
以下是引用noliper在2005-10-29 19:05:22的发言:

简介:

西塘,古名斜塘,早在春秋战国时期就是吴越相争的交界处,故有吴根越角之称。 “九里湾头放掉行,绿柳红杏带啼莺”,正呈现了西塘这个江南水乡的秀丽风光。西塘地势平坦,河流密布,自然环境十分幽静。有9条河道在镇区交汇,把镇区分划成8个板块,而众多的桥梁又把水乡连成一体。古称“九龙捧珠”、“八面来风”。
  西塘在全国同列的古镇中颇具特色,以桥多、弄多、廊棚多而闻名于世。自宋以来,西塘已建有一百零四座古桥。这些古桥大都为单孔或三孔石柱木梁桥。桥梁工艺精湛,至今保护完整,即具有观赏价值,自古誉为“卧龙凌波,彩虹飞架”。
  “门前街道屋后河,深长弄堂百条多”。一百二十二条弄,深幽奇妙,弯曲自如。游西塘,“雨天不湿鞋,照样走人家”;千米廊棚可使您在此体味绵延了若干个世纪的朴实、恬静。西塘街道大多有廊棚覆盖,使商贾贸易、行人过往无雨淋日晒之忧。廊棚沿河一侧有的还设置靠背长椅,供人休息。廊棚多为木架瓦顶,一般宽2-2.5米,集中在北栅街、南栅街、朝南埭等商业区,总长达1000多米,既可遮阳又可避雨。其中有一段最为雅致出色,有翻轩两层雕刻花纹,令游人叹为观止。
  西塘的宅弄深浅各一,宅弄深处,曲径通幽,不知深几许,行至尽头,豁然开朗,别有新洞天。西街上的石皮弄长68米,宽仅1米,有216块石块铺就,因石薄如皮而得名,有西塘“一线天”的说法。
悠久的历史,创造了不朽的文化。翰墨书香,诗词金石,缔造了西塘浓郁、宽广的文化氛围。在明清四二七年里,有进士十九名,举人三十一名。
 古镇区内有保存完好的明清建筑群多处,具有较高的艺术性和研究价值,为国内外研究古建筑的专家学者所瞩目。鸟瞰全镇,薄雾似纱,两岸粉墙高耸,瓦屋倒影。傍晚,夕阳斜照,渔舟唱晚,灯火闪耀,酒香飘溢,整座水乡古镇如诗如画。

活动路线:

方案1:一日游:早上8:00从上体馆出发,约9:30分到西塘,下午乘车回来(好像套票100元,往返和门票,现在没有打听清楚包不包括内面的景点票。西塘的门票分为联票和门票,联票包括内面景点票(11个景点),60元,门票30元,景点需另外购票),学生票打6折。游览石皮弄、种福堂、七老爷庙、圣堂、薛宅、烧香港、西园等景点,下午自由活动后,15:30左右集合返回上海。

方案2:二日游:可以考虑从上体馆或坐火车,火车车票大约15-17之间,到嘉善转车,4块。晚上住西塘,据去过的人说,晚上和清晨的感觉挺好的。晚上可以去坐游船,喝小酒,打牌。这样

时间相对比较松散了,不用太紧张。住宿80-140之间,二人间也有120的。

吃的比较有特色的是:

“六月红”河蟹:饱满壮实、肉味鲜美;
绿豆燥片:由绿豆、糯米为原料;
嘉善黄酒:本地优质糯米配八味中药,具有祛暑、消食、开胃、健脾;
善酿酒:色泽橙黄透明、爽口鲜甜、醇香浓郁

呵呵辛苦了,收到你的邮件,你怎么知道我的信箱真是怪事啦.

西塘俺没兴趣,简直是太太太浪费我时间,你们去吧,俺在家带俺的小狗宝贝啦,嘿嘿~

ip地址已设置保密
大馋猫咪

发贴心情
以下是引用noliper在2005-10-29 19:05:22的发言:

简介:

西塘,古名斜塘,早在春秋战国时期就是吴越相争的交界处,故有吴根越角之称。 “九里湾头放掉行,绿柳红杏带啼莺”,正呈现了西塘这个江南水乡的秀丽风光。西塘地势平坦,河流密布,自然环境十分幽静。有9条河道在镇区交汇,把镇区分划成8个板块,而众多的桥梁又把水乡连成一体。古称“九龙捧珠”、“八面来风”。
  西塘在全国同列的古镇中颇具特色,以桥多、弄多、廊棚多而闻名于世。自宋以来,西塘已建有一百零四座古桥。这些古桥大都为单孔或三孔石柱木梁桥。桥梁工艺精湛,至今保护完整,即具有观赏价值,自古誉为“卧龙凌波,彩虹飞架”。
  “门前街道屋后河,深长弄堂百条多”。一百二十二条弄,深幽奇妙,弯曲自如。游西塘,“雨天不湿鞋,照样走人家”;千米廊棚可使您在此体味绵延了若干个世纪的朴实、恬静。西塘街道大多有廊棚覆盖,使商贾贸易、行人过往无雨淋日晒之忧。廊棚沿河一侧有的还设置靠背长椅,供人休息。廊棚多为木架瓦顶,一般宽2-2.5米,集中在北栅街、南栅街、朝南埭等商业区,总长达1000多米,既可遮阳又可避雨。其中有一段最为雅致出色,有翻轩两层雕刻花纹,令游人叹为观止。
  西塘的宅弄深浅各一,宅弄深处,曲径通幽,不知深几许,行至尽头,豁然开朗,别有新洞天。西街上的石皮弄长68米,宽仅1米,有216块石块铺就,因石薄如皮而得名,有西塘“一线天”的说法。
悠久的历史,创造了不朽的文化。翰墨书香,诗词金石,缔造了西塘浓郁、宽广的文化氛围。在明清四二七年里,有进士十九名,举人三十一名。
 古镇区内有保存完好的明清建筑群多处,具有较高的艺术性和研究价值,为国内外研究古建筑的专家学者所瞩目。鸟瞰全镇,薄雾似纱,两岸粉墙高耸,瓦屋倒影。傍晚,夕阳斜照,渔舟唱晚,灯火闪耀,酒香飘溢,整座水乡古镇如诗如画。

活动路线:

方案1:一日游:早上8:00从上体馆出发,约9:30分到西塘,下午乘车回来(好像套票100元,往返和门票,现在没有打听清楚包不包括内面的景点票。西塘的门票分为联票和门票,联票包括内面景点票(11个景点),60元,门票30元,景点需另外购票),学生票打6折。游览石皮弄、种福堂、七老爷庙、圣堂、薛宅、烧香港、西园等景点,下午自由活动后,15:30左右集合返回上海。

方案2:二日游:可以考虑从上体馆或坐火车,火车车票大约15-17之间,到嘉善转车,4块。晚上住西塘,据去过的人说,晚上和清晨的感觉挺好的。晚上可以去坐游船,喝小酒,打牌。这样

时间相对比较松散了,不用太紧张。住宿80-140之间,二人间也有120的。

吃的比较有特色的是:

嘉善黄酒:本地优质糯米配八味中药,具有祛暑、消食、开胃、健脾;

noliper辛苦了,收到你的邮件,能知道我的信箱真是神奇啊~

西塘俺就不去了,简直是浪费俺时间,嘿嘿!俺宁可在家带我的狗宝贝,你们*得开心哦,闪~

ip地址已设置保密
趣游全新微信公众平台上线啦!
大馋猫咪

发贴心情

简介:

活动路线:

吃的比较有特色的是:

noliper辛苦了,收到你的邮件,能知道我的信箱真是神奇啊~

西塘俺就不去了,简直是浪费俺时间,嘿嘿!俺宁可在家带我的狗宝贝,你们*得开心哦,闪~

ip地址已设置保密
大馋猫咪

发贴心情

ip地址已设置保密
大馋猫咪

发贴心情

ip地址已设置保密
everjie
 点击这里发送电子邮件给everjie

发贴心情
以下是引用noliper在2005-10-31 13:50:10的发言:

牛奶,你一定要立场坚定,做中坚分子呀.光顶不行.

兔子,逃逃课好了,应该没有问题吧.

玩主,喝喜酒我就不好为难你了,不过下次活动就不能有别的借口了. ------------------------------------------------------------- 呵呵,昨天我已经和丐帮子弟聚首了,包括sail,camel,黄玲和小沈.大家在避风塘从三点鏖战到9点半,出门已经饥肠辘辘.去阿兴饭馆FB,一直闹到凌晨2点,惊走无数客人,爽歪歪. 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!
noliper
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给noliper

发贴心情
汗!昨天Camel我在家里睡了一天觉,晚上和兔子尸体海吃牛排,我和你们小聚了?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
偶尔犯点错了,你要是不出来,迟早都得把你忘了,呵呵....

颉林卉,采槟实,酌水而饮,逍遥于泉石之上,忘迹于山林之中. **** noliper@hotmail.com ****
ip地址已设置保密
趣游新手报道—跟帖赢取优惠券!
noliper

发贴心情

camel,犯了一个小错,呵呵。不过当你吃牛排的时候如果记得我,我就不会犯这个错了。

华光英雄,你也去吧,再加班,你就要死在大唐盛世了。

颉林卉,采槟实,酌水而饮,逍遥于泉石之上,忘迹于山林之中. **** noliper@hotmail.com ****
ip地址已设置保密
noliper

发贴心情

camel,犯了一个小错,呵呵。不过当你吃牛排的时候如果记得我,我就不会犯这个错了。

ip地址已设置保密
noliper

发贴心情

ip地址已设置保密
趣游广发英雄帖,小队长招募火热进行中!

81   10   7/9页   首页   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页